Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог из песочного теста с брусникой

Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный пирог. Тесто в меру сладкое. Тонкое. Весь акцент идет на свежие ягоды, залитые тягучей карамелью, для того, чтобы они не рассыпались. Этот пирог можно готовить как с брусникой, также и с земляникой или черникой. Приятного аппетита!!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Карамельный сироп
200 г
4 ст. л.
1 шт.
Основные
300 г
1 шт.
125 г
50 мл
5 ст. л.
1 щепотка
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединить муку, соль, яйцо, масло сливочное, сахар 1 столовую ложку, добавить 50 мл воды. Все растереть вилкой.
На весь экран
шаг 2
Замесить однородное гладкое тесто. Скатать в "колобок", положить в пакет или пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму, диаметром 26 см хорошо смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, формируя бортики, высотой 2 см.
На весь экран
шаг 4
Накрыть тесто пергаментом и высыпать на него фасоль ( это нужно для того, чтобы тесто было ровным и не поднялось при выпекании)
На весь экран
шаг 5
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 15минут. Затем открыть духовку и проверить "дно" теста. Если не пропеклось, то убрать фасоль и поставить в духовку на 10 минут на нижний уровень обогрева.
На весь экран
шаг 6
Готовим сироп. В кастрюле смешать 200 грамм сахара, 4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 7
Варить, не мешая до получения светло-золотого цвета.
На весь экран
шаг 8
Ягоды смешать с 4 столовыми ложками сахарного песка.
На весь экран
шаг 9
Выложить на готовое тесто первый слой ягод. Затем полить ягоды получившимся сиропом. (он будет похож на карамельную тягучую паутинку) Затем засыпать второй слой ягод, сравнять с бортиками теста и снова залить карамелью.
На весь экран
шаг 10
Поставить пирог в духовку максимум на 5 минут. (это нужно для того, чтобы ягоды сохранили свою форму, и в то же время они уже успевают пропитаться сахаром)
На весь экран
шаг 11
Пирог с брусникой готов!!!
Пирог с брусникой готов!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
19.09.2014 18:35:18

Бруснику наверное все любят..И пироги с ней отменные!🌹💖

Апрель
Апрель
18.09.2014 23:29:40

красиво😋

Ирина
Ирина
18.09.2014 23:38:27
Апрель,

Спасибо!pooh_lolСамое главное-это оочень вкусно!!!