Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Ветчина из трех видов мяса

Ветчина из трех видов мяса
Ветчина из трех видов мяса
Ветчина из трех видов мяса
Ветчина из трех видов мяса
68924 ed4 square100
Ветчина из трех видов мяса
Ветчина из трех видов мяса
Ветчина из трех видов мяса
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это самая вкусная ветчина, которую я когда-либо пробовала, говорю вам со всей ответственностью. Когда-то я уже публиковала вам рецепт похожий на этот, но там в составе была одна рулька, в этот раз я решила добавить другие сорта мяса, язык и куриную грудку, получилось просто невероятное сочетание. К тому же, рисунок получился очень аппетитный в разрезе. Муж, как обычно понес несколько колечек на работу, так там не могли поверить, что так можно сделать в домашних условиях, ну чем не похвала. Только на первый взгляд,кажется что это долго и хлопотно, на самом деле, абсолютно нет никаких проблем с приготовлением, самое сложное это вырезать кость, а остальное вообще легче легкого. Самое главное, сохранить розовый цвет, как вы знаете, мясо после варки становится сероватым, в этом случае,сохраняется аппетитный розово-красный оттенок.  Есть два секрета, первый секрет в том, что мясо должно быть соленым, его нужно полностью просолить, второй секрет в том, чтобы была минимальная температура варки, чтобы он варился как холодец, тогда вы получите наивысший результат. Так что вперед, готовте, можно язык заменить на говядину или индейку, кому что нравится. Порадуйте близких этим невероятно вкусным деликатесом!!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
200 г
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
225379 ed4 square150
218437 ed4 square150
218436 ed4 square150
217136 ed4 square150
216778 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Рульку хорошо натереть солью, 3-4 ложки пойдет. Завернуть в ткань, которая не красится, натуральная, или можно в марлю, я в этот раз дела в ней. Положить в миску и отправить в холодильник. Каждый день переворачивать, солить 6-7 дней.У меня была рулька 1.8 кг, регулируйте время соления,например,если ваша рулька 700 г,то и солить ее нужно дней 5-6,а если 2 кг,то дней 8-9.
Рульку хорошо натереть солью, 3-4 ложки пойдет. Завернуть в ткань, которая не красится, натуральная, или можно в марлю, я в этот раз дела в ней. Положить в миску и отправить в холодильник. Каждый день переворачивать, солить 6-7 дней.У меня была рулька 1.8 кг, регулируйте время соления,например,если ваша рулька 700 г,то и солить ее нужно дней 5-6,а если 2 кг,то дней 8-9.
На весь экран
шаг 2
Затем достать из холодильника, помыть и вымачивать в большом кол-ве воды, например в ведре, или большой кастрюле.Вымачивать 6-7 часов,сколько дней солили,столько часов и вымачивайте. Пару раз поменяйте воду!
Затем достать из холодильника, помыть и вымачивать в большом кол-ве воды, например в ведре, или большой кастрюле.Вымачивать 6-7 часов,сколько дней солили,столько часов и вымачивайте. Пару раз поменяйте воду!
На весь экран
шаг 3
Теперь подготовим мясо - кость нужно аккуратно вырезать, не повредив мясо со шкурой. Куриное филе порезать на несколько полосок. А язык, который мы предварительно сварили до полуготовности, порезать на несколько частей. У меня влезло только три полосочки курицы и две полосочки языка, все зависит от размера рульки.
Теперь подготовим мясо - кость нужно аккуратно вырезать, не повредив мясо со шкурой. Куриное филе порезать на несколько полосок. А язык, который мы предварительно сварили до полуготовности, порезать на несколько частей. У меня влезло только три полосочки курицы и две полосочки языка, все зависит от размера рульки.
На весь экран
шаг 4
Рульку присыпать черным перчиком,порезать туда чесночка немножко. Филе курицы обтереть хорошенько куркумой, а язык натереть паприкой.
Рульку присыпать черным перчиком,порезать туда чесночка немножко. Филе курицы обтереть хорошенько куркумой, а язык натереть паприкой.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем полосочки курицы и языка, поочередно на мясо, плотно прижимаем.
Выкладываем полосочки курицы и языка, поочередно на мясо, плотно прижимаем.
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем и начинаем сразу обматывать пищевой пленкой, очень плотно, как бы стягивая. Не жалеем пленки, у меня ушло метров десять.
Сворачиваем и начинаем сразу обматывать пищевой пленкой, очень плотно, как бы стягивая. Не жалеем пленки, у меня ушло метров десять.
На весь экран
шаг 7
Обмотать ниткой для крепости. Отправить вариться 2 часа с момента закипания, при минимальном кипении,как вы варите холодец,чтобы едва кипело,чтобы вы видели едва поднимаюшиеся пузырьки, только так вы сохраните розовый цвет. Затем вынуть из воды и оставить до полного остывания,не снимая пленки, затем отправить в холодильник, когда полностью застынет, можно резать и кушать. Пока я утром встала, муж себе уже бутербродов наделал.... и это было 6 утра..... не выдержал!!!!
Обмотать ниткой для крепости. Отправить вариться 2 часа с момента закипания, при минимальном кипении,как вы варите холодец,чтобы едва кипело,чтобы вы видели едва поднимаюшиеся пузырьки, только так вы сохраните розовый цвет. Затем вынуть из воды и оставить до полного остывания,не снимая пленки, затем отправить в холодильник, когда полностью застынет, можно резать и кушать. Пока я утром встала, муж себе уже бутербродов наделал.... и это было 6 утра..... не выдержал!!!!
На весь экран
шаг 8
Подавать можно просто так, с горчицей или хреном, а можно сделать бутерброды, как душа пожелает!
Подавать можно просто так, с горчицей или хреном, а можно сделать бутерброды, как душа пожелает!
На весь экран
шаг 9
Вот такая красота на солнце. По-моему, магическое фото...
Вот такая красота на солнце. По-моему, магическое фото...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 161
Ed4 square50
Отправить
Aneri
Aneri
14.09.2015 14:31:06

Натали, здравствуйте! Вчера поставила рульку на засолку. Немного отступила от рецепта и сделала надрез вдоль до кости, и проложила соль в разрез, но саму кость не вынимала. Так как подумалось, что через шкуру и только с одного торца мясо должным образом не просолится. Завернула в марлю в 4 слоя. И вот спустя сутки марля у меня вся мокрая- пропиталась выделившейся жидкостью. Так и должно быть, оставить в мокрой марле лежать на 6 дней? Или лучше поменять на сухую?

Натали М
Натали М
14.09.2015 15:58:23
Aneri,

Здравствуйте! Ничего менять не нужно,просто каждый день,переворачивайте и всё будет отлично. Зря вы боялись,мясо прекрасно просаливается и у меня есть опасение,что у вас получится чуть соленее чем нужно. Совету лишний часик еще вымочить в воде. Удачи!😊

Наталья Литвинова
Наталья Литвинова
13.07.2015 01:07:35

Спасибо огромное за чудесный рецепт! Сама оценить не смогла, так как не ем мясо, но семья моя в полном восторге! Фотоотчет прилагаю😊🌷🌷🌷

Натали М
Натали М
13.07.2015 11:30:28
Наталья Литвинова,

Наталья,какая она у вас красавица получилась! глаз не оторвать! такая ровненькя,розовая,просто идеальная! Вы-мастерица!😍😃спасибо вам большое за фото и добрые слова😘💖

Ирина
Ирина
15.06.2015 14:35:43

Добрый день, вот и я совершила чудо-кулинарии, сделала этот рулет!Сказать, что "ВКУСНО"-это ничего не сказать,хочу поделиться своими домыслами: брала рульку на 1,4кг-солить 7-9 дней я не собиралась, т.к. гости были на подходе, думала-мудрила, в итоге, через сутки посола я разрезала рульку вдоль и вытянула кость, соответственно посол занял у меня 3 дня, просолилась отлично, отмачивала полчаса(можно было бы и часик), отваривалть надо конечно 2-3 часа!В итоге, восторга масса-я ХОЗЯЙКА!!требуют повторить...спасибо за велликолепный рецепт!Просто праздник , а не рецепт!

Натали М
Натали М
15.06.2015 19:44:43
Ирина,

Добрый день,Ирина! Очень рада,что все у вас получилось на УРА! и что едоки,остались довольны,ведь это главное! Спасибо,что написали мне о своих впечатлениях и советах! Удачи!😘

Натулька
Натулька
31.03.2015 22:33:32

Подскажите мясо в воде держать 6 дней без холодильника?

Натали М
Натали М
01.04.2015 09:02:03
Натулька,

Мясо держать в большом кол-ве воды,6-7 часов,держать столько часов,сколько дней вы солили. Не в холодильнике,так-как вы будете менять пару раз холодную воду и все будет в порядке! Я исправила в рецепте ошибку.спасибо!🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.01.2015 12:42:59

Наташенька, принимай отчет!!! Ветчина просто обалденная, вкуснота, язык можно проглотить.Готовила вечерникам, сначала просили добавку, потом рецепт!!! Так, что тебе огромное спасибо за такое вкусное блюдо!!!💖💖💖

Натали М
Натали М
11.01.2015 16:31:59
Ирина B&C,

Иришечка,милая,спасибо тебе огромное!!!😘я так рада,что всем понравилась и всем было вкусно😃😍она у тебя,очень аппетитная получилась и мне захотелосьpooh_lol😄

Показать еще комментарии