Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый пирог с виноградом, шоколадом и маршмеллоу

Медовый пирог с виноградом, шоколадом и маршмеллоу
Медовый пирог с виноградом, шоколадом и маршмеллоу
68952 ed4 square100
Медовый пирог с виноградом, шоколадом и маршмеллоу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог с выраженным медовым вкусом, шоколадом, маршмеллоу и тонкой ноткой розмарина от известного и многими любимого Дж.Оливера. В оригинале рецепт был рассчитан на 10 порций, но я уменьшила количество почти наполовину и у меня получилось 8 больших порций, так что я привожу рецепт с моими изменениями (тесто готовила половину нормы, а количество начинки увеличила). В рецепте я использовала виноград двух сортов:чёрный и зелёный. Итак, поклонникам Дж.Оливера и медовой выпечки ...посвящается:)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
350 г
½ ч. л.
100 г
35 г
Тесто:
325 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
500 г
4 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: подогреть молоко с медом и ванильным экстрактом на слабом огне.
Тесто: подогреть молоко с медом и ванильным экстрактом на слабом огне.
На весь экран
шаг 2
Смешать при помощи миксера муку с сухими дрожжами.
Смешать при помощи миксера муку с сухими дрожжами.
На весь экран
шаг 3
Не выключая миксер, постепенно влить тёплую молочную смесь до получения однородного теста.
Не выключая миксер, постепенно влить тёплую молочную смесь до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 4
Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто 5 минут, пока не станет эластичным.
Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто 5 минут, пока не станет эластичным.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа (тесто увеличится в объёме вдвое).
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа (тесто увеличится в объёме вдвое).
На весь экран
шаг 6
Начинка: часть винограда нарезать ломтиками, часть - пополам.
Начинка: часть винограда нарезать ломтиками, часть - пополам.
На весь экран
шаг 7
Маршмеллоу нарезать на небольшие кусочки. Шоколад порубить ножом.
Маршмеллоу нарезать на небольшие кусочки. Шоколад порубить ножом.
На весь экран
шаг 8
Смешать виноград, маршмеллоу, розмарин и шоколад.
Смешать виноград, маршмеллоу, розмарин и шоколад.
На весь экран
шаг 9
Когда тесто подойдёт, выложить на него начинку и слегка вдавить её в тесто. Снова накрыть тесто полотенцем и оставить ещё на 1 час в тёплом месте.
Когда тесто подойдёт, выложить на него начинку и слегка вдавить её в тесто. Снова накрыть тесто полотенцем и оставить ещё на 1 час в тёплом месте.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут. Под форму с пирогом положите пергамент или фольгу, т.к. может вытекать начинка.
Выпекать пирог в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут. Под форму с пирогом положите пергамент или фольгу, т.к. может вытекать начинка.
На весь экран
шаг 11
Джейми советует подавать этот пирог с вазочкой заварного крема, но уверяю вас, что и без крема пирог разойдётся на раз-два!!! Приятного аппетита:))
Джейми советует подавать этот пирог с вазочкой заварного крема, но уверяю вас, что и без крема пирог разойдётся на раз-два!!! Приятного аппетита:))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
25.09.2014 09:19:01

Я была третья, Танюша 7-й💖
Ириш, очень живописный пирог!
Мне вообще, твои фото напоминают Италию, они какие-то родные, но при это стилистика абсолютного путешествия, при том осени, какого-то золотого октября..🍁🍂🍁

irushka78
irushka78
25.09.2014 17:06:04
Анна,

Аня,я просто на седьмом небе от твоих слов!!!😇ЗдОрово,что мои фото вызывают у тебя такие ассоциации!!!😘😘😘Сентябрь у нас и вправду золотой,..будем надеяться и на октябрь!!!💗

Анна
Анна
25.09.2014 18:09:10
irushka78,

🍁🍂И мы тоже будем😘🍁💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2014 19:41:02
Анна,

Вот, Анют, ты верно передала атмосферу!!! А я всё думаю... чем меня манят так Иришкины фото😊 Путешествие и какая-то загадочность в них😇 Я у тебя, Ириш, загостилась уже несколько дней😜😃😘

Анна
Анна
25.09.2014 20:20:33
Снежинка Татьяна,

Все точно!💖Все верно! Именно так🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2014 20:24:07
Анна,

💗

irushka78
irushka78
26.09.2014 08:54:41
Снежинка Татьяна,

😊💗Спасибо ,Танюша!!Всегда рада гостям😍

Натали*Лали
Натали*Лали
24.09.2014 23:33:03

Ирина,волшебно!😍Остаюсь...🐾🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
25.09.2014 17:03:08
Натали*Лали,

Натали,спасибо огромное за такой чудесный отзыв!!!Очень приятно,что пирог понравился и заслужил твой голос!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2014 19:44:15

Иришечка, это что-то невероятное!!! Поэтому я здесь!!!!!!😘😘😘

irushka78
irushka78
25.09.2014 17:02:15
Снежинка Татьяна,

Танюша,рада,что наш тандем с Оливером тебе понравился!!!pooh_lolСпасибо огромное за голос!!😘

Natali
Natali
24.09.2014 19:19:52

Очень аппетитный пирог😋🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
25.09.2014 17:00:50
Natali,

Наташенька,благодарю!!!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
24.09.2014 18:32:49

😋😋😋 Объедение!!!

irushka78
irushka78
25.09.2014 17:00:28
Катерина_Н,

Спасибо,Катя!!😘

Показать еще комментарии