Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый конфитюр с корицей и лимоном

Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
68960 ed4 square100
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
450 г
1 шт.
250 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226737 ed4 square150
212966 ed4 square150
212965 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливы помыть,разрезать пополам и вынуть косточку.В ингредиентах приводится чистый вес слив.
Сливы помыть,разрезать пополам и вынуть косточку.В ингредиентах приводится чистый вес слив.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с толстым дном положить сливы,добавить сахар,палочку корицы,цедру лимона и воду.
В кастрюлю с толстым дном положить сливы,добавить сахар,палочку корицы,цедру лимона и воду.
На весь экран
шаг 3
Довести до кипения на среднем огне и варить ,постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену,пока сливы на станут мягкими.
Довести до кипения на среднем огне и варить ,постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену,пока сливы на станут мягкими.
На весь экран
шаг 4
Удалить из конфитюра палочку корицы.Пюрировать массу погружным блендером .
Удалить из конфитюра палочку корицы.Пюрировать массу погружным блендером .
На весь экран
шаг 5
Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.Чтобы проверить готовность конфитюра,я всегда использую метод,которому меня научила Леночка (Elenissima).Необходимо поставить сухое блюдце в морозильную камеру. Потом достать блюдце и налить немного конфитюра на него и наклонить.Готовый конфитюр должен сползать медленно.Остудить конфитюр,разложить по сухим банкам и поставить в холодильник.Приятного аппетита:))
Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.Чтобы проверить готовность конфитюра,я всегда использую метод,которому меня научила Леночка (Elenissima).Необходимо поставить сухое блюдце в морозильную камеру. Потом достать блюдце и налить немного конфитюра на него и наклонить.Готовый конфитюр должен сползать медленно.Остудить конфитюр,разложить по сухим банкам и поставить в холодильник.Приятного аппетита:))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
26.08.2015 12:24:46

В общем на вкус очень вкусно!а излишний сироп перелила в баночку,будет соус!😊

irushka78
irushka78
26.08.2015 16:43:50
Марина,

Ой ,ну хоть этим успокоили!🌺

Марина
Марина
27.08.2015 09:58:58
irushka78,

Ириша,у меня уже был печальный опыт,но с вишневым вареньем,по рецепту Юли Высокой,тоже надо было воду добавить,получился жидкий сироп и в нем плавали ягоды 😔,до сих пор никак доесть не можем!

irushka78
irushka78
27.08.2015 16:19:55
Марина,

Посмотрите какой у меня густой,прямо форму держит!Одним словом,ну очень жаль Вашего потраченного времени и продуктов:disappointed

Марина
Марина
27.08.2015 21:29:04
irushka78,

Да нет,сироп пойдет к блином или к сырникам ,а варенье получилось,немного перенервничала 😊,но в другой раз буду готовить без воды!😌

irushka78
irushka78
29.08.2015 09:03:43
Марина,

😉💗

Марина
Марина
26.08.2015 12:09:42

Думаю без воды было бы то что надо!расстроилась!!!😒😒😒

irushka78
irushka78
26.08.2015 16:43:20
Марина,

И я вместе с Вами!😭

Марина
Марина
26.08.2015 12:06:19

Я незнаю,может это зависит от сорта сливы,но здесь она не указана,но то что вода здесь лишняя,совершенно точно,я сделала полторы порции,на нее добавила 300 мл,меньше чем в рецепте,Сварила до мягкости,хорошо что пюрировала в блендере, а не прям в кастрюле,была возможность жидкость лишнюю оставить в кастрюле,а ее получилось ну очень много!!!имейте это ввиду!😒моя стряпня на фото

irushka78
irushka78
26.08.2015 16:42:48
Марина,

Марина,спасибо,что поделились, пусть даже и неудачным опытом.Даже не представляю,почему такой результат!Очень грустно!У меня же получился ну оочень густой конфитюр!

Елена
Елена
22.09.2014 23:37:28

Ирочка, как и обещала, я с отчетом.😊Спасибочки, фантастический конфитюр!😘😘😘

irushka78
irushka78
23.09.2014 00:52:46
Елена,

Вау,Лена,это у тебя фото фантастически красивые!!!!Обалдеть!!!😇😇😇Спасибо огромное за доверие к рецепту и шикарный отчёт!!!А ещё скорость!!!😘😘😘

Елена
Елена
23.09.2014 07:38:11
irushka78,

Люблю рецепты, которые увидел и сразу захотелось повторить😊Спасибочки!😘😘😘

irushka78
irushka78
23.09.2014 09:00:05
Любовь~♥
Любовь~♥
22.09.2014 22:23:01

Такое фото отличное😍так и хочется попробовать😋А варить примерно сколько нужно?

irushka78
irushka78
23.09.2014 00:51:13
Любовь~♥,

Люба,спасибо!!!Варила я недолго..сначала с корицей где-то минут двадцать,и потом-минут 30 -40.... не больше!Если честно ,варила месяца два назад и даже не собиралась выставлять:)))

Любовь~♥
Любовь~♥
23.09.2014 16:15:55
irushka78,

Мне нравится то, что он такой густой получается👌молодец, что выставила рецепт😍

irushka78
irushka78
24.09.2014 00:41:36
Показать еще комментарии