Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вчера заготовила домашний кетчуп. В  сезон осенних заготовок спешу поделиться рецептом. Внесла некоторые изменения:  в оригинальнном рецепте добавляется томатный сок или вода и тушится кетчуп 1,5-2 часа до уваривания, я посчитала этот процесс лишним, добавив 100 мл. пассерованных томатов и то, только потому, что помидоры были светло-красного не насыщенного цвета. О помидорах: их рекомендую брать малосочного, мясистого сорта, а яблоки такие, которые хорошо развариваются. Вот, пожалуй и все рекомендации. Пусть всегда будет вкусно 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
5 шт.
3 шт.
3 стручка
3 веточки
5 веточек
50 г
50 мл
по вкусу
1 кусок
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213031 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовка продуктов: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать. Яблоки очистить, тоже нарезать.
Подготовка продуктов: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать. Яблоки очистить, тоже нарезать.
На весь экран
шаг 2
Перцы (если крупные, достаточно 3 шт. на 1 кг. помидор ) запечь, очистить от кожуры и порезать.
Перцы (если крупные, достаточно 3 шт. на 1 кг. помидор ) запечь, очистить от кожуры и порезать.
На весь экран
шаг 3
Подготовленные овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить травы на веточках, имбирь целиком (если очень любите имбирь, то натрите на терке), корицу, чили поломать пополам и добавить к овощам.
Подготовленные овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить травы на веточках, имбирь целиком (если очень любите имбирь, то натрите на терке), корицу, чили поломать пополам и добавить к овощам.
На весь экран
шаг 4
Тушить 20 мин. до мягкости яблок. Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили (он у меня был сухой, я выварила его, потом вынула, очистила от семян и положила мякоть обратно в кастрюлю). Добавить уксус, соль, сахар. На этом этапе я добавила пассерованные томаты.
Тушить 20 мин. до мягкости яблок. Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили (он у меня был сухой, я выварила его, потом вынула, очистила от семян и положила мякоть обратно в кастрюлю). Добавить уксус, соль, сахар. На этом этапе я добавила пассерованные томаты.
На весь экран
шаг 5
Погружным блендером пробить массу до консистенции пюре, довести до кипения и разлить по простерилизованным баночкам.
Погружным блендером пробить массу до консистенции пюре, довести до кипения и разлить по простерилизованным баночкам.
На весь экран
шаг 6
Я обдаю чистые банки крутым кипятком и оставляю их 5-8 мин. прогреться, а затем заливаю кипящим соусом. Приятного аппетита!
Я обдаю чистые банки крутым кипятком и оставляю их 5-8 мин. прогреться, а затем заливаю кипящим соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
25.09.2016 06:09:10

Объясните мне пожалуйста, что такое пассерованные томаты. А то я что то не соображаю какие они😢

vicky
vicky
25.09.2016 09:52:18
Екатерина,

Екатерина, пассерованные томаты продаются готовыми в магазине. Но их можно сделать и самому: берёте спелые помидоры, делаете надрезы на шкурке и заливаете крутым кипятком, чтобы помидоры были им покрыты. Затем снимаете кожицу, режете на кусочки, пропускаете через мясорубку или пюрируете погружным блендером. Ваши пассерованные томаты готовы😊обращайтесь, если что!

Екатерина
Екатерина
26.09.2016 01:06:55
vicky,

Я так и думала. Спасибо большое за ответ)

vicky
vicky
26.09.2016 10:03:55
Екатерина,

Катя, буду рада, если поделиться впечатлениями 😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.09.2014 23:54:32

Ароматный какой! 😇 Консистенция и цвет понравились! И вкусно, конечно! 😋

vicky
vicky
25.09.2014 00:39:49
Жанна Тихонова,

Жанночка 😍я тоже осталась довольна результатом💖

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2014 19:31:39

Вкусно...домашний! 😎😋🍃🌿🍃

vicky
vicky
24.09.2014 22:46:29
ТатьянаS,

Да уж! Домашний кетчупчик и заметь, Танюша, без чеснока, можно и на работу сходить🍃 😘🍃

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2014 23:07:14
vicky,

pooh_lol😄pooh_lol🐾

Natali
Natali
24.09.2014 19:22:08

Замечательный домашний кетчуп😍. Преклоняюсь перед тобой😇, а я все ленюсь заготовками заниматься😌

vicky
vicky
24.09.2014 22:22:43
Natali,

Наташенька, все оч просто! Самое крапотливое занятие-очистить яблоки, а для тебя это "раз плюнуть"))) потом все делается само😘 и все равно мне оч приятно 😊💖

ЗаринА
ЗаринА
24.09.2014 18:29:07

Тока сеня присматривалась к подобному кетчупу в книге...и думала, как яблочки на вкус влияют??

vicky
vicky
24.09.2014 18:37:31
ЗаринА,

Мне нравится их сладковато/кисловатый привкус, в таком соусе как раз необходимый элемент, не смотря на то, что добавляется и уксус и сахар, так же яблочки дают соусу нужную консистенции. На сайте много разных рецептов кетчупа, я пробежалась по ним. В следствии дополнила немного свой, в основном специями. 😍

ЗаринА
ЗаринА
24.09.2014 19:06:17
vicky,

Викуша...спасибо за разъяснение!😘

vicky
vicky
24.09.2014 22:10:02
ЗаринА,

Зариночка, я не думаю, что смогла тебе на словах объяснить 😋это надо пробовать, в крайнем случае можно уменьшить количество яблок 😘

Показать еще комментарии