Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливы, маринованные с чесноком

Сливы, маринованные с чесноком
Приготовление
13 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательная закуска и отличная добавка к мясу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
700 мл
300 г
100 мл
5 шт.
8 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливу (сорт венгерка) вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки.
Сливу (сорт венгерка) вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать.
Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать.
На весь экран
шаг 3
В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки.
В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад (на 4 пол-литровые банки). Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты.
Приготовить маринад (на 4 пол-литровые банки). Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6
По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место.
По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Мирослава Мирославич
Мирослава Мирославич
30.08.2016 22:17:53

Елена,все же я думаю указанное количество ингредиентов расчитано на определенное количество слив,а не по вкусу.

Елена
Елена
31.08.2016 09:57:03
Мирослава Мирославич,

Мирослава, кол-во слив не указала, т. к. баночки у всех разные по объему, войти может разное количество, поэтому регулируйте сами, мало сиропа будет, наведите еще

ВикторияS
ВикторияS
22.09.2014 23:38:14

Очень и очень интересно!!!😍😃💗

Елена
Елена
22.09.2014 23:50:04
ВикторияS,

Вика, большое спасибо!😘😘😘

Любовь~♥
Любовь~♥
22.09.2014 22:57:09

Очень необычный рецепт...такого еще не пробовала😃💖

Елена
Елена
22.09.2014 23:49:36
Любовь~♥,

Спасибо, Любочка! 😘Надо пробовать!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2014 21:23:31

Лена,в чистом виде сливы не ем,а вот так отведала бы))) 😉😋😎

Елена
Елена
22.09.2014 21:25:15
ТатьянаS,

Танечка, а я бы с удовольствием угостила😘Спасибочки!💖

julika
julika
22.09.2014 21:21:37

Очень необычно😳забираю в копилочку😍😘🍀

Елена
Елена
22.09.2014 21:25:59
julika,

Юля, на здоровье!😘Буду только рада!😊Спасибочки!😘😘😘

Показать еще комментарии