Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Курица, фаршированная виноградом и ароматными травами

Курица, фаршированная виноградом и ароматными травами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас как раз в самом разгаре сезон винограда, поэтому я сегодня вот с такой вот курочкой. Она фаршируется виноградом и ароматными травками, это дополняется пикантным чесноком и нежностью сливочного масла. В общем, очень вкусный вариант начинки для тех, кто любит сочетание мяса с фруктами. Мясо получается очень нежное и пропитывается всеми ароматами. Это еще один рецепт от Делии Смит, я там у нее много чего для себя присмотрела и буду потихоньку готовить. Я приведу пропорции, как они были в оригинале. У меня же была курочка весом 1 кг и я ингредиенты для начинки уменьшала вдвое. Виноград для данного рецепта подойдет любой, в идеале без косточек. У меня был ароматный черный. И последний момент: количество чеснока регулируйте по своему вкусу, я брала меньше. Буду рада, если и вы попробуете))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для подливки
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
1 ст. л.
570 мл
Для начинки
4 зубчика
110 г
1 шт.
95 г
2 ч. л.
1 ст. л.
175 г
Основные
1 ⅘ кг
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
214277 ed4 square150
213264 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим начинку для нашей курочки. Луковицу режем мелко. В сотейнике растапливаем 10 г сливочного масла и обжариваем лук минут 5 до мягкости.
Приготовим начинку для нашей курочки. Луковицу режем мелко. В сотейнике растапливаем 10 г сливочного масла и обжариваем лук минут 5 до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем оставшееся масло и растапливаем его.
Затем добавляем оставшееся масло и растапливаем его.
На весь экран
шаг 3
Виноград разрезаем пополам. Если он с косточками, то удаляем их.
Виноград разрезаем пополам. Если он с косточками, то удаляем их.
На весь экран
шаг 4
Зелень и чеснок мелко рубим.
Зелень и чеснок мелко рубим.
На весь экран
шаг 5
Выливаем растопленное сливочное масло с луком в просторную посуду. Добавляем хлебные крошки, чеснок, зелень и виноград. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Выливаем растопленное сливочное масло с луком в просторную посуду. Добавляем хлебные крошки, чеснок, зелень и виноград. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
У курицы со стороны грудки делаем карман (аккуратно отделяем кожу, стараясь ее не повредить). Выкладываем туда нашу начинку, распределяем ее под кожей. Слишком туго карман набивать на стоит, иначе он может порваться при запекании. Закрепляем зубочисткой. Курицу солим и перчим и натираем сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры). Грудку накрываем смазанной маслом фольгой. Отправляем курочку в духовку 190 гр примерно на 1 час 20-30 минут. Периодически поливаем ее выделившимся соком. Минут за 30 до готовности снимаем фольгу, чтобы грудка приобрела загорелую корочку.
У курицы со стороны грудки делаем карман (аккуратно отделяем кожу, стараясь ее не повредить). Выкладываем туда нашу начинку, распределяем ее под кожей. Слишком туго карман набивать на стоит, иначе он может порваться при запекании. Закрепляем зубочисткой. Курицу солим и перчим и натираем сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры). Грудку накрываем смазанной маслом фольгой. Отправляем курочку в духовку 190 гр примерно на 1 час 20-30 минут. Периодически поливаем ее выделившимся соком. Минут за 30 до готовности снимаем фольгу, чтобы грудка приобрела загорелую корочку.
На весь экран
шаг 7
Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть курочку со стороны бедра - выделившийся сок должен быть прозрачным. Вынимаем курочку из духовки и сохраняем в тепле до подачи. Делия еще рекомендует приготовить к курочке соус-подливу. Я этого не делала, но приведу ее слова. Итак. Нам понадобятся соки, выделившиеся при запекании птицы. Но нужно не все количество, нужно его уменьшить на 1.5 ст.л. Оставшиеся соки переливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь. Когда они хорошо прогреются, вводим муку, готовим ее, активно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Затем постепенно добавляем вино и бульон. Готовим все вместе несколько минут. Солим, перчим по вкусу. Соус-подлива получается жидкий.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем курочку на блюдо и подаем с гарниром по вкусу. Приятного аппетита)
Выкладываем курочку на блюдо и подаем с гарниром по вкусу. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
13.10.2014 21:27:12

Оленька, спасибо большое за рецепт, очень вкусная курочка💐🌸

Svet_Lana
Svet_Lana
29.09.2014 22:53:31

Здравствуйте, Ольга. Второй день пишу комментарий и куда то он исчезает. Хочу Вас поблагодарить за вкусный рецепт курочки. Моя семья очень вкусно пообедала и оценила это блюдо. Я сделала немножко "отсебятины" - добавила еще яблочек. Правда с фото у меня не сложилось. Курочку немножко "порвало" из-за обильной начинки, поэтому кусочками пришлось фоткать. Еще раз спасибо💖💐

Мурзик
Мурзик
30.09.2014 14:14:31
Svet_Lana,

Светлана, огромное спасибо за такой приятный отзыв и за фото)) очень рада, что курочка пришлась по вкусу) а яблочки никогда лишними не бывают к ней) вот то, что кожа порвалась, это, конечно, не очень здорово. В этом как раз состоит определенная сложность и риск в этом блюде. Лучше в следующий раз немного поменьше начинки взять)) 🍀🍀💗

Яна
Яна
28.09.2014 15:48:32

Олечка , поздравляю с РД !!!!!!!!! 🌺🌺🌺💗💗💗 Очень вкусно 😊 отличный рецепт 😘😌

Мурзик
Мурзик
30.09.2014 14:09:32
Яна ,

Яночка, спасибо большое)))😘🌺💖

vicky
vicky
26.09.2014 13:16:46

Олечка, поздравляю с РД, замечательный рецепт 💐💐

Мурзик
Мурзик
30.09.2014 14:09:14
vicky,

Викуля, спасибо большое)))🌷🌷💖

Апрель
Апрель
26.09.2014 03:27:07

Олечка с Рд тебя вкусным!!!😋💖🌺

Мурзик
Мурзик
30.09.2014 14:08:55
Апрель,

Алечка, спасибо большое)))🌺💗💗

Показать еще комментарии