Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка с лимоном и картофелем

Куриная грудка с лимоном и картофелем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У  взяла куриную грудку весом около 750 г., довольно большая. Если ее правильно запечь, то грудка получается очень мягкой и сочной. Я воспользовалась градусником для мяса. Щуп вставляется в тушку, не касаясь кости, как только температура достигается 80 градусов, курочку можно доставать из духовки. (Проверено опытным путем).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
2 ст. л.
2 ст. л.
Основное
750 г
½ г
3 шт.
5 г
5
4 дольки
5 веточек
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем. Лимон нарезаем дольками, чеснок чистим, и так же нарезаем тонкими дольками. Кожу курочки отделяем от мяса, и укладываем между ними лимон и чеснок, немного солим, перчим, заливаем маринадом, кожу возвращаем на место. И оставляем мариноваться от 20 минут до часа.
Куриную грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем. Лимон нарезаем дольками, чеснок чистим, и так же нарезаем тонкими дольками. Кожу курочки отделяем от мяса, и укладываем между ними лимон и чеснок, немного солим, перчим, заливаем маринадом, кожу возвращаем на место. И оставляем мариноваться от 20 минут до часа.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить разрезать пополам, посолить. Далее выкладываем курочку на противень, рядом кладем картофель, который взбрызгиваем растительным маслом, а так же можно посыпать сухими травами и добавить цедру лимона. Запекаем в духовке при 200 градусах, сначала накрыть фольгой и запекать минут 30, далее фольгу убрать и оставить в духовке еще минут на 15-20. Во время запекания, периодически курочку сверху нужно полить образовавшимся соком.
Картофель почистить разрезать пополам, посолить. Далее выкладываем курочку на противень, рядом кладем картофель, который взбрызгиваем растительным маслом, а так же можно посыпать сухими травами и добавить цедру лимона. Запекаем в духовке при 200 градусах, сначала накрыть фольгой и запекать минут 30, далее фольгу убрать и оставить в духовке еще минут на 15-20. Во время запекания, периодически курочку сверху нужно полить образовавшимся соком.
На весь экран
шаг 3
Когда курочка зарумянится (или температура достигнет 80 градусов), достаем из духовки Выкладываем на блюдо даем немного остыть, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Когда курочка зарумянится (или температура достигнет 80 градусов), достаем из духовки Выкладываем на блюдо даем немного остыть, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
А это мой кактус, радует цветочками!
А это мой кактус, радует цветочками!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
20.10.2014 21:36:34

Очень аппетитная грудка ! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2014 01:26:58

Неизменный результат-курочка с картошкой! 😊😃😌

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
20.10.2014 09:14:36
ТатьянаS,

Татьяна, рада , что понравилось!😘😘😘

vicky
vicky
19.10.2014 13:46:30

Красава и курочка и кактус 🌵😋😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
20.10.2014 09:13:28
vicky,

Вика, спасибо!😘😘😘

julika
julika
19.10.2014 13:32:40

Все у хозяюшки, как надо😊 и курочка вкусная😋 и кактусы цветут😍 очень здорово!!!💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
20.10.2014 09:10:51
julika,

Ой, ну я прям смутилась, спасибо, Юленька.😌

Надежда
Надежда
19.10.2014 10:43:50

Очень аппетитное фото,вкусно!😋😋Кактус очень красивый😇😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
20.10.2014 09:09:56
Надежда,

Надежда, спасибо за отзыв!😘😘😘

Показать еще комментарии