Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон на сыворотке

Батон на сыворотке
Батон на сыворотке
Батон на сыворотке
Батон на сыворотке
69021 ed4 square100
Батон на сыворотке
Батон на сыворотке
Батон на сыворотке
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С дрожжевым тестом я занимаюсь редко, хлеб вообще не пеку. Но когда-то у нас не было дома хлеба, а обнаружилось это поздно вечером, тогда я и рискнула испечь батон. Мой первый опыт мне понравился, в следующий раз я воду заменила сывороткой, а при следующей попытке увеличила время расстойки. Вот этот вариант мне и показался самым удачным. Теперь с удовольствием делюсь им и с вами. Честно поискала - такого рецепта вроде не нашла.

Простите за отсутствие пошаговых фото, с ними как-то не сложилось, но все настолько просто, что по-моему и без них все понятно.

Самый простой батон из самых простых ингредиентов. Зато какой вкусный!  Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 мл
2 ст. л.
¾ ч. л.
5 г
30 г
550 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
234046 ed4 square150
234045 ed4 square150
214539 ed4 square150
214101 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, приступим. Все ингредиенты, кроме масла смешиваем и замешиваем тесто. Затем добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до полной однородности и до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 2
Готовому тесту придаем форму шара, кладем в миску и накрываем чистым полотенцем. Желательно оставить в теплом месте, но и при комнатной температуре (у нас дома 23 градуса))) тесто подойдет. Примерно через час делаем тесту обминку (оно должно увеличится вдвое) и оставляем еще на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто делим на две части, из каждой формируем продолговатый батон. Кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Перед выпечкой сделать острым ножом разрезы, смазать холодной водой и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 40 минут. Если батоны будут сильно румяниться, накройте их сверху влажной бумагой.
Выпекать 40 минут. Если батоны будут сильно румяниться, накройте их сверху влажной бумагой.
На весь экран
шаг 6
На следующий день батоны остаются как свежие) Приятного аппетита!!!
На следующий день батоны остаются как свежие) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
28.03.2016 22:21:55

Наташа, хлебушек вышел отличный, очень понравился пористый и нежный мякиш!!!!! 😋🌺

Natali
Natali
31.03.2016 13:28:19
ЕленаК*,

Лена! Очень рада, что батон понравился. спасибо большое за отзыв и замечательные фото😘🌺🌺🌺

Ирина
Ирина
20.10.2014 00:06:24

Наташ, пекла батон по твоему рецепту, только муку взяла цельнозерновую, было тоже очень вкусно и полезно. Фото прилагается.

Natali
Natali
20.10.2014 00:08:42
Ирина,

Ирочка! Судя по фото, получилось очень аппетитно😍Но вот как это было на вкус - даже представить не могу😌Никогда с такой мукой не работала😶

Ирина
Ирина
10.10.2014 21:27:11

Батон получился очень вкусный, дети довольны! И рецепт не хлопотный. Спасибо!

Natali
Natali
11.10.2014 18:55:19
Ирина,

Ира! Я очень рада, что и рецепт и батон Вам понравились! Самое главное, что положительно оценили главные дегустаторы. Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями о рецепте и замечательным фото💗💐

ярослава
ярослава
25.09.2014 03:18:12

хлеб на сыворотке всегда получается пышный и вкусный! Батон прекрасен, ни какой магазинный батон не сравниться со своим домашним!

Natali
Natali
26.09.2014 12:46:47
ярослава,

Спасибо, Ярослава!😍 Ты в этом точно знаешь толк😊А я вот никак не соберусь домашний хлебушек почаще печь😌

Натали*Лали
Натали*Лали
24.09.2014 23:30:03

Натали,у меня часто сыворотка остается😊Воспользуюсь твоим рецептом😍

Natali
Natali
26.09.2014 12:45:48
Натали*Лали,

Наташа! Буду рада. если батоны тебе понравятся😍🌺🌺🌺

Показать еще комментарии