Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками

"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками
"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками
"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками
"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками
69043 ed4 square100
"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками
"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками
"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжая яблочную тему, угощаю вас замечательным пирогом. Его главное достоинство даже не во вкусе (он очень вкусный, иначе я бы вам его не принесла), а в удобстве приготовления.

Тесто мы готовим с вечера и тратим на это от силы 5 минут. До утра забываем про него. А утром нам остается подготовить яблоки, сформировать пирог - и через 40 минут ароматный вкуснейший пирог готов к утреннему чаю прямо с пылу-жару.

Рецепт по мотивам Дарьи Цвек, но значительно мной отредактированный. В рецепте я указала, что сметану мы берем жирную. Если у вас сметана с небольшим % жирности, то вместо 300г сметаны по рецепту в вашем случае добавьте 250г сметаны и 50г сливочного масла.

А пока все идем пить чай!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
30 г
400 г
по вкусу
20 г
40 г
Тесто
500 г
2 шт.
300 г
150 г
15 г
⅓ г
⅓ ч. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225194 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из всех указанных ингредиентов замешиваем мягкое, слегка липковатое тесто. Придаем ему форму шара, кладем в мисочку (учитывайте, что оно подрастет), накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре. На фото тесто уже утром, вечером забыла его сфотографировать)
Из всех указанных ингредиентов замешиваем мягкое, слегка липковатое тесто. Придаем ему форму шара, кладем в мисочку (учитывайте, что оно подрастет), накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре. На фото тесто уже утром, вечером забыла его сфотографировать)
На весь экран
шаг 2
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 3/4 и 1/4. Большую часть теста распределяем руками по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Выкладываем сверху яблоки, посыпаем сахаром, корицей, ванильным сахаром. Выкладываем в хаотичном порядке небольшие кусочки сливочного масла.
Тесто делим на 3/4 и 1/4. Большую часть теста распределяем руками по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Выкладываем сверху яблоки, посыпаем сахаром, корицей, ванильным сахаром. Выкладываем в хаотичном порядке небольшие кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Из оставшегося теста раскатываем жгутики и выкладываем решеткой на начинку.
Из оставшегося теста раскатываем жгутики и выкладываем решеткой на начинку.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут. Если будет сильно румяниться - накройте его влажной бумагой. У моего пирога все-таки одна сторона подрумянилась больше другой)
Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут. Если будет сильно румяниться - накройте его влажной бумагой. У моего пирога все-таки одна сторона подрумянилась больше другой)
На весь экран
шаг 6
А вот и ваш кусочек! Угощайтесь и приятного аппетита!!!
А вот и ваш кусочек! Угощайтесь и приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
08.07.2015 21:10:25

Наташа, привет✌)))я к тебе с благодарностью 👏👏👏в восторге от твоего теста😋очень удобно////а результат 😇👌!!! Спасибо😚😚😚🌿

Natali
Natali
30.11.2015 17:41:14
Венера,

Венерочка! Я очень рада, что пирог тебя порадовал😍Большое спасибо за отзыв😘

Яна
Яна
28.09.2014 16:30:45

Наташа ,какой красавец!!! 😘😘 Спасибо за рецепт,обязательно попробую! 😘😘😃

Natali
Natali
29.09.2014 14:32:36
Яна ,

Яночка! Спасибо за комплименты пирогу😍Буду очень рада, если он тебе понравится💗🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2014 21:04:33

Много начинки у вкуснейшего пирога-это здорово! 😍💖

Natali
Natali
29.09.2014 14:32:57
ТатьянаS,

И здорово, и вкусно😋Спасибо, Танюша!😍🌻🌻🌻

Натали*Лали
Натали*Лали
26.09.2014 20:38:46

Как же я люблю яблочные пироги!Твой пирог буду печь обязательно,уговорила😍💖💖💖

Natali
Natali
26.09.2014 22:54:28
Натали*Лали,

Ой, Наташенька! Я рада, что сумела тебя уговорить😍Пирог этот действительно достоен, чтоб его испечь😊🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
26.09.2014 12:14:58

Наташа, осенью яблочный пирог - хит сезона 😋💐!

Natali
Natali
26.09.2014 12:33:51
~Un Dina~,

Это точно! Спасибо, что заглянула, Аллочка😍😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии