Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом

Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сезонный рецепт. Яблочные пироги как-то поднадоели, поэтому я решила приготовить тарт c грушами. Получилось замечательно, очень вкусно и ароматно. 

Груша раскрываетcя в выпечке, получаается нежной, сладкой и ароматной.

Очень душевный тарт! Рекомендую попробовать! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
4 шт.
по вкусу
Тесто
200 г
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
125 г
3 ст. л.
Миндальный крем
70 г
1 ч. л.
50 г
1 шт.
50 г
3 ч. л.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все сыпучие, сухие ингредиенты между собой в чаше фуд-процессора.
Смешать все сыпучие, сухие ингредиенты между собой в чаше фуд-процессора.
На весь экран
шаг 2
Добавить порезанное масло.
Добавить порезанное масло.
На весь экран
шаг 3
И растереть в мелкую крошку с помощью фуд-процессора.
И растереть в мелкую крошку с помощью фуд-процессора.
На весь экран
шаг 4
Добавить ледяной воды и сформировать из теста колобок. Завернуть в пакет и положить его в холодильник на 1 час.
Добавить ледяной воды и сформировать из теста колобок. Завернуть в пакет и положить его в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Смешать для крема миндаль, крахмал и сахарную пудру.
Смешать для крема миндаль, крахмал и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 6
Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль из стручка и сливки. Хорошо перемешать.
Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль из стручка и сливки. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Застелить форму пекарской бумагой и выложить тестом дно тарта.
Застелить форму пекарской бумагой и выложить тестом дно тарта.
На весь экран
шаг 8
Почистить груши, вырезать сердцевину и порезать на дольки.
Почистить груши, вырезать сердцевину и порезать на дольки.
На весь экран
шаг 9
Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Добавить для украшения немного ягод брусники.
Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Добавить для украшения немного ягод брусники.
На весь экран
шаг 10
Распределить сверху миндальный крем и поставить запекаться тарт в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.
Распределить сверху миндальный крем и поставить запекаться тарт в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 11
Подавать тарт теплым или холодным.
Подавать тарт теплым или холодным.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2014 20:54:04

Вкусно...груша с ореховым вкусом! 😊🌺😋

МарциПанка
МарциПанка
27.09.2014 21:36:03
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 🌹😘

Ирина
Ирина
26.09.2014 23:36:41

суууупер! Груша-ванили-миндаль !!! Это наркотическое сочетание! Смотрю и уже голова кругом 😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
27.09.2014 08:47:32
Ирина,

Ирочка, угощайся на здоровье! 😋😘 Ароматы действительно головокружительные с кухни разносились! 😋

Natali
Natali
26.09.2014 23:15:35

Заманчивый тарт, особенно крем восторгает😍🌺🌺🌺

МарциПанка
МарциПанка
26.09.2014 23:25:58
Natali,

Спасибо, Натали! 🌸🌸🌸 Попробуй при случае! 😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.09.2014 22:23:07

Наташа, я на днях пекла пирог со сливами с миндальной заливкой от Ярославы! Твой, с грушами, тоже забираю! 😚

МарциПанка
МарциПанка
26.09.2014 23:10:19
Жанна Тихонова,

Жанночка, забирай, конечно! На здоровье!!! 😘 Ирина уже успела испечь 😊 Миндаль дает такой аромат, да еще плюс груши ... не оторваться, очень вкусно! 😋😋

burro.salvia
burro.salvia
26.09.2014 16:56:29

ОЧЕНЬ вкусно, Наташа!!! 😘😋 Остаюсь на твой тарт! И забираю в копилочку!!! 😍 А тебе оставлю ссылку на свой Грушевый пирог с миндальным кремом... если будет интересно!!! 😉😇💖 http://www.edimdoma.ru/retsepty/60713-grushevyy-pirog-s-franzhipanom

МарциПанка
МарциПанка
26.09.2014 21:49:14
burro.salvia,

Ирочка, спасибо за голос! 😘 🌹🌹 Мне очень-очень приятно! 😊 Да, кремы у нас похожие. Твой рецепт беру в копилку, т.к. груш у меня еще много pooh_lolpooh_lol Буду эксперементировать 😇

Показать еще комментарии