Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

Полента с грибами, свежими травами и пармезаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Блюда из поленты (кукурузной крупы) очень популярны в северной Италии. Одно из традиционных сочетаний - полента с грибами. В Интернете можно найти множество вариантов на эту тему, и у нас на сайте есть несколько рецептов. У меня были вот такие:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/62535-zapechennaya-polenta-s-gribami,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/52408-zharenaya-polenta-v-souse-iz-lesnyh-gribov-i-chesnoka.

Хотела бы предложить еще один вариант этого блюда, который попробовала недавно и осталась им очень довольна. Полента с хрустящей корочкой, ароматные травки, грибной соус - все вместе очень вкусно и отлично сочетается. Да и готовится все довольно быстро и просто, поэтому такое блюдо хорошо разнообразит будничные обеды или ужины.

Несколько комментариев к рецепту:

1. Поленту предлагается использовать быстрого приготовления. Она готовится за считанные минуты. Но при желании, конечно, можно взять и другие ее виды (они готовятся подольше - 30-40 минут).

2. Грибы подойдут любые. И обычные шампиньоны, и лесные (с ними вообще супер получается), и замороженные. У меня были коричневые шампиньоны.

3. И наконец, вместо крем-фреша можно использовать греческий йогурт или жирную сметану.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
175 г
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
15 г
1 ст. л.
1 пучок
400 г
300 мл
по вкусу
по вкусу
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213174 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).
В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).
На весь экран
шаг 2
Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.
Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.
Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.
На весь экран
шаг 4
Грибы и зеленый лук крупно рубим.
Грибы и зеленый лук крупно рубим.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.
На весь экран
шаг 6
Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут. Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус. В конце добавляем крем-фрэш.
Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут. Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус. В конце добавляем крем-фрэш.
На весь экран
шаг 7
Поленту нарезаем треугольниками. В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны. Я ее обжарила на сковороде.
Поленту нарезаем треугольниками. В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны. Я ее обжарила на сковороде.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита))
Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
29.09.2014 16:27:51

Какая, же вкуснятина, просто слюнки текут! 😊

Победа
Победа
28.09.2014 12:42:07

Обожаю такие вещи!!!! Очень вкусно, Оля!!!😋😋

burro.salvia
burro.salvia
28.09.2014 03:25:12

Вкусно, красиво.....и просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! 😍💖💐

Мурзик
Мурзик
28.09.2014 12:05:21
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое за поддержку))🌺💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.09.2014 00:43:07

Как вкусно и ароматно!!!😍😋😍😋

Мурзик
Мурзик
28.09.2014 12:04:35
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое)😊🌸🌸

julika
julika
27.09.2014 22:58:56

Очень вкусно 😋😋😋 и ароматно💗💐

Мурзик
Мурзик
28.09.2014 12:04:23
julika,

Юленька, спасибо большое)😊💗

Показать еще комментарии