Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Спираль" с начинкой из малинового джема

Пирог "Спираль" с начинкой из малинового джема
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня мне хочется поделиться с Вами легким, простым, но очень эффектным способом украшения пирога, который можно испечь как из дрожжевого, так и из песочного теста.
Я использовала дрожжевое тесто. Пирог получился очень красивый и одновременно очень вкусный. Сочетание воздушной, нежной оболочки с изумительно вкусной начинкой из малинового джема, вряд ли оставит Вас равнодушным. Уверена, что идея Вам понравится!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазки
1 шт.
Для начинки
150 г
Для теста
450 г
10 г
200 мл
2 шт.
150 г
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215701 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи высыпать в миску, добавить к ним 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и 100 мл. теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 20 минут. В опару добавляем оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, постепенно просеянную муку, измельченную цедру апельсина и замешиваем не тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут, а лучше на 1 час.
Дрожжи высыпать в миску, добавить к ним 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и 100 мл. теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 20 минут. В опару добавляем оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, постепенно просеянную муку, измельченную цедру апельсина и замешиваем не тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут, а лучше на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто делим на 2 части. Из одной части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше диаметра формы (26 см). Форму застелить пергаментной бумагой и положить на нее нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь.
Готовое тесто делим на 2 части. Из одной части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше диаметра формы (26 см). Форму застелить пергаментной бумагой и положить на нее нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь.
На весь экран
шаг 3
На лепешку равномерным слоем нанести малиновый джем.
На лепешку равномерным слоем нанести малиновый джем.
На весь экран
шаг 4
Из второй части теста раскатываем овальную или прямоугольную лепешку и ножом для пиццы разрезаем на длинные полоски, примерно 1 см шириной. Каждую полоску скручиваем в спиральку.
Из второй части теста раскатываем овальную или прямоугольную лепешку и ножом для пиццы разрезаем на длинные полоски, примерно 1 см шириной. Каждую полоску скручиваем в спиральку.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем скрученные полоски на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога. Вот такой получается пирог!
Выкладываем скрученные полоски на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога. Вот такой получается пирог!
На весь экран
шаг 6
Взбиваем желток и аккуратно при помощи кисочки, смазываем поверхность пирога. Оставляем пирог на 20 минут и затем выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут +/-).
Взбиваем желток и аккуратно при помощи кисочки, смазываем поверхность пирога. Оставляем пирог на 20 минут и затем выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут +/-).
На весь экран
шаг 7
Оставляем пирог остыть и затем разрезаем на треугольные части. Приятного Вам чаепития!
Оставляем пирог остыть и затем разрезаем на треугольные части. Приятного Вам чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
09.11.2014 18:56:00

Тесто просто ВАУ!!! Воздушное, пушистое, с привкусом цедры - это СУПЕР!!! 😋😋😋
Большое спасибо за рецепт и за оригинальную идею оформления! 🌹🌹🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.11.2014 10:49:50
Валерия,

Валерия, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье!💖

Победа
Победа
28.09.2014 12:38:22

И правда очень эффектно!!!!😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.09.2014 18:58:19
Победа,

Спасибо, Виктория!💖💖

julika
julika
27.09.2014 22:54:16

Классная идея😍 очень красиво и вкусно😋💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.09.2014 18:58:04
julika,

Спасибо большое!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2014 22:33:19

Прекрасная формовка,Светочка! 😌😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
27.09.2014 22:37:20
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!💖

Надежда
Надежда
27.09.2014 21:20:02

Светочка,изумительный пирог,вкусно и очень красиво!😇🌺😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
27.09.2014 22:37:05
Надежда,

😘😘😘

Показать еще комментарии