Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рейнское жаркое

Рейнское жаркое
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Процесс приготовления долгий, но стоит того,пробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг свиной вырезки,
по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла,
2 моркови,
2 луковицы, корень петрушки,
50 г пряников.
Для маринада: 500 мл красного вина, 1 лавровый лист,
3 бутона гвоздики,
12 толченых зерен белого перца,
4 размятые ягоды можжевельника, кусочек имбирного корня,
кусочек лимонной цедры.
Для соуса: 100 г изюма без косточек,
30 г измельченного миндаля,
1 ст. ложка концентрированного яблочного сока,
яблочный сок 70 г холодного сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Компоненты для маринада смешать, довести до кипения, остудить. Полученным маринадом залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставить на 2-3 дня в холодильник. Нагреть духовку до 180°С. Мясо вынуть из маринада, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло и обжарить мясо. Добавить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой лук, морковь, корень петрушки и немного потушить. Долить процеженный через сито маринад, покрошить в него пряники. Плотно закрыв кастрюлю крышкой, тушить мясо в духовке около трех часов. Вынуть мясо из кастрюли, завернуть в фольгу, положить в духовку. В оставшуюся в кастрюле жидкость долить немного красного вина и подогреть. Затем положить изюм без косточек, измельченный миндаль и на слабом огне варить 5 минут. В этот соус добавить концентрированный яблочный сок и специи. Чтобы его загустить, можно прибавить натертое на терке холодное масло. Вынуть жаркое из духовки, развернуть фольгу и, нарезав мясо тоненькими ломтиками с помощью очень острого ножа, выложить их на предварительно нагретые тарелки и полить небольшим количеством приготовленного ранее соуса. Остальной соус подать отдельно. В качестве гарнира к такому жаркому подойдут картофельные оладьи, лапша или вареный картофель. Можно подать яблочный компот, печеные яблоки, маринованную бруснику и сухое красное вино.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
viktory
viktory
07.04.2010 14:23:18

Наконецто я добралась до вашего жаркого. Что я могу Вам сказать - необыкновенно вкусно !!!!! Я даже не думала что получится так вкусно (меня смущали пряники) !!!! Спасмибо огромное за рецепт, делается долго, но оно того стоит.