Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Карамельная птичка"

Торт "Карамельная птичка"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт сделан по мотивам торта "Птичье молоко".  Состоит из классического бисквита и суфле на основе вареной сгущенки,   украшен консервированными персиками и брусникой в желе. Брусника придает интересную кислинку этому торту.
Торт придумала Леночка F., я лишь немного изменила количество некоторых ингредиентов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
бисквит
4 шт.
120 г
120 г
Верхний слой
380 г
1 горсть
1 шт.
Суфле
1 банка
100 г
200 г
20 г
5 шт.
Пропитка
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214284 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.
Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности.
Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой до 200 град. духовке 20-25 минут.
Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой до 200 град. духовке 20-25 минут.
На весь экран
шаг 4
Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь.
Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь.
На весь экран
шаг 5
Далее бисквит необходимо уменьшить в диаметре. Для этого положить на него тарелку меньшего диаметра и острым ножом обрезать лишнее. Можно так же подровнять бисквит сверху, сделав его чуть тоньше.
Далее бисквит необходимо уменьшить в диаметре. Для этого положить на него тарелку меньшего диаметра и острым ножом обрезать лишнее. Можно так же подровнять бисквит сверху, сделав его чуть тоньше.
На весь экран
шаг 6
Приготовить сироп для пропитки. Для этого смешать воду, сахар и апельсиновый ликер.
Приготовить сироп для пропитки. Для этого смешать воду, сахар и апельсиновый ликер.
На весь экран
шаг 7
Бисквит выложить в форму и с помощью кулинарной кисти хорошо пропитать его сиропом.
Бисквит выложить в форму и с помощью кулинарной кисти хорошо пропитать его сиропом.
На весь экран
шаг 8
Приготовить суфле. Соединить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбить миксером.
Приготовить суфле. Соединить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбить миксером.
На весь экран
шаг 9
Добавить сметану и еще раз взбить.
Добавить сметану и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 10
Желатиновые пластины залить водой, когда он будет готов, взять его рукой и отжать. Положить в другую емкость и нагреть до растворения. Следить, чтобы желатин растворился, но не кипел. Добавить ложку полученного крема и перемешать, этим мы его как бы "закалим".
Желатиновые пластины залить водой, когда он будет готов, взять его рукой и отжать. Положить в другую емкость и нагреть до растворения. Следить, чтобы желатин растворился, но не кипел. Добавить ложку полученного крема и перемешать, этим мы его как бы "закалим".
На весь экран
шаг 11
Белки хорошо взбить, но не до пиков.
Белки хорошо взбить, но не до пиков.
На весь экран
шаг 12
Соединить крем из сгущенного молока с желатином и перемешать. Затем добавить взбитые белки и перемешать еще раз. Вылить полученное суфле на бисквит, закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Соединить крем из сгущенного молока с желатином и перемешать. Затем добавить взбитые белки и перемешать еще раз. Вылить полученное суфле на бисквит, закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 13
На следующий выложить на торт нарезанные персики.
На следующий выложить на торт нарезанные персики.
На весь экран
шаг 14
Добавить ягоды брусники по желанию. Желе развести соком от персиков и приготовить его, согласно инструкции на упаковке. Залить торт полученным желе.
Добавить ягоды брусники по желанию. Желе развести соком от персиков и приготовить его, согласно инструкции на упаковке. Залить торт полученным желе.
На весь экран
шаг 15
Дать немного постоять торту в холодильнике. Аккуратно снять кольцо, для этого обвести ножом по краю формы.
Дать немного постоять торту в холодильнике. Аккуратно снять кольцо, для этого обвести ножом по краю формы.
На весь экран
шаг 16
Отрезать кусочек и пробовать.))) Торт получился очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!
Отрезать кусочек и пробовать.))) Торт получился очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
07.05.2015 14:29:01

Удачно я к вам в гости зашла)))😄 И этот рецепт себе присмотрела))Очень красочно и ярко💐

Стелла
Стелла
08.05.2015 07:20:08
Ольга,

Гостям всегда рада.😊 Спасибо большое!😍

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
13.10.2014 22:43:13

Я уже с отчетом! Тортик очень вкусный, суфле нежное, с карамельным вкусом. Бисквит получился ровным и достаточно высоким. Теперь тортик у меня в фаворитах)))

Стелла
Стелла
14.10.2014 07:47:43
Варвара-Виктория,

Ух тыыыыыы!!!! Красота какая!😃 Как приятно получить такой отчет! Спасибо Вам большое!💖💖💖Отличная идея вместо фруктов украсить шоколадом.😊💐

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
05.10.2014 00:55:05

Собираюсь печь тортик, хотела б уточнить, вареной сгущенки понадобится 0,5 л?

Стелла
Стелла
06.10.2014 08:13:34
Варвара-Виктория,

У меня была одна банка вареной сгущенки 380 гр.😉🌹

Яна
Яна
01.10.2014 11:26:05

Света , прими мои поздравления с РД!!! 😘🌺😘🌺😘🌺 Великолепный торт ! 😃

Стелла
Стелла
02.10.2014 10:04:30
Яна ,

Спасибочки большое!😌💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2014 01:33:31

Светлана,поздравляю с РД!!! 😍😍😍💐💐💐

Стелла
Стелла
01.10.2014 07:19:44
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😊🌺

Показать еще комментарии