Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырный пирог

Сырный пирог
Сырный пирог
Сырный пирог
69099 ed4 square100
Сырный пирог
Сырный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Любители сыра по достоинству оценят этот изысканный пирог. Сыр можно использовать любых твердых сортов: "Гауда", «Чеддер», «Эдам»… Ароматный, вкусный, вкусный и еще раз вкусный

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 мл
1 щепотка
2 ст. л.
25 г
100 мл
100 г
1 шт.
700 г
1 ч. л.
1 ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В оливковое масло добавляем 1 ложку сахара, соль и оправляем на плиту, чтобы они растворились. В дрожжи добавляем оставшуюся часть сахара и даем им подойти. В едва теплую смесь добавляем дрожжи, молоко и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В оливковое масло добавляем 1 ложку сахара, соль и оправляем на плиту, чтобы они растворились. В дрожжи добавляем оставшуюся часть сахара и даем им подойти. В едва теплую смесь добавляем дрожжи, молоко и аккуратно перемешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 2
Просеять половину муки и замесить тесто, продолжая добавлять порциями оставшуюся часть муки. Для легкого замеса смазать руки оливковым маслом. Тесто замешиваем интенсивно, растягивая его и складывая в несколько слоев. Вмешиваем в тесто небольшими кусочками сливочное масло. Тесто должно получиться гладким, мягким и однородным. Смазать миску оливковым маслом и отправить в нее тесто, укутав пакетом. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Просеять половину муки и замесить тесто, продолжая добавлять порциями оставшуюся часть муки. Для легкого замеса смазать руки оливковым маслом. Тесто замешиваем интенсивно, растягивая его и складывая в несколько слоев. Вмешиваем в тесто небольшими кусочками сливочное масло. Тесто должно получиться гладким, мягким и однородным. Смазать миску оливковым маслом и отправить в нее тесто, укутав пакетом. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Второй раз обмять тесто и дать подойти еще раз. Включить духовку на 180 градусов.
Второй раз обмять тесто и дать подойти еще раз. Включить духовку на 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Присыпать поверхность стола мукой. Раскатать тесто толщиной в 1 см, натереть сверху сыр, посыпать травами, цедрой лимона и «сбрызнуть» небольшим количеством оливкового масла. Свернуть тесто в рулет и разрезать на равные части. Уложить «розочки» в форму, оставляя промежуток между ними. Тесто подойдет и заполнит всю форму.
Присыпать поверхность стола мукой. Раскатать тесто толщиной в 1 см, натереть сверху сыр, посыпать травами, цедрой лимона и «сбрызнуть» небольшим количеством оливкового масла. Свернуть тесто в рулет и разрезать на равные части. Уложить «розочки» в форму, оставляя промежуток между ними. Тесто подойдет и заполнит всю форму.
На весь экран
шаг 5
Смазать пирог яйцом и оставить на 15-20 минут.
Смазать пирог яйцом и оставить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Пирог увеличился в объеме, натереть сверху сыр и отправить запекаться в духовку на 40-45 минут до золотистого цвета.
Пирог увеличился в объеме, натереть сверху сыр и отправить запекаться в духовку на 40-45 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Готовность пирога легко можно определить по аромату! Как только участился марафон на кухню — самое время проверить готовность.
Готовность пирога легко можно определить по аромату! Как только участился марафон на кухню — самое время проверить готовность.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
30.09.2014 00:47:58

Действительно вкусный😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.09.2014 20:20:42

Какой вкуууууууууууусный😋😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.09.2014 18:59:54

Сырррную выпечку обожаю! 😌

julika
julika
29.09.2014 13:00:47

Вкусно и ароматно😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.09.2014 20:37:37

Уверена, что пирог очень вкусный!💖

Показать еще комментарии