Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка (potato dauphinoise)

Картофельная запеканка (potato dauphinoise)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Просто влюбилась в этот рецепт.  Настолько прост в приготовлении, но так презентабельно выглядит и просто волшебный на вкус. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
3 шт.
1 пучок
1 ч. л.
4 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков. К сливкам добавляем желтки.
Отделяем белки от желтков. К сливкам добавляем желтки.
На весь экран
шаг 2
Порезать зелень. У меня был микст петрушки и укропа.
Порезать зелень. У меня был микст петрушки и укропа.
На весь экран
шаг 3
Порезать мелко чеснок. У меня были крупные зубки и я порезала 2 штуки.
Порезать мелко чеснок. У меня были крупные зубки и я порезала 2 штуки.
На весь экран
шаг 4
Натереть сыр на крупную терку.
Натереть сыр на крупную терку.
На весь экран
шаг 5
Все ингредиенты добавить к сливкам и желткам, добавить соль и тщательно перемешать.
Все ингредиенты добавить к сливкам и желткам, добавить соль и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Картошку очистить от кожуры. У меня есть терка с приспособлением для резки картошки для чипсов, идеально подходит. Нам понадобятся тонкие пластинки картошки.
Картошку очистить от кожуры. У меня есть терка с приспособлением для резки картошки для чипсов, идеально подходит. Нам понадобятся тонкие пластинки картошки.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму выкладываем тонким слоем пласты картошки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму выкладываем тонким слоем пласты картошки.
На весь экран
шаг 8
Сверху равномерно выкладываем слой сливочной массы. Чередуем слои, верхний слой должен быть в сливочной массе.
Сверху равномерно выкладываем слой сливочной массы. Чередуем слои, верхний слой должен быть в сливочной массе.
На весь экран
шаг 9
Ставим в духовку накрыв фольгой. Выпекаем 30-40 минут. На последние 10 минут снимаем фольгу, что бы образовалась красивая золотистая корочка. Приятного аппетита.
Ставим в духовку накрыв фольгой. Выпекаем 30-40 минут. На последние 10 минут снимаем фольгу, что бы образовалась красивая золотистая корочка. Приятного аппетита.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
30.09.2014 01:57:18

Здорово как) такое блюдо аппетитное)) 😍😍

Анастасия
Анастасия
30.09.2014 10:04:50
Мурзик,

Спасибо 😘 Угощайтесь 💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.09.2014 18:50:53

Хороший рецепт! Обожаю картошечку! 😇

Анастасия
Анастасия
29.09.2014 18:59:40
Жанна Тихонова,

Спасибо 🌷 Тоже ее очень люблю 😋

Надежда
Надежда
28.09.2014 18:51:15

Вкусно,😋😋я картошку с луком в сливках иногда тушу,а тут и сыр и зелень,возьму на заметку рецепт🌺😍

Анастасия
Анастасия
28.09.2014 20:45:35
Надежда,

Спасибо😘 угощайтесь на здоровье 😊🌸