Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тапенад из Прованса

Тапенад из Прованса
Тапенад из Прованса
69104 ed4 square100
Тапенад из Прованса
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самая распространённая еда для жителей Средиземноморья - это свежеиспечённый деревенский хлеб или разрезанный пополам багет, внутри которого намазан густой слой пасты из каперсов со свежими овощами. Ведь tapeno  в переводе с провансальского означает "каперс". Предлагаю вам рецепт из далёкого Прованса - тапенад.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
80 г
70 г
1 пучок
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить чёрные оливки без косточек, анчоусы, тунец в оливковом масле, каперсы в уксусе, оливковое масло и хорошо промытый базилик.
Подготовить чёрные оливки без косточек, анчоусы, тунец в оливковом масле, каперсы в уксусе, оливковое масло и хорошо промытый базилик.
На весь экран
шаг 2
Измельчите с помощью блендера анчоусы и тунец (вместе с оливковым маслом, в котором была рыба). Приправьте немного перцем.
Измельчите с помощью блендера анчоусы и тунец (вместе с оливковым маслом, в котором была рыба). Приправьте немного перцем.
На весь экран
шаг 3
Добавьте чёрные оливки, каперсы, веточки базилика и хорошо взбейте. Не прекращая взбивать добавьте тонкой струйкой оливковое масло 1-2 ст л.
Добавьте чёрные оливки, каперсы, веточки базилика и хорошо взбейте. Не прекращая взбивать добавьте тонкой струйкой оливковое масло 1-2 ст л.
На весь экран
шаг 4
Подавайте тапенад со свежеиспечённым багетом или деревенским хлебом. Bon appétit!!
Подавайте тапенад со свежеиспечённым багетом или деревенским хлебом. Bon appétit!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
 Алена
Алена
08.10.2014 10:02:45

какая вкуснота!!! пахнет моей любимой Италией😋
Забираю себе в копилку))pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2014 12:53:22
Алена,

Мне так приятно, Алена!😌😍 Да, пахнет и Италией, и Францией! 😃 очень люблю Италию тоже!💖

burro.salvia
burro.salvia
07.10.2014 02:26:41

Викуля!!! КЛАСС!!! 😃😍 Рецепт забрала...... в обмен на голос! 🐾😘💐

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2014 00:29:44
burro.salvia,

Ириша, спасибо тебе большое за поддержку!! 😘😍 Очень рада, что тебе рецепт понравился!😌😃🌻

burro.salvia
burro.salvia
08.10.2014 00:38:04
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2014 21:08:27

Викуль, я задержалась у тебя😉😇 Это просто наслаждение...💗😘

ВикторияS
ВикторияS
07.10.2014 00:26:22
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе огромное!!!😘😌 Я так рада, что ты оценила и осталась у меня!😌😍💐

Любовь~♥
Любовь~♥
06.10.2014 20:43:39

И вкусно, и полезно😋💖

ВикторияS
ВикторияS
07.10.2014 00:25:14
Любовь~♥,

Всё верно!!!👌 😃 Спасибо большое, Любочка!😘🌺

Каролина
Каролина
06.10.2014 20:11:02

Викуля, я ЗА такую вкусняшку!!!😌😍😘💖

ВикторияS
ВикторияS
07.10.2014 00:24:46
Каролина,

Спасибо большое, Каролиночка!!!😘 Присоединяйся!!😉💗🌸💗

Показать еще комментарии