Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной рулет по-неаполитански

Мясной рулет по-неаполитански
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Неаполитанская кухня в Италии считается одной из самых богатых, насыщенных (по вкусовой гамме) и одной из самых вкусных!! Этот мясной рулет является ярким тому подтверждением!!! Предлагаю и вам в этом убедиться! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
50 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 зубчик
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
150 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214386 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Хлебный мякиш порвать на кусочки и замочить небольшим количеством воды. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин. (я изюм не добавляла).
Хлебный мякиш порвать на кусочки и замочить небольшим количеством воды. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин. (я изюм не добавляла).
На весь экран
шаг 2
Мясную мякоть разрезать на подобие "книжки" и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Мясную мякоть разрезать на подобие "книжки" и слегка отбить. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Сырокопченый окорок (ветчину) измельчить в блендере.
Сырокопченый окорок (ветчину) измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Смешать в миске 80 г измельченной ветчины, порубленную петрушку, майоран, измельченный зубчик чеснока, отжатый хлебный мякиш и яичный желтки.
Смешать в миске 80 г измельченной ветчины, порубленную петрушку, майоран, измельченный зубчик чеснока, отжатый хлебный мякиш и яичный желтки.
На весь экран
шаг 5
Как следует все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Как следует все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Равномерно распределить начинку по подготовленному куску мяса. Сверху присыпать кедровыми орешками и изюмом (по желанию, я не добавляла).
Равномерно распределить начинку по подготовленному куску мяса. Сверху присыпать кедровыми орешками и изюмом (по желанию, я не добавляла).
На весь экран
шаг 7
Скрутить плотно в рулет.
Скрутить плотно в рулет.
На весь экран
шаг 8
Перевязать рулет специальной бичевкой или скрепить резинкой (или специальными кухонными зажимами).
Перевязать рулет специальной бичевкой или скрепить резинкой (или специальными кухонными зажимами).
На весь экран
шаг 9
В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить оставшуюся рубленную ветчину и рулет. На среднем огне обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить оставшуюся рубленную ветчину и рулет. На среднем огне обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Тем временем вымыть, очистить и нарезать крупно овощи; лук, морковь и стебель сельдерея. Добавить в кастрюлю к рулету. Положить бутон гвоздики.
Тем временем вымыть, очистить и нарезать крупно овощи; лук, морковь и стебель сельдерея. Добавить в кастрюлю к рулету. Положить бутон гвоздики.
На весь экран
шаг 11
Томатный концентрат развести половником горячей воды...
Томатный концентрат развести половником горячей воды...
На весь экран
шаг 12
Добавить полученную томатную смесь к мясу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа.
Добавить полученную томатную смесь к мясу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа.
На весь экран
шаг 13
Время от времени контролировать, переворачивать рулет и при необходимости добавить немного горячей воды... За время приготовления часть начинки может выйти из рулета - ничего страшного, это только сделает еще вкуснее Ваш соус к мясу!
Время от времени контролировать, переворачивать рулет и при необходимости добавить немного горячей воды... За время приготовления часть начинки может выйти из рулета - ничего страшного, это только сделает еще вкуснее Ваш соус к мясу!
На весь экран
шаг 14
Готовый рулет достать из кастрюли и дать немного "отдохнуть"... ))) А затем нарезать и подавать с Вашим любимым гарниром!!! Полить получившимся соусом, который также отлично подойдет и к пасте! P.S. Заранее прошу извинить за качество финального фото! Было уже темно..., время ужина... В общем, надеюсь, что по самому процессу приготовления вы можете предположить насколько вкусный получается результат! )))
Готовый рулет достать из кастрюли и дать немного "отдохнуть"... ))) А затем нарезать и подавать с Вашим любимым гарниром!!! Полить получившимся соусом, который также отлично подойдет и к пасте! P.S. Заранее прошу извинить за качество финального фото! Было уже темно..., время ужина... В общем, надеюсь, что по самому процессу приготовления вы можете предположить насколько вкусный получается результат! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
15.10.2014 20:16:45

Иришка!я с отчетом!😃мяско что надо!Тает во рту!😋сочное!и овощи очень вкусные на гарнир получаются!💖🌿

burro.salvia
burro.salvia
17.10.2014 17:45:01
larisa,

Ларисочка!!! ))) Как я рада, что ты приготовила это мясо! 😃 Рада, что понравилось... 😋 Спасибо тебе огромное за отзыв и за фото! 😘 Такая сочная фоторгафия!!! ))))

Мурзик
Мурзик
30.09.2014 14:15:58

Ирочка, шикарное мясо у тебя)) такой богатый состав)) супер))😍🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
01.10.2014 02:38:25
Мурзик,

Спасибо!!!! )))) 💗💗💗

Olga
Olga
30.09.2014 06:49:07

Великолепный рулет, Ириша😍😍😋

burro.salvia
burro.salvia
01.10.2014 02:38:17
Olga,

Спасибо, Оля!!! очень тебе рада! 😘💖💐

Natali
Natali
30.09.2014 00:41:22

Замечательный рулет и действительно очень насыщенный😋💐

burro.salvia
burro.salvia
01.10.2014 02:37:57
Natali,

Наташа, СПАСИБО!!! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2014 22:37:05

Интересная начинка спряталась в рулете,Ириша! 😃🌺😋

burro.salvia
burro.salvia
01.10.2014 02:37:47
ТатьянаS,

😄 Спасибо, Танечка!!! )))) 🌹💖

Показать еще комментарии