Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу из говядины

Рагу из говядины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рагу из говядины - хит британской кухни. Готовится долго, но совершенно не требует постоянного внимания. Прекрасный вариант для воскресного ужина!!!

Рецепт от Джейми Оливера, с моими небольшими изменениями. В оригинале предлагается использовать горсть шалота, часть разрезать пополам, а часть оставить целиком, помидоры предлагалось использовать на ветке и добавить целиком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
2 ст. л.
по вкусу
2 зубчика
2 стебля
4 шт.
4 веточки
4 шт.
150 г
500 мл
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213947 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогрейте до 160 градусов. Для начала подготовим овощи: почистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите, лук мелко порежьте, сельдерей крупно порубите.
Духовку разогрейте до 160 градусов. Для начала подготовим овощи: почистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите, лук мелко порежьте, сельдерей крупно порубите.
На весь экран
шаг 2
Мясо очистите от пленок, нарежьте кубиками в 1 см. Обваляйте мясо в муке и отставьте в сторону.
Мясо очистите от пленок, нарежьте кубиками в 1 см. Обваляйте мясо в муке и отставьте в сторону.
На весь экран
шаг 3
Разогрейте немного оливкового масла в тяжелой кастрюле для тушения (кассероль) и обжаривайте говядину 5 минут на среднем огне, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Разогрейте немного оливкового масла в тяжелой кастрюле для тушения (кассероль) и обжаривайте говядину 5 минут на среднем огне, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю добавьте еще немного масла и обжаривайте овощи вместе с листиками тимьяна, 10-15 минут до мягкости.
В кастрюлю добавьте еще немного масла и обжаривайте овощи вместе с листиками тимьяна, 10-15 минут до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Верните в кастрюлю мясо, добавьте томаты (предварительно надрежьте, залейте кипятком на 2 мин, после чего опустите в холодную воду и очистите, нарежьте на четвертинки) и вино. Дайте жидкости немного впитаться в мясо и овощи, затем добавьте бульон (или воды), лавровые листья и немного ворчестерского соуса.
Верните в кастрюлю мясо, добавьте томаты (предварительно надрежьте, залейте кипятком на 2 мин, после чего опустите в холодную воду и очистите, нарежьте на четвертинки) и вино. Дайте жидкости немного впитаться в мясо и овощи, затем добавьте бульон (или воды), лавровые листья и немного ворчестерского соуса.
На весь экран
шаг 6
Посолите, поперчите и уберите в духовку на 3-4 часа. Мясо должно стать очень нежным и разделятся вилкой на волокна.
Посолите, поперчите и уберите в духовку на 3-4 часа. Мясо должно стать очень нежным и разделятся вилкой на волокна.
На весь экран
шаг 7
Подавайте мясное рагу с картофельным пюре, и бокал красного вина подойдет сюда идеально. Приятного аппетита!!!
Подавайте мясное рагу с картофельным пюре, и бокал красного вина подойдет сюда идеально. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.10.2014 13:53:25

Юленька,лови обещанное фото!!!😃😋Рагу шикарное,очень ароматное и вкусное!У меня правда свинина в место говядины,так как под рукой не нашлось,а чего-то подобного захотелось!))))Мясо нежнейшее получилось,а подливка....Ммммм.....😜
Большое спасибо за рецепт,он плавно переходит в любимые!💖Ну и от мужчин,отдельная благодарность...💐💐💐💐💐

julika
julika
07.10.2014 14:06:28
ღ Юляღ,

Юльчик, спасибо тебе огромное😘😘😘 я так рада и так счастлива, что вам понравилось💗💖💗 фото очень аппетитное😜, еще раз спасибо😘😚😘💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.10.2014 14:29:57
julika,

😊😘💖🌹

Яна
Яна
01.10.2014 12:36:38

Очень вкусно и сочно! 😊😘

julika
julika
01.10.2014 13:05:05
Яна ,

Яночка, большое спасибо😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2014 22:16:03

И говядину люблю...и когда много морковочки в соусе-люблю...и Джейми нравится))) 😄 Всё супер,Юлечка! 😍

julika
julika
30.09.2014 10:14:27
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое😘😘мне очень приятно💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.09.2014 19:54:36

Как же аппетитно!!!!Юленька,бесподобное рагу!!!😋😋😋

julika
julika
30.09.2014 09:54:12
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо за теплые слова😘💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.09.2014 19:16:59

Да, нежное мяско получается от длительного томления при низкой температуре! 😋

julika
julika
30.09.2014 09:53:07
Жанна Тихонова,

Большое спасибо, Жанночка😘🌺

Показать еще комментарии