Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
69115 ed4 square100
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог очень мягкий с кусочками яблока и грецким орехом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожный слой
1 шт.
300 г
2 ст. л.
100 г
80 г
1 шт.
½ шт.
Посыпка
1 ст. л.
Бисквит
1 шт.
120 г
½ ч. л.
80 г
2 шт.
80 г
50 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
2 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
214175 ed4 square150
213915 ed4 square150
213914 ed4 square150
213913 ed4 square150
213912 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло все взбить, далее ввести молоко еще немного взбить. Яично-молочную смесь соединить с сухими ингредиентами, добавить измельченные грецкие орехи. Затем белки взбить с щепоткой соли и потихоньку смешать с тестом. Форму (диаметр 22 см) смазать маслом, можно посыпать сухарями, выложить в нее тесто.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло все взбить, далее ввести молоко еще немного взбить. Яично-молочную смесь соединить с сухими ингредиентами, добавить измельченные грецкие орехи. Затем белки взбить с щепоткой соли и потихоньку смешать с тестом. Форму (диаметр 22 см) смазать маслом, можно посыпать сухарями, выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 2
Сверху уложить очищенное и нарезанное дольками яблоко (яблоко нужно «утопить» в тесте или вовсе все смешать), далее выпекать в разогретой до 185 градусов духовке 15 минут. Затем дать бисквиту немного остыть.
Сверху уложить очищенное и нарезанное дольками яблоко (яблоко нужно «утопить» в тесте или вовсе все смешать), далее выпекать в разогретой до 185 градусов духовке 15 минут. Затем дать бисквиту немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Пока бисквит печется, приготовим творожный слой. Творог протереть через сито, взбить со сметаной.
Пока бисквит печется, приготовим творожный слой. Творог протереть через сито, взбить со сметаной.
На весь экран
шаг 4
Добавить крахмал, сахар, сок половинки лимона, цедру одного лимона (лимон небольшой).
Добавить крахмал, сахар, сок половинки лимона, цедру одного лимона (лимон небольшой).
На весь экран
шаг 5
Яблоко очистить от кожуры и семян порезать кубиками, смешать вместе с творожной массой.
Яблоко очистить от кожуры и семян порезать кубиками, смешать вместе с творожной массой.
На весь экран
шаг 6
Когда бисквит остынет,
Когда бисквит остынет,
На весь экран
шаг 7
Сверху выкладываем творожный слой, разравниваем. И запекаем еще минут 30.
Сверху выкладываем творожный слой, разравниваем. И запекаем еще минут 30.
На весь экран
шаг 8
Достаем, даем немного остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Достаем, даем немного остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2014 01:02:52

Вкусно...и интересно с творожным верхом))) 😋🌺😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
02.10.2014 10:04:30
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!😍🌺😍

Яна
Яна
01.10.2014 16:27:01

Классный пирог!!!Обожаю такие!!!Сочный и ароматный!! 😋😋😋🌺😊

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
02.10.2014 10:03:51
Яна ,

Яна, спасибо!😍

Маша
Маша
01.10.2014 14:06:58

Я приготовила пирог-тортик по Вашему рецепту, только у меня не получилась корочка на творожном слое. Может, надо яйца использовать в креме?😮 Но на вкус этот недостаток никак не отразился! pooh_lolМужу очень понравился бисквит, напоминает брауни. 😍Яблочки дают ему мокрость! Спасибо, очень классно!!!💐💐💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
02.10.2014 10:03:17
Маша ,

Маруся, очень приятно видеть твое фото, (давай на ты), Творожный слой я готовила без яиц выпекала в режиме конвекции при 190 градусах, но думаю для корочки можно сверху смазать желтком.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.09.2014 22:50:40

Очень интересный пирог! Корж с яблоками и творог сверху - класс! 😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
01.10.2014 09:11:17
Жанна Тихонова,

Жанна, угощайся 😍😘😍!

ЗаринА
ЗаринА
30.09.2014 18:27:38

Чудесный пирог, Наташенька!😍💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
01.10.2014 09:10:47
ЗаринА,

Зарина, спасибо за отзыв!😍😘😍
P.S. Каждый раз тебя вспоминаю когда готовлю "Гурьевские блинчики"! Спасибо!😋

ЗаринА
ЗаринА
01.10.2014 10:28:49
Natalia_на кухне,

да ты что! ух-ты! очень я рада этому..Наташа..это мои любимые блины..чесслово!😃

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
01.10.2014 10:34:36
ЗаринА,

Последний раз пекла в прошлую субботу!💖💖💖

Показать еще комментарии