Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с лимоном, миндалем и ликером

Кексы с лимоном, миндалем и ликером
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хотела бы Вас сегодня угостить вот такими кексиками) они потрясающе вкусные и ароматные, лимон с миндалем так хорошо сочетаются, и амарето здесь придает совершенно особые нотки. Кексики получаются влажные, сочные. Нам они оцень понравились)) Если вам хочется, чтобы они были посуше, то уменьшите количество пропитки. Из приведенного количества ингредиентов получается около 6 штучек,но можно и двойную порцию делать. Буду рада, если и Вы попробуете))

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
115 г
130 г
2 шт.
60 г
½ ч. л.
60 г
80 мл
2 шт.
Айсинг
160 г
2 шт.
по вкусу
Пропитка
60 мл
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 180 гр. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до легкой кремообразной массы.
Разогреваем духовку до 180 гр. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до легкой кремообразной массы.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйца и взбиваем еще раз.
Добавляем яйца и взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, йогурт, миндаль и цедру 2 лимонов. Все перемешиваем лопаткой.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, йогурт, миндаль и цедру 2 лимонов. Все перемешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Формочки для маффинов смазываем маслом и выстилаем бумажными касетами по желанию. Выкладываем наше тесто.
Формочки для маффинов смазываем маслом и выстилаем бумажными касетами по желанию. Выкладываем наше тесто.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем минут 20-25 до золотистого цвета. При прикосновении кексики должны пружинить.
Выпекаем минут 20-25 до золотистого цвета. При прикосновении кексики должны пружинить.
На весь экран
шаг 6
Пока кексики пекутся, готовим пропитку. В небольшом сотейнике прогреваем амаретто, сахар и сок 2 лимонов (как раз от тех, цедра которых пошла в тесто). Прогреваем до растворения сахара. Кексики пропитываем теплыми и оставляем остывать на решетке.
Пока кексики пекутся, готовим пропитку. В небольшом сотейнике прогреваем амаретто, сахар и сок 2 лимонов (как раз от тех, цедра которых пошла в тесто). Прогреваем до растворения сахара. Кексики пропитываем теплыми и оставляем остывать на решетке.
На весь экран
шаг 7
Для айсинга смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Если получается слишком густо, то можно добавить немного воды.
Для айсинга смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Если получается слишком густо, то можно добавить немного воды.
На весь экран
шаг 8
Покрываем наши кексики айсингом и присыпаем миндальными лепестками. Завариваем чай, зовем близких и дегустируем. Приятного аппетита))
Покрываем наши кексики айсингом и присыпаем миндальными лепестками. Завариваем чай, зовем близких и дегустируем. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Tetiana Petruk
Tetiana Petruk
12.01.2015 13:52:28

Оля, очень вкусные кексы!!
Но пропитки получилось слишком много и кексы стали очень кислые ( И айсинг тоже жидкий. Наверное, перебор с лимонным соком.
Сколько ложек лимонного сока у вас получается из двух лимонов?

Мурзик
Мурзик
15.01.2015 01:57:10
Tetiana Petruk,

Татьяна, спасибо большое) Рада, что кексики Вам в общем понравились. И прошу прощения, что у Вас неполадки с рецептом вышли. Сейчас попробуем исправить.
1. Я привела пропорции пропитки и айсинга, как они были в оригинале, чтобы было от чего оттолкнуться. Ведь, понимаете, 2 лимона 2 лимонам рознь - они и размера разного бывают, и количество сока может отличаться, могут быть более кислые или менее кислые. Это я все к тому веду, что в процессе приготовления нужно пробовать, ориентироваться на свой вкус - возможно, сока поменьше взять, или сахара побольше.
2. По поводу пропитки. Тут я брала пропорции, как указала. У меня получилось некисло, а так алкогольно-кисло-сладко. И пропитку можно использовать не всю, а только часть, по вкусу. Я бы Вам советовала, если будете рецепт повторять, попробовать, как получится на вкус: если кисло, добавить еще сахара, или количество сока подсократить. И поменьше пропитки на кексики выливать.
3. По поводу айсинга. Тут я опять привела полные пропорции, как они были в жунале. На мой взгляд, это очень много и я делала на пробу небольшую порцию. Я обычно делаю так. Отмеряю сахарную пудру. Из лимонов выжимаю сок в стакан. А потом начинаю постепенно сок вливать к пудре, ложкой при этом помешиваю. Останавиваюсь, когда масса получается совсем слегка жидковатая, чтобы ее можно было на кексы или пирог нанести. Т.е., конечно, как Вы правильно написали, жидкий айсинг нам не нужен. Вот. Это я к тому, что, возможно, Вам не весь лимонный сок понадобится.
Вот как-то так) надеюсь, Вам пригодится)😊

елена
елена
29.10.2014 02:59:58

кексы просто бесподобны спасибо вам

Яна
Яна
01.10.2014 16:31:14

Олинека , как же вкусно , и фото- загляденье!!! 😊 Непременно захотелось приготовить !!! 😊😊😊💗🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2014 02:41:57

Вкусняцкие)))) 😄💖😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.09.2014 22:41:08

Пока читала название, поняла, что это вкусно! 😋😇

Мурзик
Мурзик
01.10.2014 01:17:30
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое))💗💗

Показать еще комментарии