Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог бананово-яблочный

Пирог бананово-яблочный
Пирог бананово-яблочный
Пирог бананово-яблочный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой в выпечке пирог.Начинка очень нежная,с ароматом банана и легкой кислинкой яблок.

Пищевая ценность блюда

4428
кКал
188%
Белки79 г
Жиры162 г
Углеводы658 г
% от дневной нормы
20 %
31 %
47 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
125 г
125 г
1 шт.
1 щепотка
Для начинки
4 шт.
2 шт.
3 шт.
100 г
3 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.


На весь экран
Бананы размять вилкой(допускается наличие небольших кусочков),яблоки(вес двух яблок 220 гр) почистить и натереть на крупной терке,добавить лимонный сок,сахар,манную крупу,перемешать.
Бананы размять вилкой(допускается наличие небольших кусочков),яблоки(вес двух яблок 220 гр) почистить и натереть на крупной терке,добавить лимонный сок,сахар,манную крупу,перемешать.


На весь экран
Добавить сметану,яйца,хорошо перемешать.
Добавить сметану,яйца,хорошо перемешать.


На весь экран
Тесто раскатать в круг на пергаменте(я использую антипригарный и ничем его не смазываю),перенести в форму,оформить бортик.Слегка подпылить крахмалом с помощью ситечка.
Тесто раскатать в круг на пергаменте(я использую антипригарный и ничем его не смазываю),перенести в форму,оформить бортик.Слегка подпылить крахмалом с помощью ситечка.


На весь экран
Равномерно распределить начинку.
Равномерно распределить начинку.


На весь экран
Выпекать при 180 градусах 40 минут.Готовый пирог остудить на решетке.Приятного вам чаепития! Я выпекала в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев",форма для выпечки 22 см,с высокими бортиками.Я не посмотрела,а решетка в моей духовке оказалась не на среднем уровне,а немного выше и,поэтому у моего пирога немного прихватились края,но на вкусе это совсем не отразилось.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.Готовый пирог остудить на решетке.Приятного вам чаепития! Я выпекала в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев",форма для выпечки 22 см,с высокими бортиками.Я не посмотрела,а решетка в моей духовке оказалась не на среднем уровне,а немного выше и,поэтому у моего пирога немного прихватились края,но на вкусе это совсем не отразилось.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Elena Khushpulyan
Elena Khushpulyan
8 лет назад

Для начинки взяла 2 банана, 2 яблока, 1 айву, сахара положила меньше 2ст.л и добавила изюм. Очень вкусный и ароматный пирог. Спасибо за рецепт😋

Надежда
Надежда
8 лет назад
Elena Khushpulyan,

Замечательный пирог у Вас получился,Лена,и дополнения мне понравились😇Большое спасибо за фото,пеките на здоровье!!!💐😍

Семейка Березовских
Семейка Березовских
9 лет назад

Очень вкусно!!! Большое спасибо, Надежда😘

Надежда
Надежда
9 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,замечательный пирог у тебя получился,пеки на здоровье,спасибо большое за отчетик!!!🌷🌷🌷😘

Dariia
Dariia
9 лет назад

Пирог готовится просто. Вкус нежный и запах такой банановый! Спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
9 лет назад
Dariia,

Даша,большое спасибо за фото,пирог у Вас получился замечательный и я очень рада,что он понравился,пеките на здоровье!!!💖🌺😍

Т
Т
9 лет назад

Много начинки во вкусном пирожке,Надя! 😃 Это радует! 😉🌻🍃

Надежда
Надежда
9 лет назад
Т,

Да,Танюша,начинки много,тесто тонкое,вкусно😋😋Спасибо!🌺😘

Яна
Яна
9 лет назад

Такая вкуснятина! 😊😊😊 Спасибо, Надежда за рецепт 😘

Надежда
Надежда
9 лет назад
Яна ,

Яночка,спасибо,буду рада если рецепт пригодится!🌺😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.