Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ряпушка жареная

Ряпушка жареная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ряпушка - очень вкусная рыбка со смешным названием... Познакомилась  с ней совсем недавно, но уже успела полюбить)))

Несмотря на малую величину, ряпушка представляет предмет рыболовного промысла. Ряпушка водится в северных озёрах (Ладожском, Плещеевом, Онежском, Псковском, Белом и Чудском. ),  также встречается Финском заливе Балтийского моря.

Ряпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
5 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215641 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Внешне ряпушка напоминает мелкую сельдь. Рыбу хорошо промыть в большом количестве воды.
Внешне ряпушка напоминает мелкую сельдь. Рыбу хорошо промыть в большом количестве воды.
На весь экран
шаг 2
Самое интересное, что мне даже не пришлось воспользоваться приспособлением для чистки рыбы от чешуи. Чешуя на 90% смылась водой.
Самое интересное, что мне даже не пришлось воспользоваться приспособлением для чистки рыбы от чешуи. Чешуя на 90% смылась водой.
На весь экран
шаг 3
Муку для панировки можно брать любую. Я жарила ряпушку несколько раз, используя пшеничную, кукурузную и ржаную муку... Больше всего понравилась ржаная панировка. Кстати, именно в ржаной муке панируют ряпушку в Финляндии и подают ее с соусом из зеленого лука. В ступке истолочь смесь перцев (черный, душистый, розовый) с солью. Муку соединить со специями. Запанировать ряпушку в мучной смеси и обжарить на растительном масле на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со свежими овощами и хреном.
Муку для панировки можно брать любую. Я жарила ряпушку несколько раз, используя пшеничную, кукурузную и ржаную муку... Больше всего понравилась ржаная панировка. Кстати, именно в ржаной муке панируют ряпушку в Финляндии и подают ее с соусом из зеленого лука. В ступке истолочь смесь перцев (черный, душистый, розовый) с солью. Муку соединить со специями. Запанировать ряпушку в мучной смеси и обжарить на растительном масле на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со свежими овощами и хреном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
08.11.2014 13:07:28

Корюшка - не ряпушка, но все же... 😆Очень привлекла панировка! Получилось вкусно! Теперь часто буду использовать ржаную муку для панировки.)))💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11.11.2014 08:56:38
Победа,

Викуль, спасибо большое за фотоотчет!!! Корюшка - тоже рыбка славная))))))) А ржаная мука для панировки просто идеальна... Для меня, уж точно...💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.10.2014 22:25:08

Золотая рыбка на тарелочке! Очень красиво! 😍

Манюша
Манюша
01.10.2014 22:10:08

Очень аппетитно! Надо будет попробовать ржаную паировку.

Natali
Natali
01.10.2014 20:42:18

Аппетитная рыбка😋мне по виду на мойву похожа😃

Ульяна
Ульяна
01.10.2014 16:50:50

ярко 😉

Показать еще комментарии