Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины из киноа с овощами и фетой

Маффины из киноа с овощами и фетой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я, наверное, не буду повторяться и подробно рассказывать, насколько полезна киноа. Были уже и рецепты и посты, ей посвященные. Скажу лишь вкратце, что в этой уникальной крупе содержится мого белка, поэтому она очень популярна у вегетарианцев. Кроме того, в ней содержатся полезные углеводы и жиры, а также клетчатка, минералы, витамины группы В, железо, фосфор, калий и цинк. Поэтому, конечно, очень здорово и полезно ее включать в свой рацион. Продукт этот для нас новый, но он набирает популярность и все чаще его можно видеть на полках в магазинах. Я в настоящее время осваиваю рецепты с киноа, так вот эти маффины нам очень понравились, они очень вкусные и полезные, поэтому хотела бы их предложить и вам. По вкусу они получаются как закусочные кексики, только более плотные. Храняться они отлично около недели в жестяной коробке или в фольге.

 

P.S. 1 стакан = 1 чашка (по американским меркам) = 225 мл
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 шт.
¼ стакана
¼ стакана
2 стакана
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
½ стакана
½ стакана
1 шт.
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Высыпаем крупу в сотейник, добавляем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается. Это занимает минут 15. Если киноа все же твердовата, то можно добавить немного воды и поготовить ее еще чуть-чуть. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Слегка взбиваем вилкой и оставляем остывать.
Высыпаем крупу в сотейник, добавляем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается. Это занимает минут 15. Если киноа все же твердовата, то можно добавить немного воды и поготовить ее еще чуть-чуть. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Слегка взбиваем вилкой и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 2
Цукини трем на терке. Шпинат мелко рубим.
Цукини трем на терке. Шпинат мелко рубим.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем духовку до 180 гр. Взбиваем яйцо, затем добавляем масло и молоко и взбиваем еще раз.
Разогреваем духовку до 180 гр. Взбиваем яйцо, затем добавляем масло и молоко и взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 4
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Затем подмешиваем к ним киноа.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Затем подмешиваем к ним киноа.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем мучную смесь к жидкой и перемешиваем деревянной лопаткой (слегка, сильно и долго делать это не надо).
Затем добавляем мучную смесь к жидкой и перемешиваем деревянной лопаткой (слегка, сильно и долго делать это не надо).
На весь экран
шаг 6
Добавляем цукини, шпинат, горошек и раскрошенную фету (ее можно взять и немного больше). Все перемешиваем.
Добавляем цукини, шпинат, горошек и раскрошенную фету (ее можно взять и немного больше). Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Раскладываем тесто по подготовленным формочкам для маффинов и выпекаем около 25 минут - до сухой зубочистки.
Раскладываем тесто по подготовленным формочкам для маффинов и выпекаем около 25 минут - до сухой зубочистки.
На весь экран
шаг 8
Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. Можно с чаем на завтрак, можно в качестве перекуса, можно на них намазать сливочное масло или сыр. Приятного аппетита))
Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. Можно с чаем на завтрак, можно в качестве перекуса, можно на них намазать сливочное масло или сыр. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2014 00:38:48

Точно...новенькое и интересное! 😄🌺😎

Мурзик
Мурзик
02.10.2014 01:37:29
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)) да, открываем новые продукты))😊🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.10.2014 22:27:35

С киноа я еще не знакома! 😕 Оленька,твой рецепт - отличный повод познакомиться! 😃😘

Мурзик
Мурзик
02.10.2014 01:36:52
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за интерес) попробуй при случае) очень полезная крупа, но где-то и на любителя. Хотя еще зависит от того, как ее приготовить)😊💗💗

larisa
larisa
01.10.2014 22:05:13

Что то новенькое!😋

Мурзик
Мурзик
02.10.2014 01:34:56
larisa,

Лариса, спасибо большое)) да, это я из западных блогов вдохновляюсь)) там всегда так интересно)😊🌹

Яна
Яна
01.10.2014 21:12:54

Шикарно! Я очень люблю киноа 😘😌

Мурзик
Мурзик
02.10.2014 01:33:28
Яна ,

Яночка, спасибо большое)) буду рада, если тебе пригодится)😊💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2014 20:13:22

Сколько пользы!!! Олечка, такие яркие аппетитные фото у тебя, умница!!!😍😃😘

Мурзик
Мурзик
02.10.2014 01:32:53
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое за комплимент)) мне очень приятно)) 😊🌸🌸

Показать еще комментарии