Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тертый пирог со сливами

Тертый пирог со сливами
Тертый пирог со сливами
Тертый пирог со сливами
Тертый пирог со сливами
69150 ed4 square100
Тертый пирог со сливами
Тертый пирог со сливами
Тертый пирог со сливами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ну как заинтриговала я вас названием?

Название и рецепт этого замечательного вкуснейшего сливового пирога взяты из книги обожаемой мною Дарьи Цвек. Я даже практически ничего не поменяла в рецепте, что для меня очень сложно.

Предвосхищая ваши вопросы по поводу, почему же все-таки пирог "тертый", я вам сразу открою все карты. Дело в том, что рецепт довольно старый. И там предполагалось, что маргарин вместе с сахаром и яйцами мы будем растирать ложкой до получения однородной массы. Если хотите почувствовать причастность к истории - можете так и сделать. Но я рекомендую вам, как людям 21 столетия, все-таки воспользоваться миксером, дабы облегчить себе жизнь.

А название мне понравилось, интригующее, - вот я его и оставила.

Отдельно скажу по поводу теста. Оно просто восхитительное. Оно абсолютно не похоже на привычное нам дрожжевое тесто, отличается большей мягкостью и структурой. В разрезе оно похоже на хороший бисквит. Мои подруги долго не могли поверить, что это не он, а дрожжевое тесто.

Так что настоятельно рекомендую вам попробовать этот пирог. Ведь кроме восхитительного теста, в нем еще соблазнительные, слегка карамелизированные сливы.

В общем, заканчиваю вас соблазнять, а приглашаю на чаепитие!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
500 г
50 г
Тесто
500 г
200 г
2 шт.
120 г
15 г
100 г
1 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
214667 ed4 square150
213906 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягченный маргарин (можно заменить маслом) взбиваем до однородности с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Затем по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем не меньше минуты. Получаем немного неоднородную смесь. Если возьмете масло - смесь будет полностью однородной.
Размягченный маргарин (можно заменить маслом) взбиваем до однородности с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Затем по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем не меньше минуты. Получаем немного неоднородную смесь. Если возьмете масло - смесь будет полностью однородной.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем сметану.
Теперь добавляем сметану.
На весь экран
шаг 3
И взбиваем еще раз. Теперь даже маргариновая смесь станет однородной)))
И взбиваем еще раз. Теперь даже маргариновая смесь станет однородной)))
На весь экран
шаг 4
Просеиваем сверху сразу всю муку и высыпаем сухие дрожжи.
Просеиваем сверху сразу всю муку и высыпаем сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто. Оно получается мягким, послушным и не липнет к рукам. Даже если и будет липнуть - муки постарайтесь не добавлять!
Замешиваем тесто. Оно получается мягким, послушным и не липнет к рукам. Даже если и будет липнуть - муки постарайтесь не добавлять!
На весь экран
шаг 6
Теперь распределяем тесто по противню с бумагой для выпечки. слой теста должен быть примерно 1см. У меня противень 40*30 см.
Теперь распределяем тесто по противню с бумагой для выпечки. слой теста должен быть примерно 1см. У меня противень 40*30 см.
На весь экран
шаг 7
Теперь сверху выкладываем половинки сливы без косточки кожицей к тесту. Каждую половинку слегка вдавливаем в тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 1 час.
Теперь сверху выкладываем половинки сливы без косточки кожицей к тесту. Каждую половинку слегка вдавливаем в тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Зетем посыпаем сливы сахаром и отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Если верх начнет сильно румяниться - прикройте пирог бумагой.
Зетем посыпаем сливы сахаром и отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Если верх начнет сильно румяниться - прикройте пирог бумагой.
На весь экран
шаг 9
Зовите дегустаторов к столу!
Зовите дегустаторов к столу!
На весь экран
шаг 10
Вот такие карамелизированные сливки венчают наш пирог.
Вот такие карамелизированные сливки венчают наш пирог.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
30.07.2015 19:02:53

Наташа!Тёртый пирог со сливами восхитителен! Вкусно и очень вкусно,как раз по сезону!Благодарю за рецепт!Сайт у меня в фаворитах!😊🌺😍😇Спасибо за ваш опыт!

Natali
Natali
30.11.2015 17:47:02
Irina,

На здоровье, Ирина! Очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу😃🌺🌺🌺

elena
elena
06.10.2014 18:46:26

Наташа, вчера испекла пирожок! Чуть-чуть изменила рецепт, взяла 25 гр сырых дрожжей , не люблю сухие! А сливы у нас уже нет, пригодилась вишня замороженная!Сейчас думаю , зимой можно будет сливу консервированную использовать! Посыпка из коричневого сахара! Тесто получилось очень вкусное ! Спасибо за новинку!🌺

Natali
Natali
06.10.2014 21:28:19
elena,

Ох, какой аппетитный и румяный пирожок у Вас получился😍 Вишня прекрасно вписалась в общую картину. Спасибо Вам за отзыв и замечательное фото💖Я очень рада, что смогла угодить рецептом😃🌺🌺🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
02.10.2014 07:58:09

Вкусно очень!🌺

Natali
Natali
03.10.2014 17:01:11
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Света😍🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2014 00:30:58

Пирог-красавец)))...и дощечка так знакома мне))) 😉😍😃

Natali
Natali
03.10.2014 17:01:01
ТатьянаS,

Конечно😉Я у тебя тоже такую виделаpooh_lol

Яна
Яна
01.10.2014 21:15:17

Ой,какая красота 😘 снова вкуснющий пирог, Наташа 😘😘💖

Natali
Natali
03.10.2014 17:00:34
Яна ,

Спасибо, Яна! В последнее время мы "подсели" на пирогиpooh_lol😉

Показать еще комментарии