Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с просекко и луком-шалот

Курица с просекко и луком-шалот
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная курочка, приготовленная в потрясающем соусе на основе игристого вина и лука-шалота. Ароматы просто замечательные, сводят с ума, а луковички какие вкусные получаются - это отдельное удовольствие)) Умеют итальянцы готовить, данный рецепт еще одно тому подтверждение)) Я привожу ингредиенты, как они были в рецепте, а для себя я делала половину порции.

Несколько комментариев по поводу рецепта:

1. Здесь используется традиционное итальянское вино просекко. Если Вы не можете его достать, то возьмите другое игристое вино.

2. Розмарин используется свежий, это в идеале, а я взяла сушеный.

3. Курицу можно брать либо целую, а можно взять какие-нибудь ее части - бедрышки, голени и т.д.

Буду рада, если и Вы попробуете))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ⅖ кг
150 г
12 шт.
1 шт.
2 ч. л.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218916 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку с солью, перцем и апельсиновой цедрой. Курицу режем на порционные куски. Обваливаем их как следует в муке (можно, например, это делать в целлофановом пакете).
Смешиваем муку с солью, перцем и апельсиновой цедрой. Курицу режем на порционные куски. Обваливаем их как следует в муке (можно, например, это делать в целлофановом пакете).
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло и порционно обжариваем кусочки курочки до золотистого цвета. Убираем их пока в сторону.
В сковороде разогреваем оливковое масло и порционно обжариваем кусочки курочки до золотистого цвета. Убираем их пока в сторону.
На весь экран
шаг 3
Лук-шалот режем пополам. Перчик чили(я не использовала, а добавляла сладкую паприку) и розмарин мелко рубим.
Лук-шалот режем пополам. Перчик чили(я не использовала, а добавляла сладкую паприку) и розмарин мелко рубим.
На весь экран
шаг 4
В сковороду добавляем панчетту (я ее взяла меньше) и обжариваем несколько минут до хрустящего состояния.
В сковороду добавляем панчетту (я ее взяла меньше) и обжариваем несколько минут до хрустящего состояния.
На весь экран
шаг 5
Уменьшаем огонь, добавляем лук, перец чили и розмарин и готовим 4 минуты.
Уменьшаем огонь, добавляем лук, перец чили и розмарин и готовим 4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Возвращаем курицу на сковороду, вливаем просекко и готовим на среднем огне (все должно слегка кипеть) минут 25 - до готовности мяса. А вино должно подвыпариться и получиться сиропообразный соус.
Возвращаем курицу на сковороду, вливаем просекко и готовим на среднем огне (все должно слегка кипеть) минут 25 - до готовности мяса. А вино должно подвыпариться и получиться сиропообразный соус.
На весь экран
шаг 7
Подаем с гарниром по вкусу (в рецепте предлагают салат из красной фасоли и сладкого перца), украсив веточками розмарина. Приятного аппетита))
Подаем с гарниром по вкусу (в рецепте предлагают салат из красной фасоли и сладкого перца), украсив веточками розмарина. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
03.10.2014 02:18:14

Отличное блюдо, Оля! Представляю как это вкусно!... 😃😋 Когда читала про лук-шалот, мне пришел на ум кролик с розмарином (от Ж.Депардье) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65460-krolik-s-rozmarinom там, правда, с обыкновенным столовым вином... 😃 В общем, Оля, беру твой рецепт на заметку, в обмен оставляю голос!!! И думаю, что скоро буду у тебя с отчетом! 🐾😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.10.2014 00:42:21

Оленька, с заслуженным званием Лидер недели! 😘💐 Замечательная курочка, и соус с лучком на основе Просеко - тоже! 😍 Просеко - сухое игристое вино? Давненько я его не покупала!

Мурзик
Мурзик
03.10.2014 02:45:17
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за поздравление)))) да, правильно ты про просекко сказала, оно самое)😊😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2014 23:28:16

Отличная курочка и лук пропитанный не хуже))) 😉🌺😋

Мурзик
Мурзик
03.10.2014 02:44:17
ТатьянаS,

Танечка, точно) спасибо большое))😊🌸🌸

julika
julika
02.10.2014 20:32:47

Ммм... Очень вкусная курочка😋😋

Мурзик
Мурзик
03.10.2014 02:43:42
julika,

Юленька, спасибо большое))💗💗

Апрель
Апрель
02.10.2014 19:17:46

как вкусно , ароматно💖

Мурзик
Мурзик
03.10.2014 02:43:17
Апрель,

Алечка, спасибо большое))😊💗💗

Показать еще комментарии