Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки "Шелпек" на кефире

Лепешки "Шелпек" на кефире
Лепешки "Шелпек" на кефире
Лепешки "Шелпек" на кефире
Лепешки "Шелпек" на кефире
69183 ed4 square100
Лепешки "Шелпек" на кефире
Лепешки "Шелпек" на кефире
Лепешки "Шелпек" на кефире
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я предлагаю национальные казахские лепешки - шелпек, на кефире.

В нашем округе, такие лепешки пекут ( жарят) не только в праздники, или в пятничные дни, но и в будни. И едят вместо хлеба.

Приятного аппетита

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 стакана
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
221804 ed4 square150
221803 ed4 square150
216725 ed4 square150
214899 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать.
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану ( или майонез), перемешать.
Добавить сметану ( или майонез), перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить кефир (комнатной температуры).
Влить кефир (комнатной температуры).
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое, но липнущее к рукам, тесто. Оставить в теплом месте, на 1.5-2 часа.
Замесить мягкое, но липнущее к рукам, тесто. Оставить в теплом месте, на 1.5-2 часа.
На весь экран
шаг 5
Тесто обмять и разделить на 7 кусочков.
Тесто обмять и разделить на 7 кусочков.
На весь экран
шаг 6
!
!
На весь экран
шаг 7
Каждый кусочек раскатать в круг. * Раскатывать лепешки нужно не очень тонко, в диаметре примерно 15-17 см. Сковороду с маслом разогреть. Жарить лепешки с двух сторон, до золотистого цвета, на среднем огне. * Масла в сковороде должно быть достаточно, так чтобы лепешки бОльшей частью " плавали" в масле)
Каждый кусочек раскатать в круг. * Раскатывать лепешки нужно не очень тонко, в диаметре примерно 15-17 см. Сковороду с маслом разогреть. Жарить лепешки с двух сторон, до золотистого цвета, на среднем огне. * Масла в сковороде должно быть достаточно, так чтобы лепешки бОльшей частью " плавали" в масле)
На весь экран
шаг 8
Ас болсын-приятного аппетита)
Ас болсын-приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Nargiza Güneş
Nargiza Güneş
23.10.2016 16:03:51

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получились😋 А из этооо же тесто можно булочки испечь интересно?

Диана
Диана
30.03.2015 23:20:53

Венера я тоже притопала с отчётом!😊 Пекла лепешки уже несколько раз, но всё некогда было отчитаться. Спасибо за рецепт. Лепешки были съедены все и сразу😄 Очень вкусные!😇😍

Ольга
Ольга
01.12.2014 14:04:56

Спасибо, Венера! Замечательные лепешки!
Правда, я допустила несколько ошибок (у Вас в рецепте об этих нюансах, к сожалению, ничего не сказано). Во-первых, первую лепешку я раскатала очень тонко, результат - тесто не поднялось и лепешка была сухой. Во-вторых, жарила на небольшом количестве масла, поэтому лепешки не получились такими воздушными, как у Вас.
Но, все равно, получилось очень вкусно🌸

Венера
Венера
16.12.2014 19:36:04
Ольга,

Ольга😊 спасибо Вам за фотоотчет😘)))
Неточности я исправила, моя ошибка - когда просто очень часто что-то делаешь, то делаешь почти на автомате, вот и сделала, написала и все..😅.
Рада, что у вас получилось все, не смотря на недочеты)))Спасибо 💗

Натали М
Натали М
24.10.2014 19:00:48

Венера,спасибо за рецепт вкусных лепешек,с кефиром,очень вкусно получилось😋добавила майонез вместо сметаны и жарила на небольшом кол-ве масла,может из-за этого,они не такие пышные😃но все равно очень мягкие и вкусные😋😍

Венера
Венера
26.10.2014 12:45:28
Натали М,

Наташаааа))) спасибо, дорогая, тебе за такой 😋 отчет))))
Рада, что лепешки тебе понравились)😊
А мне они оч нравятся, такие слоеные что ли....)😋 На майонезе лепешки получаются оч вкусными, но мы делаем и так и так, когда , что под рукой есть)😊
Спасибо еще раз тебе😘 💗

Татьяна
Татьяна
21.10.2014 15:17:41

Спасибо за рецепт, Венера. Я сначала думала поделить ингредиенты на две части, думала много лепешек будет. Но передумала. И правильно сделала - еще оказалось мало. Спасибо тебе от детей и от мужа! 🌷

Венера
Венера
26.10.2014 13:01:48
Татьяна,

Татьяна💗 Спасибо)))😃очень приятно)))
Рада, что Вашей семье все понравилось)))это всегда меня радует)😘💗

Показать еще комментарии