Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны (Criosans)

Круассаны (Criosans)
Рецепт на:
17 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными, а аромат какой был ! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 стакана
1 ¼ стакана
¼ г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Во первых надо активировать дрожжи. Если у вас есть под рукой быстрорастворимые дрожжи, этот шаг можно пропустить. В емкость вылить молоко комнатной температуры, это очень важно, высыпать дрожжи и добавить столовую ложку сахара, легко перемешать и оставить на 30 минут.
Во первых надо активировать дрожжи. Если у вас есть под рукой быстрорастворимые дрожжи, этот шаг можно пропустить. В емкость вылить молоко комнатной температуры, это очень важно, высыпать дрожжи и добавить столовую ложку сахара, легко перемешать и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло, сахар, соль, и опару. Тщательно замешиваем тесто. Если тесто немного кажется липким (похоже на масленую смесь) добавьте столовую ложку муки, затем замесите хорошо тесто. Тесто надо выложить в чистую, посыпанную мукой посуду. Менее чем на 8 часов, лучше всего на ночь.
Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло, сахар, соль, и опару. Тщательно замешиваем тесто. Если тесто немного кажется липким (похоже на масленую смесь) добавьте столовую ложку муки, затем замесите хорошо тесто. Тесто надо выложить в чистую, посыпанную мукой посуду. Менее чем на 8 часов, лучше всего на ночь.
На весь экран
шаг 3
Достаем тесто. Сливочное масло, надо нарезать равномерным слоем и сформировать квадрат. Тесто раскатать равномерно и в форме прямоугольника. Выложить сливочное масло на часть теста и другой частью его нарыть и раскатать. Тесто раскатывать в прямоугольник и складывать в 3ое. Раскатывать и складывать тесто таким образом 4-5 раз. Форму выстилаем бумагой и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим в холодильник еще менее чем на 8 часов, желательно на ночь. Вот как оно у меня выглядело на следующий день.
Достаем тесто. Сливочное масло, надо нарезать равномерным слоем и сформировать квадрат. Тесто раскатать равномерно и в форме прямоугольника. Выложить сливочное масло на часть теста и другой частью его нарыть и раскатать. Тесто раскатывать в прямоугольник и складывать в 3ое. Раскатывать и складывать тесто таким образом 4-5 раз. Форму выстилаем бумагой и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим в холодильник еще менее чем на 8 часов, желательно на ночь. Вот как оно у меня выглядело на следующий день.
На весь экран
шаг 4
Ну вот мы на финишной прямой. Сама не верила этому. Тесто делим ровно на пополам. Часть теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто в красивый прямоугольник. Он должен получится около 55 см.
Ну вот мы на финишной прямой. Сама не верила этому. Тесто делим ровно на пополам. Часть теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто в красивый прямоугольник. Он должен получится около 55 см.
На весь экран
шаг 5
Тесто делим на 4 части. Я отмеряла линейкой и получилось приблизительно по 13 см. Затем каждую часть делим по диагонали.
Тесто делим на 4 части. Я отмеряла линейкой и получилось приблизительно по 13 см. Затем каждую часть делим по диагонали.
На весь экран
шаг 6
Треугольники скручиваем от широкой части к острому концу. Скрепляем стороны, они потом придадут форму.
Треугольники скручиваем от широкой части к острому концу. Скрепляем стороны, они потом придадут форму.
На весь экран
шаг 7
Выстелить бумагу на противень, посыпать мукой. Выложить круассаны. Накрыть полотенцем и оставить их на 1 час.
Выстелить бумагу на противень, посыпать мукой. Выложить круассаны. Накрыть полотенцем и оставить их на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем одно яйцо. Смазываем каждый круассан яйцом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем одно яйцо. Смазываем каждый круассан яйцом.
На весь экран
шаг 9
Ставим наши противени в духовку на 20-25 минут. Через 15 минут повернуть противени, что бы равномерно все пропеклось. Ммм какой должен быть аромат :) Приятного чаепития.
Ставим наши противени в духовку на 20-25 минут. Через 15 минут повернуть противени, что бы равномерно все пропеклось. Ммм какой должен быть аромат :) Приятного чаепития.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.10.2014 23:40:23

Замечательный результат трудоемкой работы! 😋

Анастасия
Анастасия
06.10.2014 00:04:20
Жанна Тихонова,

Спасибо большое 😘

ВикторияS
ВикторияS
05.10.2014 22:19:36

Очень вкусно, особенно для завтрака!!!😋😍🌸

Анастасия
Анастасия
05.10.2014 23:05:46
ВикторияS,

Да, завтра отменный получается 😋😊

julika
julika
05.10.2014 19:34:03

Ммм... Конечно, такие вкусняшки быстро разлетятся😋😍🍀

Анастасия
Анастасия
05.10.2014 19:34:53
julika,

Это точно 😄😊

Венера
Венера
05.10.2014 10:10:06

😋 отличные круассанчики😋💗

Анастасия
Анастасия
05.10.2014 11:24:21
Венера,

Спасибо 😉🌷

Апрель
Апрель
05.10.2014 01:57:10

вкуснительно😋

Анастасия
Анастасия
05.10.2014 09:53:32
Апрель,

Спасибо 😊🌸