Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны (Criosans)

Круассаны (Criosans)
Рецепт на:
17 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными, а аромат какой был ! 

Пищевая ценность порции

260
кКал
11%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 стакана
1 ¼ стакана
¼ г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Во первых надо активировать дрожжи. Если у вас есть под рукой быстрорастворимые дрожжи, этот шаг можно пропустить. В емкость вылить молоко комнатной температуры, это очень важно, высыпать дрожжи и добавить столовую ложку сахара, легко перемешать и оставить на 30 минут.
Во первых надо активировать дрожжи. Если у вас есть под рукой быстрорастворимые дрожжи, этот шаг можно пропустить. В емкость вылить молоко комнатной температуры, это очень важно, высыпать дрожжи и добавить столовую ложку сахара, легко перемешать и оставить на 30 минут.


На весь экран
Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло, сахар, соль, и опару. Тщательно замешиваем тесто. Если тесто немного кажется липким (похоже на масленую смесь) добавьте столовую ложку муки, затем замесите хорошо тесто. Тесто надо выложить в чистую, посыпанную мукой посуду. Менее чем на 8 часов, лучше всего на ночь.
Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло, сахар, соль, и опару. Тщательно замешиваем тесто. Если тесто немного кажется липким (похоже на масленую смесь) добавьте столовую ложку муки, затем замесите хорошо тесто. Тесто надо выложить в чистую, посыпанную мукой посуду. Менее чем на 8 часов, лучше всего на ночь.


На весь экран
Достаем тесто. Сливочное масло, надо нарезать равномерным слоем и сформировать квадрат. Тесто раскатать равномерно и в форме прямоугольника. Выложить сливочное масло на часть теста и другой частью его нарыть и раскатать. Тесто раскатывать в прямоугольник и складывать в 3ое. Раскатывать и складывать тесто таким образом 4-5 раз. Форму выстилаем бумагой и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим в холодильник еще менее чем на 8 часов, желательно на ночь. Вот как оно у меня выглядело на следующий день.
Достаем тесто. Сливочное масло, надо нарезать равномерным слоем и сформировать квадрат. Тесто раскатать равномерно и в форме прямоугольника. Выложить сливочное масло на часть теста и другой частью его нарыть и раскатать. Тесто раскатывать в прямоугольник и складывать в 3ое. Раскатывать и складывать тесто таким образом 4-5 раз. Форму выстилаем бумагой и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим в холодильник еще менее чем на 8 часов, желательно на ночь. Вот как оно у меня выглядело на следующий день.


На весь экран
Ну вот мы на финишной прямой. Сама не верила этому. Тесто делим ровно на пополам. Часть теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто в красивый прямоугольник. Он должен получится около 55 см.
Ну вот мы на финишной прямой. Сама не верила этому. Тесто делим ровно на пополам. Часть теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто в красивый прямоугольник. Он должен получится около 55 см.


На весь экран
Тесто делим на 4 части. Я отмеряла линейкой и получилось приблизительно по 13 см. Затем каждую часть делим по диагонали.
Тесто делим на 4 части. Я отмеряла линейкой и получилось приблизительно по 13 см. Затем каждую часть делим по диагонали.


На весь экран
Треугольники скручиваем от широкой части к острому концу. Скрепляем стороны, они потом придадут форму.
Треугольники скручиваем от широкой части к острому концу. Скрепляем стороны, они потом придадут форму.


На весь экран
Выстелить бумагу на противень, посыпать мукой. Выложить круассаны. Накрыть полотенцем и оставить их на 1 час.
Выстелить бумагу на противень, посыпать мукой. Выложить круассаны. Накрыть полотенцем и оставить их на 1 час.


На весь экран
Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем одно яйцо. Смазываем каждый круассан яйцом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем одно яйцо. Смазываем каждый круассан яйцом.


На весь экран
Ставим наши противени в духовку на 20-25 минут. Через 15 минут повернуть противени, что бы равномерно все пропеклось. Ммм какой должен быть аромат :) Приятного чаепития.
Ставим наши противени в духовку на 20-25 минут. Через 15 минут повернуть противени, что бы равномерно все пропеклось. Ммм какой должен быть аромат :) Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Замечательный результат трудоемкой работы! 😋

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо большое 😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень вкусно, особенно для завтрака!!!😋😍🌸

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
ВикторияS,

Да, завтра отменный получается 😋😊

julika
julika
9 лет назад

Ммм... Конечно, такие вкусняшки быстро разлетятся😋😍🍀

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
julika,

Это точно 😄😊

Венера
Венера
9 лет назад

😋 отличные круассанчики😋💗

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
Венера,

Спасибо 😉🌷

Апрель
Апрель
9 лет назад

вкуснительно😋

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
Апрель,

Спасибо 😊🌸

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.