Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень красивая форма пирога с невероятно вкусной и сытной начинкой, придется по вкусу женщинам, детям, и даже мужчинам 
Воздушное, пышной тесто, сочная начинка, оригинальный внешний вид заслуживает того, чтобы Вы попробовали приготовить  этот пирог!
Начинка может быть какая угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, если же Вы все-таки решите приготовить пирог с мясной начинкой, то я советую Вам добавить в начинку еще тертый сыр.
Итак, начнем!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазки формы
2 ст. л.
Для смазки готового пирога
50 г
Для смазки пирога
1 шт.
1 ст. л.
Для начинки
500 г
1 г
1 зубчик
100 мл
30 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для теста
500 г
7 г
125 мл
125 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
237796 ed4 square150
228724 ed4 square150
226482 ed4 square150
223448 ed4 square150
221170 ed4 square150
еще 15
На весь экран
шаг 1
Лук, чеснок мелко порезать. Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( если хотите ,то можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)
Лук, чеснок мелко порезать. Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( если хотите ,то можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)
На весь экран
шаг 2
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто разделить на 3 части
Готовое тесто разделить на 3 части
На весь экран
шаг 5
Из каждой части теста раскатать пласт 2-3 мм толщиной
Из каждой части теста раскатать пласт 2-3 мм толщиной
На весь экран
шаг 6
Выдавить из теста при помощи стакана кружки
Выдавить из теста при помощи стакана кружки
На весь экран
шаг 7
На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.)
На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.)
На весь экран
шаг 8
Сложить кружок с начинкой пополам.
Сложить кружок с начинкой пополам.
На весь экран
шаг 9
Затем вновь сложить пополам и слепить концы, после чего немного вытянуть концы, придавая форму лепестка
Затем вновь сложить пополам и слепить концы, после чего немного вытянуть концы, придавая форму лепестка
На весь экран
шаг 10
Заготовки выложить в круглую форму по кругу рядами, предварительно смазав ее растительным маслом( если форма не пригораемая) или же застелить дно формы бумагой для выпечки и затем выложить заготовки
Заготовки выложить в круглую форму по кругу рядами, предварительно смазав ее растительным маслом( если форма не пригораемая) или же застелить дно формы бумагой для выпечки и затем выложить заготовки
На весь экран
шаг 11
Я использовала круглую форму 28 см и получилось у меня 3 круга: большой, средний и маленький. Заполненную форму накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Я использовала круглую форму 28 см и получилось у меня 3 круга: большой, средний и маленький. Заполненную форму накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 12
Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 111
Ed4 square50
Отправить
KissЮля
KissЮля
30.09.2016 10:37:40

Спасибо Вам огромное!! Пирог получился безумно красивый и замечательный на вкус. Муж в восторге. По Вашему совету добавила сыр в фарш, и начинка вкусная, и тесто! Спасибо 💐💐🌹💐

Светлана
Светлана
19.10.2015 19:51:36

Спасибо за хороший рецепт! 💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
23.10.2015 00:02:57
Дарья
Дарья
10.05.2015 06:47:38

Мы все были в восторге от такого эффектного и вкусного пирога! Обязательно его повторю с другими начинками! Спасибо за рецепт!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.05.2015 06:09:20
Дарья,

На здоровье!!!!💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:18:02

Интересный получился. Браво!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.03.2015 23:46:54

Как и обещала фото добавила, хоть их там у Вас и без меня хватаетpooh_lolpooh_lolpooh_lol я правда немного не так заворачивала, но это не важно, важен результат, а результат был очень вкусный. Спасибо большое за рецепт!!!😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:18:03
Ирина B&C,

😘💖

Показать еще комментарии