Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовый мини-пирог с виноградом

Фруктовый мини-пирог с виноградом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Восхитительное сочетание текстур: внизу тесто мягкое, пропитанное виноградно-коньячным сиропом, сверху хрустящая румяная корочка, а начинка...сладкие виноградинки в сиропе! Я не знаю, какой эпитет подобрать к этому десерту...!!!!!! Это ПОТРЯСАЮЩЕ

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
130 г
60 г
2 ст. л.
50 г
Начинка
2 кисти
2 ст. л.
3 ч. л.
1 ½ ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто: соединить муку, сахарную пудру, сливочное масло (из холодильника) и сметану, быстро замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
Приготовим тесто: соединить муку, сахарную пудру, сливочное масло (из холодильника) и сметану, быстро замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Приступим к начинке: в сотейнике смешать сахар, коньяк и воду, поставить на огонь, прогреть до полного растворения сахара, немного выпарить жидкость до состояния сиропа. Предварительно вымытые виноградинки добавить в сотейник и прогреть в сиропе около 5 минут. Снять с огня, добавить крахмал, перемешать.
Приступим к начинке: в сотейнике смешать сахар, коньяк и воду, поставить на огонь, прогреть до полного растворения сахара, немного выпарить жидкость до состояния сиропа. Предварительно вымытые виноградинки добавить в сотейник и прогреть в сиропе около 5 минут. Снять с огня, добавить крахмал, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Охлажденное тесто разделить на части из расчета на три керамические формочки (на каждую формочку причитается основа + "крышечка" из теста). Раскатать каждую часть большим диаметром, чем формочка, присыпая поверхность и скалку мукой, выложить в формочки, сформировав высокие бортики с "запасом".
Охлажденное тесто разделить на части из расчета на три керамические формочки (на каждую формочку причитается основа + "крышечка" из теста). Раскатать каждую часть большим диаметром, чем формочка, присыпая поверхность и скалку мукой, выложить в формочки, сформировав высокие бортики с "запасом".
На весь экран
шаг 4
Распределить начинку по формочкам.
Распределить начинку по формочкам.
На весь экран
шаг 5
Сверху закрыть мини-пироги крышечками из теста, герметично, как-бы запечатывая края.
Сверху закрыть мини-пироги крышечками из теста, герметично, как-бы запечатывая края.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Следите за верхом, он довольно быстро румяниться. В середине выпекания можно накрыть пироги бумагой для выпекания, чтобы не сгорел верх, а низ пропекся. Слегка остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать прямо в формочке!
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Следите за верхом, он довольно быстро румяниться. В середине выпекания можно накрыть пироги бумагой для выпекания, чтобы не сгорел верх, а низ пропекся. Слегка остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать прямо в формочке!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
06.10.2014 01:07:25

Интересные какие мини-пироги! 😍😋 Думаю, это очень сочно... 💗

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
06.10.2014 05:21:04
burro.salvia,

Да, действительно, Ирина, правильное описание: очень сочная начинка!😋 Думаю, тут можно использовать любые фруктовые или ягодные наполнители - на вкус и цвет!😌

burro.salvia
burro.salvia
06.10.2014 11:48:22
Natalya Kiyanova,

👌 👌

Победа
Победа
05.10.2014 15:55:05

Мне очень понравились пироги, моя мама обожает виноград, надо будет сделать для нее))))😘

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
05.10.2014 17:43:33
Победа,

Вика, благодарю Вас за отзыв о рецепте! Радуйте близких своими творениями! Мне кажется, лучшего подарка и благодарности для мамы, чем приготовленный с душой кусочек домашнего десерта, быть не может😉

Победа
Победа
05.10.2014 18:11:40
Natalya Kiyanova,

Согласна на все 100!!!😄