Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с персиками и малиной

Торт с персиками и малиной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из моих летних фруктовых тортов, легкий, с приятной кислинкой. В другое время года свежие персики можно заменить консервированными, малину – замороженной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
80 г
90 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Суфле:
500 г
350 г
⅔ стакана
25 г
500 г
1 стакан
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин. В конце тонкой струйкой добавить растительное масло.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин. В конце тонкой струйкой добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
На весь экран
шаг 4
Бока формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, на дно положить пласт бисквита.
Бока формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, на дно положить пласт бисквита.
На весь экран
шаг 5
Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить желатин на водяной бане. В домашнюю сметану добавить йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до загустения. Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу желатин.
Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить желатин на водяной бане. В домашнюю сметану добавить йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до загустения. Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу желатин.
На весь экран
шаг 6
Вылить 2/3 суфле в форму, хорошо заполнив промежутки между бисквитом и формой. На суфле выложить порезанный на пластинки персик и малину.
Вылить 2/3 суфле в форму, хорошо заполнив промежутки между бисквитом и формой. На суфле выложить порезанный на пластинки персик и малину.
На весь экран
шаг 7
Накрыть вторым пластом бисквита и сверху вылить оставшееся суфле. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Накрыть вторым пластом бисквита и сверху вылить оставшееся суфле. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
На весь экран
шаг 8
Желе «Киви» приготовить согласно инструкции, только воды брать на 1/3 меньше. Персик порезать тонкими пластинками и украсить торт сверху, осторожно залить охлажденным желе. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Желе «Киви» приготовить согласно инструкции, только воды брать на 1/3 меньше. Персик порезать тонкими пластинками и украсить торт сверху, осторожно залить охлажденным желе. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей снять с торта кольцо и бумагу. И можно подавать.
Перед подачей снять с торта кольцо и бумагу. И можно подавать.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
10.10.2014 05:32:42

Какой же это шедевр, Людочка, не понимаю, как люди голосуют, почему не стал рецептом дня? Жаль, сама не проголосовала, так как редко появляюсь, но мой глос - ЗА! pooh_lol😍💐💐💐😇

Людмила
Людмила
10.10.2014 15:41:05
Liliya,

Спасибо, Лилия! 😀🌹🍃Я очень рада, что рецепт понравился! И не важно, что он не стал РД, главное, что многим он приглянулся!🍀🌺🍀

Lyudmilae
Lyudmilae
07.10.2014 07:38:25

Красотища!🌺🌸🌹

Людмила
Людмила
10.10.2014 15:36:44
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!😀💐

ярослава
ярослава
07.10.2014 05:43:18

все, остаюсь на кусочек!😍

Людмила
Людмила
10.10.2014 15:36:15
ярослава,

Спасибо большое, Ярослава! С удовольствием бы угостила В реале!😀😘🌺🌿

burro.salvia
burro.salvia
07.10.2014 02:24:17

Людмила! Какая у Вас красота...... летняя!!! 😍😌💗💐

Людмила
Людмила
10.10.2014 15:34:52
burro.salvia,

Ирочка, Спасибо!😀🌹🍃

julika
julika
06.10.2014 22:31:33

Красота!!!😋😍

Людмила
Людмила
06.10.2014 23:32:00
julika,

Спасибо!😀🌹

Показать еще комментарии