Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт ''Десертная Роза'' с засахаренными цветами

Торт ''Десертная Роза'' с засахаренными цветами
Торт ''Десертная Роза'' с засахаренными цветами
69237 ed4 square100
Торт ''Десертная Роза'' с засахаренными цветами
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кофейный бисквит, хорошо структурированный, пропитанный ликером  с легким ореховым оттенком в послевкусии.

Вафельная, вишневая прослойки, кофейно-шоколадный мусс, который не оставит никого равнодушным. 

И нежные, засахаренные лепестки роз на шоколадной глазури, завершают данную композицию. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Зеркальная глазурь
120 мл
20 г
145 г
50 г
100 мл
Пропитка
20 мл
Кофейно-шоколадный мусс
2 шт.
100 г
300 мл
50 г
4 ст. л.
10 г
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
Сливочно-ванильный мусс
2 шт.
100 г
300 мл
50 г
2 пакета
2 ст. л.
10 г
Вишневая прослойка
200 г
250 мл
90 г
Кофейный бисквит
1 шт.
100 г
4 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
20 г
Ванильный бисквит
1 шт.
100 г
3 ст. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
1 пакет
100 г
Вафельная прослойка
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начну пожалуй с украшения. Прежде всего цветы нужно помыть.
Начну пожалуй с украшения. Прежде всего цветы нужно помыть.
На весь экран
шаг 2
Высушить.
Высушить.
На весь экран
шаг 3
Белок отделить от желтка.
Белок отделить от желтка.
На весь экран
шаг 4
Окунуть цветок или при помощи кондитерской кисточки нанести белок.
Окунуть цветок или при помощи кондитерской кисточки нанести белок.
На весь экран
шаг 5
Посыпать сахаром, лишнее стряхнуть.
Посыпать сахаром, лишнее стряхнуть.
На весь экран
шаг 6
Теперь внимание. Есть два способа довести до нужной кондиции. Первый - дать высохнуть естественным путем.
Теперь внимание. Есть два способа довести до нужной кондиции. Первый - дать высохнуть естественным путем.
На весь экран
шаг 7
Второй - выстелить противень бумагой для выпечки и отправить в духовку при температуре 50* на 5-6 часов или на всю ночь.
Второй - выстелить противень бумагой для выпечки и отправить в духовку при температуре 50* на 5-6 часов или на всю ночь.
На весь экран
шаг 8
С лепестками роз удобнее работать с кисточкой.
С лепестками роз удобнее работать с кисточкой.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Бисквит. Изюм промыть, заправить 1 столовой ложкой орехового ликера. Дать постоять.
Бисквит. Изюм промыть, заправить 1 столовой ложкой орехового ликера. Дать постоять.
На весь экран
шаг 11
Яйцо соединить с сахаром.
Яйцо соединить с сахаром.
На весь экран
шаг 12
Взбить добела, добавить ванильный сахар.
Взбить добела, добавить ванильный сахар.
На весь экран
шаг 13
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 14
Погасить соду уксусом, взбить. В конце добавить изюм. Выпекать в предварительно разогретой духовку при температуре 180* 20-30 мин.
Погасить соду уксусом, взбить. В конце добавить изюм. Выпекать в предварительно разогретой духовку при температуре 180* 20-30 мин.
На весь экран
шаг 15
Ту же операцию повторить с кофейным бисквитом.
Ту же операцию повторить с кофейным бисквитом.
На весь экран
шаг 16
Дать остыть на решетке.
Дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 17
...
...
На весь экран
шаг 18
Вафли измельчить, растереть с маслом.
Вафли измельчить, растереть с маслом.
На весь экран
шаг 19
На дно формы выкладываем кофейный бисквит, пропитываем. Равномерно распределяем вафельную массу.
На дно формы выкладываем кофейный бисквит, пропитываем. Равномерно распределяем вафельную массу.
На весь экран
шаг 20
Для приготовления шоко-мусса делаем заварной крем -http://www.edimdoma.ru/retsepty/43745-zavarnoy-krem-patisier. Затем распустить желатин в холодной воде, добавить в крем и взбить.Сливки взбить, ввести в крем. Затем заливаем торт половиной шоко-мусса. Даем застыть.
Для приготовления шоко-мусса делаем заварной крем -http://www.edimdoma.ru/retsepty/43745-zavarnoy-krem-patisier. Затем распустить желатин в холодной воде, добавить в крем и взбить.Сливки взбить, ввести в крем. Затем заливаем торт половиной шоко-мусса. Даем застыть.
На весь экран
шаг 21
Делаем желе согласно инструкции.
Делаем желе согласно инструкции.
На весь экран
шаг 22
Выкладываем вишню.
Выкладываем вишню.
На весь экран
шаг 23
И заливаем желе. Ждем до готовности.
И заливаем желе. Ждем до готовности.
На весь экран
шаг 24
Закрываем ванильным бисквитом.
Закрываем ванильным бисквитом.
На весь экран
шаг 25
Заливаем оставшейся частью шоко-мусса.
Заливаем оставшейся частью шоко-мусса.
На весь экран
шаг 26
Глазурь. Желатин распустить в холодной воде. Соединить воду с сахаром, сливками, довести до кипения. Добавить какао, снять с огня. Добавить желатин. Мешать, чтоб не образовались пузырьки. Залить торт.
Глазурь. Желатин распустить в холодной воде. Соединить воду с сахаром, сливками, довести до кипения. Добавить какао, снять с огня. Добавить желатин. Мешать, чтоб не образовались пузырьки. Залить торт.
На весь экран
шаг 27
Равномерно распределяем по торту.
Равномерно распределяем по торту.
На весь экран
шаг 28
Украшаем. P.S. в рецепте пишет сливочно-ванильный мусс, не знаю что за глюк
Украшаем. P.S. в рецепте пишет сливочно-ванильный мусс, не знаю что за глюк
На весь экран
шаг 29
В разрезе.
В разрезе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
23.10.2014 22:43:08

Ух ты! Торт - Шикарный !!! 😊💗💗💗

Ульяна
Ульяна
23.10.2014 22:49:41
Яна ,

Спасибо, Яночка 😉

Nadejd@
Nadejd@
23.10.2014 12:59:16

Торт богатейший! Терпения много надо, чтобы его приготовить! Но результат того стоит! Очень вкусно! И красиво! Присоединяюсь к поздравлениям!😋💐💐💐

Ульяна
Ульяна
23.10.2014 15:07:44
Nadejd@,

Приготовить его легко, главное желание 😉 Спасибо! 💖

Nadejd@
Nadejd@
23.10.2014 15:22:49
Ульяна ,

Полностью согласна😉

Olga
Olga
23.10.2014 07:36:05

Необыкновенный торт😍😍🌺

Ульяна
Ульяна
23.10.2014 12:10:23
Olga,

Спасибо! 💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
23.10.2014 06:09:31

Ульяшка!!!! с днем рождения тебя милая)) счастья тебе дорогая и удачи💐💐💐💖💖💖

Ульяна
Ульяна
23.10.2014 12:09:27
Liza Oliver,

Лиза, спасибо за поздравление 😍

burro.salvia
burro.salvia
23.10.2014 01:07:34

Ульяна, с Днем Рождения тебя!! ))) Прекрасный тортик у тебя получился! 😍 Торт-загадка!!! 😇💗💐

Ульяна
Ульяна
23.10.2014 12:08:15
burro.salvia,

А то😏 Спасибо! 💗

Показать еще комментарии