Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранья нога в апельсинах

Баранья нога в апельсинах
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На праздник Курбан-байрам друзья поделились с нами ногой молодого барашка. Я ее сразу же замариновала и запекла. Причем, пропитала ногу как изнутри, так и снаружи смесью апельсинового сока и меда. Получилось очень вкусно и празднично. А какой стоял аромат! Долго томить Вас не стану....угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баранью ногу хорошо промыть и обсушить. Смазать ее солью и горчицей
Баранью ногу хорошо промыть и обсушить. Смазать ее солью и горчицей
На весь экран
шаг 2
Для маринада смешать сок половины апельсина, соевый соус и 1 ложку меда, разбавленного горячей водой. Наполнить этим маринадом специальный кулинарный шприц для мяса и наколоть баранью ногу со всех сторон. Следует помнить, что при накачивании ноги маринадом необходимо немного массировать мышцы, чтобы он не выливался обратно из проделанного иглой отверстия
Для маринада смешать сок половины апельсина, соевый соус и 1 ложку меда, разбавленного горячей водой. Наполнить этим маринадом специальный кулинарный шприц для мяса и наколоть баранью ногу со всех сторон. Следует помнить, что при накачивании ноги маринадом необходимо немного массировать мышцы, чтобы он не выливался обратно из проделанного иглой отверстия
На весь экран
шаг 3
Оставить ногу мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа (прикрыть ногу пищевой пленкой)
Оставить ногу мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа (прикрыть ногу пищевой пленкой)
На весь экран
шаг 4
Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. На противень застелить фольгу в два слоя, выложить на нее баранью ногу, залить соком апельсина (соком второй его половинки) и обложить апельсиновой кожурой
Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. На противень застелить фольгу в два слоя, выложить на нее баранью ногу, залить соком апельсина (соком второй его половинки) и обложить апельсиновой кожурой
На весь экран
шаг 5
Прикрыть сверху фольгой, защипить со всех сторон края и поставить в разогретый духовой шкаф...сначала на 1,5 часа
Прикрыть сверху фольгой, защипить со всех сторон края и поставить в разогретый духовой шкаф...сначала на 1,5 часа
На весь экран
шаг 6
Через 1,5 часа снять верхний слой фольги (на фото баранья нога после 1,5 часов ее запекания под фольгой), смазать ногу второй ложкой меда и запекать еще 30 минут, чтобы она хорошо подрумянилась.
Через 1,5 часа снять верхний слой фольги (на фото баранья нога после 1,5 часов ее запекания под фольгой), смазать ногу второй ложкой меда и запекать еще 30 минут, чтобы она хорошо подрумянилась.
На весь экран
шаг 7
Готовое мясо следует прикрыть фольгой и оставить минут на 10 отдохнуть, после чего можно сервировать и подавать к столу. Получилось безумно ароматное и мягкое мясо. Приятного аппетита!
Готовое мясо следует прикрыть фольгой и оставить минут на 10 отдохнуть, после чего можно сервировать и подавать к столу. Получилось безумно ароматное и мягкое мясо. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2014 22:47:57

Ого! Прямо праздник на блюде! 😄💖😋

Любовь~♥
Любовь~♥
10.10.2014 14:29:53
ТатьянаS,

Спасибо за отзыв, Татьяна👍🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
09.10.2014 21:43:33

Обалдеть!!! 😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
10.10.2014 14:29:21
Ла Ванда,

Очень приятно, что тебе понравилось, Викуль😘спасибо💗💐

vicky
vicky
09.10.2014 21:40:15

Любаня, это более чем 💐💗

Любовь~♥
Любовь~♥
10.10.2014 14:28:36
vicky,

Вика, спасибо большое👍и за голос отдельно👍😘

vicky
vicky
10.10.2014 18:00:05
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.10.2014 12:36:39

😇😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
09.10.2014 18:56:38
Жанна Тихонова,

💗Жанночка💗спасибо💗

Натали М
Натали М
09.10.2014 11:24:44

Люба,как же это вкусно😋колоть мясо я уже пробовала,получается очень сочно 😃но целиком,баранью ногу,не приходилось запекать😋остаюсь хоть у вас попробоватьpooh_lol😘

Любовь~♥
Любовь~♥
09.10.2014 18:56:04
Натали М,

Спасибо огромное, Наташенька😘обязательно надо пробовать😊Кстати, я скоро забегу к тебе со своим отчетом...пока не скажу с какимpooh_lol

Натали М
Натали М
09.10.2014 19:22:42
Любовь~♥,

Ой-ой-ойpooh_lolинтрига😜😘

Показать еще комментарии