Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бурек с сыром

Бурек с сыром
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить попробовать очень вкусный пирог с богатой сырной начинкой... и с богатой историей происхождения!!!  Этот пирог относится к балканской кухне... Однако, существует несколько разновидностей этого пирога. Фактически, Бурек – это вид выпечки, распространенный в странах Средиземноморья. Выпекается он в основном из тончайшего греческого теста фило. Своими корнями Бурек уходит еще во времена Османской Империи. По легенде в 1498 году известный Турецкий пекарь, Махмед Оглы, покинул родной Стамбул и поехал в Сербию, покорять европейские просторы. Новые веяния национальной восточной кухни пришлись по вкусу сербским мастерам-кулинарам, и они, вместе с османским пекарем, создали особый рецепт выпечки, поражающий воображение любого гурмана. С тех пор бурек получил известность и, более того, стал традиционным блюдом на всем балканском полуострове. Сегодня бурек прочно укоренился в жизни балканцев, при чем каждая страна привнесла в этот рецепт свою неповторимую нотку. Боснийский или сербский бурек, например, делается в форме спирали, что считается классической формой. А я хочу Вам предложить более упрощенный вариант этого пирога... Будет вкусно! Угощайтесь! )))) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бурек
350 г
600 г
125 г
150 мл
3 шт.
по вкусу
Для смазывания пирога
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
226235 ed4 square150
226234 ed4 square150
215610 ed4 square150
215609 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пирог готовится достаточно быстро... Поэтому включаем разогреваться духовку на 180° C. В миске взбить венчиком три яйца, посолить. Добавить греческий йогурт и перемешать.
Пирог готовится достаточно быстро... Поэтому включаем разогреваться духовку на 180° C. В миске взбить венчиком три яйца, посолить. Добавить греческий йогурт и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Сыр рикотта протереть через сито.
Сыр рикотта протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Смешать яичную смесь с сыром и снова хорошо перемешать.
Смешать яичную смесь с сыром и снова хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Влить осторожно оливковое масло, все время помешивая...
Влить осторожно оливковое масло, все время помешивая...
На весь экран
шаг 5
Готовую сырно-яичную смесь перелить в широкое блюдо.
Готовую сырно-яичную смесь перелить в широкое блюдо.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки (20 Х 30 см) смазать немного маслом.
Форму для выпечки (20 Х 30 см) смазать немного маслом.
На весь экран
шаг 7
Теперь берем листы теста фило и обмакиваем их в яично-сырную смесь-начинку.
Теперь берем листы теста фило и обмакиваем их в яично-сырную смесь-начинку.
На весь экран
шаг 8
Начинаем выкладывать листы теста один за другим в форму, позволяя краям немного свисать за пределами формы. И так со всеми листами теста до окончания всех ингредиентов.
Начинаем выкладывать листы теста один за другим в форму, позволяя краям немного свисать за пределами формы. И так со всеми листами теста до окончания всех ингредиентов.
На весь экран
шаг 9
Когда вся начинка закончится, накрыть пирог сверху сухим листом (или двумя!) теста фило и завернуть свисающие края к центру, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Смазать верх пирога яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до приобретения пирогом золотистого цвета.
Когда вся начинка закончится, накрыть пирог сверху сухим листом (или двумя!) теста фило и завернуть свисающие края к центру, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Смазать верх пирога яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до приобретения пирогом золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Готовый Бурек слегка остудить и подавать!
Готовый Бурек слегка остудить и подавать!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
19.10.2015 22:50:41

Это какое такое тесто фило ты нашла в русском магазине, Ириш???? Это что и мне нужно идти туда искать? Не в итальянском супермаркете покупать?😃

burro.salvia
burro.salvia
20.10.2015 00:54:51
Евгения,

😄 Уже и в итальянских появилось, Женя! ))))))) С недавних пор...

Евгения
Евгения
20.10.2015 18:29:18
burro.salvia,

Ириш а можешь фотку или ссылочку дать, чтоб я не ошиблась в выборе?

burro.salvia
burro.salvia
20.10.2015 23:37:08
Евгения,

Женя, смотри в отделе "холодильник", где тесто готовое продается (слоеное, бризе, фокачча....) Там же и есто фило Phyllo!!! Я уже в очень многих супермаркетах встречала? Какой поблизости от тебя? )))

Евгения
Евгения
21.10.2015 21:44:44
burro.salvia,

У меня рядом Интерспар и еще Алипер

burro.salvia
burro.salvia
22.10.2015 11:07:36
Евгения,

😄😄 Ни один из них мне на знаком!!!!!!!!!!! )))))))))

Евгения
Евгения
18.10.2015 20:25:36

Гениальнейший рецепт!!!!!!! Спасибо Иришка! 💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
19.10.2015 00:28:15
Евгения,

На здоровье, Женя! )))) Приятно, что понравился рецепт! 💗😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.08.2015 13:03:19

Ирочка, я с обещанным отчетом! Это только начало! Спасибо за вкусный сытный пирог! 😘

burro.salvia
burro.salvia
15.08.2015 02:20:36
Жанна Тихонова,

Жанночка, привет! Очень рада, что пирог тебе пригодился! Судя по фото, получилось очень вкусно! )))) 😋 Спасибо тебе большое за отчет! 😘💐

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
19.07.2015 18:44:42

ИРИНА ,ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ РИКОТТУ И ЙОГУРТ ГРЕЧЕСКИЙ ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 01:45:25
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Скорее всего, при замене этих ингредиентов Вы получите немного другой результат.... Рикотту можете заменить на мягкий творог, а греческий йогурт на сметану... ))))

Лариса
Лариса
07.11.2014 21:40:35

Ира, я наконец-то купила плиту и сразу взяла быка за рога 😄 Макать листы теста у меня не получилось, первый же лист разорвался и я просто их густо обмазывала в форме, а порванный раскидала где-то в середине. Очень вкусный бурек, особенно утром с кофейком 😋 Спасибо 😘 за чудесный рецепт. Удивлена, что я в отчете первая, я то думала, что тут столпотворение 😕 Девочки, ау, не проходите мимо, бурек классный 😊💗🐾

burro.salvia
burro.salvia
08.11.2014 02:33:36
Лариса,

Лариса!!! ну, во-первых, я тебя поздравляю с важным приобретением! ))) 😃 Ты довольна своей новой помощницей???... И мне ОЧЕНЬ приятно, что ты приготовила этот пирог! (про листы теста.. ты знаешь, у меня тоже один раз так получилось - другой пирог с фило делала! - а с этим пирогом такого не произошло... Я "грешу" на производителя... разные просто пробовала! Самое лучшее оказалось то, которое я здесь нашла в русском магазине!!! 😳😳) Еще раз спасибо тебе огромное за отзыв и за фото! Пара человек мне уже отчитались..., но без фото... так что ты - ПИОНЕР!!! pooh_lol😘💗

burro.salvia
burro.salvia
08.11.2014 02:35:18
burro.salvia,

Ой, представляю, как у тебя теперь расширятся "кулинарные горизоны"!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Все-таки, духовка - это здОрово!... Я без нее....никуда! ))))) 😆

Лариса
Лариса
08.11.2014 10:51:35
burro.salvia,

Помощницей довольна и в то же время опасаюсь ее 😬 она постоянно меня манит к себе pooh_lol подмигивает 😉 😄 Приспосабливалась к ней и знакомилась на простых несложных рецептах, прежде чем приготовить бурек. А у нас тесто фило продают только греческого производства 😕 А мне так хочется еще Ярочкин бюрек приготовить 😋

burro.salvia
burro.salvia
09.11.2014 16:02:01
Лариса,

😄😉😘💐

Показать еще комментарии