Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с креветками и ароматными травами

Ризотто с креветками и ароматными травами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Интересный рецепт ризотто я встретила недавно в одном из кулинарных журналов, и сразу глаз на него лег и захотелось его приготовить) у нас на сайте есть рецепты ризотто с креветками, я даже не проверяла, так как точно знаю, что есть. А данный рецепт интересен добавлением букета ароматных трав. Их количество смотрите по своему вкусу. Я приведу рецепт, как он был в оригинале. Количество травок и их состав берите по своему вкусу. Я решила базилик только для украшения использовать, так как у него очень интенсивный вкус, и я побоялась, что он перебьет вкус креветок. Укропа взяла немного, так как муж его не очень любит, хотя для себя лично взяла бы побольше. А петрушки добавила щедро. Но еще раз повторю, что это дело вкуса, я на своем варианте не настаиваю) Креветки в идеале стоит брать сырые и крупные и сварить из них бульон. Но и уже готовые креветки сюда хорошо подойдут, тогда их нужно добавить в самом конце, чтобы они прогрелись и пропитались всеми вкусами и ароматами. В таком случае понадобится готовый бульон - рыбный или из морепродуктов. У нас он продается в стеклянных банках -для такого рода блюд это очень удобно. А вообще ризотто получается очень вкусное и ароматное, нам оно очень понравилось) буду рада, если и Вы попробуете)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
600 г
1 шт.
2 зубчика
50 мл
50 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В рецепте предлагают использовать сырые креветки и сварить из них бульон. Я пошла другим путем, так как креветки у меня были уже готовые, но об этом напишу потом. Итак, сырые креветки и бульон... Креветки очищаем, головы и панцири складываем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем их до красноты. Вливаем 1.5 л воды, солим и варим 20 минут. Процеживаем и сохраняем горячим. Бульон для ризотто готов. Я же взяла уже готовый рыбный бульон (он был в стеклянной банке) и креветки у меня были замороженные отварные.
В рецепте предлагают использовать сырые креветки и сварить из них бульон. Я пошла другим путем, так как креветки у меня были уже готовые, но об этом напишу потом. Итак, сырые креветки и бульон... Креветки очищаем, головы и панцири складываем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем их до красноты. Вливаем 1.5 л воды, солим и варим 20 минут. Процеживаем и сохраняем горячим. Бульон для ризотто готов. Я же взяла уже готовый рыбный бульон (он был в стеклянной банке) и креветки у меня были замороженные отварные.
На весь экран
шаг 2
Чеснок мелко рубим, добавляем его и пару столовых ложек оливкового масла к креветкам и оставляем мариноваться (минут на 20).
Чеснок мелко рубим, добавляем его и пару столовых ложек оливкового масла к креветкам и оставляем мариноваться (минут на 20).
На весь экран
шаг 3
Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле минут 5.
Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле минут 5.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем рис, обжариваем, помешивая, несколько минут.
Всыпаем рис, обжариваем, помешивая, несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Вливаем вино и выпариваем его.
Вливаем вино и выпариваем его.
На весь экран
шаг 6
Когда оно впитается, начинаем вливать горячий бульон - понемногу, сначала по половнику, затем по половине. Так готовим ризотто минут 20.
Когда оно впитается, начинаем вливать горячий бульон - понемногу, сначала по половнику, затем по половине. Так готовим ризотто минут 20.
На весь экран
шаг 7
Зелень мелко рубим и добавляем ее и креветки в ризотто. Солим, перчим и готовим еще минут 5.
Зелень мелко рубим и добавляем ее и креветки в ризотто. Солим, перчим и готовим еще минут 5.
На весь экран
шаг 8
Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Снимаем с огня и даем ризотто постоять пару минут.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Снимаем с огня и даем ризотто постоять пару минут.
На весь экран
шаг 9
Подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита))
Подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Karina Karusar
Karina Karusar
18.10.2016 17:46:32

Готовила по вашему рецепту,но вместо креветок добавила смесь из морепродуктов. Обьеденье,спасибо

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.10.2014 00:05:42

Ризото с креветками ни разу не готовила, но точно знаю: мне по вкусу! 😇

Мурзик
Мурзик
08.10.2014 02:34:03
Жанна Тихонова,

Жанночка, буду рада, если попробуешь при случае)))🌷💖🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2014 23:41:14

Ну вкуснятина,Оль!!!! 😋🌺🍃

Мурзик
Мурзик
08.10.2014 02:33:29
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое) мне приятно)😊🌷🌷

Natali
Natali
07.10.2014 18:34:50

Очень вкусно и аппетитно😋

Мурзик
Мурзик
08.10.2014 02:32:59
Natali,

Наташенька, большое спасибо))😊💗

Яна
Яна
07.10.2014 16:28:30

Все очень гармонично ! 💐😘

Мурзик
Мурзик
08.10.2014 02:32:30
Яна ,

Яночка, большое спасибо))😊🌸🌸

Показать еще комментарии