Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанный закусочный торт

Баклажанный закусочный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень понравился такой тортик, красивая подача, здоровое питание, никаких вредностей, одни полезности! Баклажаны богаты белком, грецкие орехи - множеством минеральных веществ и растительным белком также. В болгарском перце витамина Ц больше, чем в чёрной смороде, не будем обращать внимания на тепловую обработку. Так же витамин А, ББ, ПП, различные минеральные соли. Польза неоспорима.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
3 шт.
2 горсти
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
20 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть, 2 штуки нарезать тоненько, 1 очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать на 2 пополам. Выложить на противень слайсы баклажанов и посыпать слегка солью. В жароупорную посуду сложить баклажаны кубиком и перчик. Запекать в духовке около 35 минут. Слайсы баклажанов примерно 20 минут. Перчик всё-таки дольше просится.
Баклажаны помыть, 2 штуки нарезать тоненько, 1 очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать на 2 пополам. Выложить на противень слайсы баклажанов и посыпать слегка солью. В жароупорную посуду сложить баклажаны кубиком и перчик. Запекать в духовке около 35 минут. Слайсы баклажанов примерно 20 минут. Перчик всё-таки дольше просится.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны кубиком сложить в чашу блендера, добавить измельчённые грецкие орешки, йогурт, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Образуем однородную массу. Крем готов.
Баклажаны кубиком сложить в чашу блендера, добавить измельчённые грецкие орешки, йогурт, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Образуем однородную массу. Крем готов.
На весь экран
шаг 3
Чеснок порубить мелко, помидорки порезать кубиком. И вместе потушить буквально 3 минуты. Добавить чайную ложку томатной пасты без сахара. Соус готов. Добавляем рубленый базилик.
Чеснок порубить мелко, помидорки порезать кубиком. И вместе потушить буквально 3 минуты. Добавить чайную ложку томатной пасты без сахара. Соус готов. Добавляем рубленый базилик.
На весь экран
шаг 4
Очищаем перчики от кожицы, дав им постоять под крышкой 5 минуток, чтоб легче очищались. И нарезаем его перышками вдоль.
Очищаем перчики от кожицы, дав им постоять под крышкой 5 минуток, чтоб легче очищались. И нарезаем его перышками вдоль.
На весь экран
шаг 5
Кладём на тарелку баклажаны-слайсы ( я их поставила в выключенную духовку, чтоб не остывали), следующий слой: крем-укроп-перец-крем-укроп-баклажаны.
Кладём на тарелку баклажаны-слайсы ( я их поставила в выключенную духовку, чтоб не остывали), следующий слой: крем-укроп-перец-крем-укроп-баклажаны.
На весь экран
шаг 6
У меня получилось 3 слоя. Сверху поливаем тушенными томатами и украшаем веточкой базилика.
У меня получилось 3 слоя. Сверху поливаем тушенными томатами и украшаем веточкой базилика.
На весь экран
шаг 7
И разрез очень быстро быстро сфоткала, муж ворчал, что мешаю наслаждаться.
И разрез очень быстро быстро сфоткала, муж ворчал, что мешаю наслаждаться.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.10.2014 22:58:30

Замечательно: и красиво, и вкусно! 😇

Любовь~♥
Любовь~♥
08.10.2014 13:31:51

Очень аппетитное блюдо😋

 Алена
Алена
08.10.2014 09:58:43

какая красотаpooh_lol баклажаны и грецкие орехи классика!!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2014 22:51:53

Праздничная закусочка! 😎🌺🍃

Победа
Победа
07.10.2014 14:23:00

Вкуснятина!!!😋😋

Маша
Маша
07.10.2014 21:08:42
Победа,

😘🌺

Показать еще комментарии