Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эстонская выпечка с корицей

Эстонская выпечка с корицей
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящая, сладкая, корочка с запахом корицы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
150 мл
3 ст. л.
1 шт.
80 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке смешать дрожжи с сахаром и дать подняться. Растопить сливочное масло 50 гр. и смешать с яичным желтком. Затем добавить муку, молоко с дрожжами. Все тщательно перемешать. Замесить тесто скатав его в шар, накрыв салфеткой, и оставить в теплом месте 30 мин.
В теплом молоке смешать дрожжи с сахаром и дать подняться. Растопить сливочное масло 50 гр. и смешать с яичным желтком. Затем добавить муку, молоко с дрожжами. Все тщательно перемешать. Замесить тесто скатав его в шар, накрыв салфеткой, и оставить в теплом месте 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать в круг или прямоугольник смажьте слив. маслом 25 гр. Корицу перемешать с сахаром и посыпать поверх масла. Скатать в рулет швом вниз. Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета (в виде косы) и сформируйте замкнутый круг. Сверху смазать растоп. маслом.
На весь экран
шаг 3
Выложить на смаз.маслом форму и выпекать 20-25 мин при 200 гр. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Выложить на смаз.маслом форму и выпекать 20-25 мин при 200 гр. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Goldie
Goldie
20.11.2014 01:29:58

Очень мало пошаговых фото( в частности как разрезать и заплетать 😳

katja-katerina
katja-katerina
20.11.2014 10:06:06
Goldie,

есть на этом сайте рецепты вообще без фото и никто не против.я не считаю нужным делать по шагово

Goldie
Goldie
21.11.2014 03:45:41
katja-katerina,

Да я и не против... Суть в том, что когда выбираешь рецепт, все-таки удобнее ориентироваться на пошаговые. Спасибо.

Галина
Галина
08.10.2014 08:30:52

Сдоба очень дружит с корицей😋 Очень интересная формовка. Спасибо🌹

katja-katerina
katja-katerina
08.10.2014 10:01:35
Галина,

Вам спасибо!pooh_lol

katja-katerina
katja-katerina
07.10.2014 09:43:16

мы тоже любимpooh_lol

Венера
Венера
07.10.2014 09:38:04

😋люблю сладкие штуки с корицей😋 🍂🌿🍂