Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк с гарниром рататуй

Стейк с гарниром рататуй
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Таяющий во рту рататуй, приготовленный с вином и травами, идеально подходит к сдобренному смесью острых пряностью мясом.

Я готовила 3 порции, но пропорции даю на 4, поэтому используем 4 куска говядины из филейной части или вырезки, примерно по 175 г каждый.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для стейка
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
Для рататуя
2 ст. л.
2 шт.
2 зубчика
500 г
300 г
½ ч. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
4 шт.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большое сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла. Очистите и нарежьте шалот и чеснок, и обжарьте их на умеренном огне.
В большое сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла. Очистите и нарежьте шалот и чеснок, и обжарьте их на умеренном огне.
На весь экран
шаг 2
Очистите кабачки и баклажаны, нарежьте их кусочками толщиной в 1 см.
Очистите кабачки и баклажаны, нарежьте их кусочками толщиной в 1 см.
На весь экран
шаг 3
Смешайте их с шалотом, добавьте тимьян и орегано, тушите на маленьком огне 5 минут.
Смешайте их с шалотом, добавьте тимьян и орегано, тушите на маленьком огне 5 минут.
На весь экран
шаг 4
На помидорах сделайте надрез и залейте кипятком, после чего залейте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры квадратиком. Добавьте в рататуй помидоры, вино, томатную пасту, немного горячей воды (так чтобы она покрывала овощи), посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.
На помидорах сделайте надрез и залейте кипятком, после чего залейте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры квадратиком. Добавьте в рататуй помидоры, вино, томатную пасту, немного горячей воды (так чтобы она покрывала овощи), посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.
На весь экран
шаг 5
Мясо приправьте специями, посолите, смажьте оливковым маслом, и обжарьте на сковороде-гриль по 4-5 минут на каждой стороне - для мяса "с кровью", 6-8 минут для среднего и 10-12 для хорошо прожаренного (время варьируйте в зависимости от толщины каждого стейка. Подавайте на стол с рататуем.
Мясо приправьте специями, посолите, смажьте оливковым маслом, и обжарьте на сковороде-гриль по 4-5 минут на каждой стороне - для мяса "с кровью", 6-8 минут для среднего и 10-12 для хорошо прожаренного (время варьируйте в зависимости от толщины каждого стейка. Подавайте на стол с рататуем.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.10.2014 01:05:37

Рататуй обожаю! 😌 А с мяском-то вообще класс! 😋

julika
julika
11.10.2014 09:59:54
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2014 22:43:44

Румяное мяско...с овощами-это мы любим! 😌🌺😋

julika
julika
11.10.2014 09:59:26
ТатьянаS,

Танечка, спасибо😘 угощайся 💐

Яна
Яна
09.10.2014 21:49:23

Просто пальчики оближешь!! 😊😘

julika
julika
11.10.2014 09:59:01
Яна ,

Огромнейшее спасибо, Яночка😘🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
09.10.2014 19:02:14

Аппетитно😋Сочетание мяса с овощами - это то, что нужно!💖

julika
julika
11.10.2014 09:58:32
Любовь~♥,

Большое спасибо😘💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.10.2014 15:38:24

Юленька,очень аппетитно и ароматно!😍😍😍

julika
julika
11.10.2014 09:58:09
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка💗

Показать еще комментарии