Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Пряная тыква"

Десерт "Пряная тыква"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 ст. л.
150 г
200 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
50 г
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы.
Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы.
На весь экран
шаг 2
200 г тыквы нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. Воду слить.
200 г тыквы нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. Воду слить.
На весь экран
шаг 3
Сделать пюре и дать остыть.
Сделать пюре и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Вторую часть тыквы нарезать кубиком со стороной 1 см. На сковороде растопить сливочное масло, выложить кубики тыквы, посыпать коричневым сахаром, молотыми корицей и имбирем и постоянно помешивая дать тыкве закарамелизоваться...
Вторую часть тыквы нарезать кубиком со стороной 1 см. На сковороде растопить сливочное масло, выложить кубики тыквы, посыпать коричневым сахаром, молотыми корицей и имбирем и постоянно помешивая дать тыкве закарамелизоваться...
На весь экран
шаг 5
Перемешать мягкий сыр (у меня каймак) с сахарной пудрой, добавить частями тыквенное пюре и хорошо взбить до увеличения объема. Отдельно взбить охлажденные сливки в густую пену. Аккуратно соединить обе смеси.
Перемешать мягкий сыр (у меня каймак) с сахарной пудрой, добавить частями тыквенное пюре и хорошо взбить до увеличения объема. Отдельно взбить охлажденные сливки в густую пену. Аккуратно соединить обе смеси.
На весь экран
шаг 6
В бокалы на дно выложить тыкву в карамели.
В бокалы на дно выложить тыкву в карамели.
На весь экран
шаг 7
Второй слой - поломанное мелко печенье. Если у вас нет имбирного печенья, можно взять любое другое... Третий слой - тыквенный мусс... Охладить десерт в течение 2 часов, посыпать корицей и подавать. Приятного аппетита!!!
Второй слой - поломанное мелко печенье. Если у вас нет имбирного печенья, можно взять любое другое... Третий слой - тыквенный мусс... Охладить десерт в течение 2 часов, посыпать корицей и подавать. Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
11.06.2016 15:20:22

Вик, полезла в свою КК по тыквенным рецептам (надо уничтожать залежи в морозилке). Смотрю-у всех в рецептах какое-то неимоверное кол-во ст. л. тыквы. Я так понимаю, надо подразумевать, что это опечатки? И вешать в граммах? pooh_lol То есть, не 400 ст. л., а 400 г?

Lyudmilae
Lyudmilae
09.10.2014 22:53:57

Какой десерт вкусный и полезный!pooh_lol🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
10.10.2014 14:15:24
Lyudmilae,

Спасибочки!!!

Ирина
Ирина
09.10.2014 19:33:42

Вика! какой мусс!!! учитывая что ты сама его сочинила респект в двойне!!!!😍😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
09.10.2014 21:13:01
Ирина,

Спасибо, Ириша!!!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.10.2014 23:33:49

Вика, фото - произведение искусства! 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
09.10.2014 21:12:45
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!!!😘😘😘

катрин
катрин
08.10.2014 22:36:03

От фото не могу оторваться, именно за эти краски люблю осень! 🍂:🍁

Ла Ванда
Ла Ванда
09.10.2014 21:12:30
катрин,

Спасибо, Катюша!!!🍁🍃🍂

Показать еще комментарии