Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рис по-мексикански

Рис по-мексикански
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо из риса мне полюбилось еще много лет назад!... Затем я пыталась готовить этот рис сама, используя замороженную овощную смесь, которая так и называлась "Мексиканская смесь" (по-моему)...  И вот наконец, несколько месяцев назад я нашла этот рецепт, который польностью меня удовлетворил! Приготовленный по нему рис ОЧЕНЬ похож на тот, что можно попробовать в мексиканском ресторане!  Небольшой нюанс - в ингредиентах используется замороженные кукуруза и горошек, я на этот раз использовала консервированные... 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 зубчика
1 шт.
300 ст. л.
500 мл
230 г
140 г
140 г
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226317 ed4 square150
214391 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и красный сладкий перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты пока лук не посветлеет.
Подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и красный сладкий перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты пока лук не посветлеет.
На весь экран
шаг 2
Добавить длинозерный рис басмати. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
Добавить длинозерный рис басмати. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить томатную пасту...
Добавить томатную пасту...
На весь экран
шаг 4
Следом добавить горячий бульон. Перемешать и довести до легкого кипения.
Следом добавить горячий бульон. Перемешать и довести до легкого кипения.
На весь экран
шаг 5
Добавить нарезанные мелким кубиком морковь и красный болгарский перец. Если Вы используете замороженные кукурузу и горошек, то положите их в сковороду в это же время! А если кукуруза и горошек консервированные, то добавить их через 10 минут. Варить все на слабом огне (иногда помешивать).
Добавить нарезанные мелким кубиком морковь и красный болгарский перец. Если Вы используете замороженные кукурузу и горошек, то положите их в сковороду в это же время! А если кукуруза и горошек консервированные, то добавить их через 10 минут. Варить все на слабом огне (иногда помешивать).
На весь экран
шаг 6
Через 10 минут добавить кукурузу и горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Положить специи - перец чили и кумин (зиру). Перемешать и продолжить готовить еще 10 минут. Если жидкость начнет сильно испаряться, добавить еще немного бульона или просто кипятка...
Через 10 минут добавить кукурузу и горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Положить специи - перец чили и кумин (зиру). Перемешать и продолжить готовить еще 10 минут. Если жидкость начнет сильно испаряться, добавить еще немного бульона или просто кипятка...
На весь экран
шаг 7
За 2 минуты до готовности добавить порубленную кинзу (у меня петрушка).
За 2 минуты до готовности добавить порубленную кинзу (у меня петрушка).
На весь экран
шаг 8
Подавать сразу же! В том числе и как самостоятельное блюдо...
Подавать сразу же! В том числе и как самостоятельное блюдо...
На весь экран
шаг 9
Но, очень вкусно подать вот с такой зажаренной курочкой... http://www.edimdoma.ru/retsepty/67582-kuritsa-zazharennaya-po-yuzhnomu
Но, очень вкусно подать вот с такой зажаренной курочкой... http://www.edimdoma.ru/retsepty/67582-kuritsa-zazharennaya-po-yuzhnomu
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
15.02.2016 12:57:40

ПРИГОТОВИЛА... ВКУСНО.... СПАСИБО !!!

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2016 03:57:58
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Спасибо за отчет, Лара! )))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 17:36:26

Ира, не надоела я тебе со своими фотоотчетами? 😉 Принимай благодарность! 😘

burro.salvia
burro.salvia
18.08.2015 00:36:38
Жанна Тихонова,

Жанна, вижу, у вас дома любят рис также, как и у нас! 😄 Рада, что и этот рецепт пригодился!!! 😘

Марина
Марина
19.05.2015 19:18:45

Извини,в конце приготовления увидела 😀 😳

burro.salvia
burro.salvia
20.05.2015 00:16:45
Марина,

😉💐

Марина
Марина
20.05.2015 11:04:29
burro.salvia,

Получилась вкусняшка 😋,куриный бульон варила из филе,его туда же и порезала,вышло очень замечательно!!!спасибо! 💐

burro.salvia
burro.salvia
20.05.2015 11:07:58
Марина,

Очень рада, Мариночка! )))) Спасибо тебе за отзыв! 😘💐

Марина
Марина
19.05.2015 19:16:48

Ириша,про перец и соль не написано,по вкусу,да?😀

Мурзик
Мурзик
16.10.2014 02:08:45

Ирочка, сегодня ну ужин готовила рис по твоему рецепту. Он у меня был в качестве гарнира к рыбке. Очень вкусно получилось, нам с мужем очень понравилось такое блюдо) только я не стала добавлять кумин из-за мужа, он его не очень любит, а жаль. И рис брала коричневый. Спасибо тебе большое за рецепт)😊😊🌺

burro.salvia
burro.salvia
18.10.2014 02:30:41
Мурзик,

Оленька, спасибо тебе большое за отзыв! Рада, что рецепт пригодился!!! 😌😘

Показать еще комментарии