Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая каша с курагой и грушей

Гречневая каша с курагой и грушей http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9315/69315-ed4_wide.jpg?14716338362014-10-09T08:54:00+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются ровными и янтарными.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
1 горсть
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214278 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты, чтобы аромат крупы стал ярче.
Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты, чтобы аромат крупы стал ярче.
На весь экран
шаг 4
Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.
Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.
На весь экран
шаг 5
Снять кастрюлю с огня, накрыть двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Снять кастрюлю с огня, накрыть двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
На весь экран
шаг 6
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
На весь экран
шаг 8
В готовую кашу добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.
В готовую кашу добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Fedor Suchoff
Fedor Suchoff
07.10.2015 00:19:11

Кашка просто zehr gut! Спасибки за рецептик!

Алёна
Алёна
23.03.2015 06:10:00

Очень вкусная каша!😍

Татьяна Генералова
Татьяна Генералова
30.01.2015 10:36:22

Отличный рецепт! Великолепное сочетание гречки со сливочным маслом, карамелизированными грушами и курагой! Спасибо большое за рецепт!

katja-katerina
katja-katerina
13.10.2014 21:24:13

СПАСИБО Юлии за такую вкусную кашу!!!!pooh_lol