Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Воскресный медовик"

Торт "Воскресный медовик"
Торт "Воскресный медовик"
Торт "Воскресный медовик"
Торт "Воскресный медовик"
69328 ed4 square100
Торт "Воскресный медовик"
Торт "Воскресный медовик"
Торт "Воскресный медовик"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня выходной день и когда же еще побаловать себя вкусненьким? Я хочу угостить вас очень простым, но от этого не менее вкусным тортом-медовиком.

Конечно, это не медовик в его классическом понимании. Мы не будем заваривать тесто и (или) выпекать много тончайших коржей, но от этого торт во вкусе не потеряет, зато вы выиграете во времени

Коржи получаются более светлыми, чем в классическом варианте, да еще у меня был светлый мед. Но, несмотря на это, у торта вкус и запах настоящего медовика 

Итак, идеальный тортик для воскресного чаепития состоит из трех мягких медовых коржей с орехами, щедро пропитанный сметанным кремом и обсыпанный молотыми орехами и кокосовой стружкой. Перед ним сложно устоять! Да и ненужно!

Угощайтесь, друзья!!!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
50 г
20 г
Крем
500 мл
200 г
1 г
Тесто
350 г
1 шт.
200 г
100 г
50 г
½ ч. л.
1 г
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
217994 ed4 square150
214510 ed4 square150
214467 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбиваем миксером размягченный маргарин (при желании заменяем маслом) с сахаром. Когда смесь станет однородной добавляем по очереди яйцо, сметану и жидкий мед(если у вас мед кристаллизировался и загустел, предварительно растопите его на водяной бане), тщательно взбивая до однородности после каждого добавленного ингредиента.
Взбиваем миксером размягченный маргарин (при желании заменяем маслом) с сахаром. Когда смесь станет однородной добавляем по очереди яйцо, сметану и жидкий мед(если у вас мед кристаллизировался и загустел, предварительно растопите его на водяной бане), тщательно взбивая до однородности после каждого добавленного ингредиента.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем молотые грецкие орехи. Советую не молоть орехи в муку, а оставить небольшие кусочки. Перемешиваем.
Теперь добавляем молотые грецкие орехи. Советую не молоть орехи в муку, а оставить небольшие кусочки. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем муку, просеянную с содой и замешиваем ложкой мягкое тесто. Оно настолько мягкое, что руками с ним работать нельзя.
Всыпаем муку, просеянную с содой и замешиваем ложкой мягкое тесто. Оно настолько мягкое, что руками с ним работать нельзя.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на три равных части. Подготовим три кусочка пергаментной бумаги. На каждом начертим круг диаметром 23см. Каждую часть теста при помощи лопатки равномерно распределяем по нарисованному кругу.
Делим тесто на три равных части. Подготовим три кусочка пергаментной бумаги. На каждом начертим круг диаметром 23см. Каждую часть теста при помощи лопатки равномерно распределяем по нарисованному кругу.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 до золотистого цвета. Не пересушите их, они должны быть мягкими, но не липнуть к рукам при нажатии. Так что ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 до золотистого цвета. Не пересушите их, они должны быть мягкими, но не липнуть к рукам при нажатии. Так что ориентируйтесь на свою духовку.
На весь экран
шаг 6
Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
На весь экран
шаг 7
Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но можно прекрасно обойтись из без этих приспособлений. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно треть крема. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Торт убираем на ночь в холодильник. Чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но можно прекрасно обойтись из без этих приспособлений. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно треть крема. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Торт убираем на ночь в холодильник. Чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
На весь экран
шаг 8
Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами, смешанными с кокосовой стружкой. На этом можно остановиться. Но я с вечера оставила пару ложек крема и поиздевалась над верхом торта.
Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами, смешанными с кокосовой стружкой. На этом можно остановиться. Но я с вечера оставила пару ложек крема и поиздевалась над верхом торта.
На весь экран
шаг 9
А вот и разрез к утреннему чаепитию.
А вот и разрез к утреннему чаепитию.
На весь экран
шаг 10
Грех не побаловать себя таким кусочком! Приятного аппетита!
Грех не побаловать себя таким кусочком! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Marie
Marie
19.10.2014 00:08:29

Спасибо за рецепт. Действительно вкусно и несложно. Муж и гости оценили. У меня только тесто трудновато размазывалось. Может мед густоват был? 🌹

Natali
Natali
19.10.2014 01:49:03
Marie,

Marie! я очень рада, что Ваши дегустаторы торт одобрили💗Спасибо, что Вы нашли минутку оставить отзыв. Мне это очень приятно. А по поводу теста - все правильно. Оно и должно с трудом намазываться, потому что получается довольно густым и очень вязким😊

Marie
Marie
19.10.2014 14:19:12
Natali,

Natalie, спасибо. Я добавила свой кусочек 😜 в фотоотчет . 🌹

Natali
Natali
19.10.2014 19:29:28
Marie,

Marie, спасибо огромное за фотоотчет😃Кусочек очень аппетитный😋💐

Валерия
Валерия
18.10.2014 13:26:19

А я с фотоочетом! 😏
Да, действительно, просто и вкусно - спасибо! 🌷🌷🌷

Natali
Natali
18.10.2014 14:06:56
Валерия,

Лерочка!На здоровье! 💖Я очень рада, что тортик тебе понравился😍Очень он у тебя соблазнительный вышел😋Фото аппетитнейшее😃Ты использовала арахис и изюм?😉

Валерия
Валерия
18.10.2014 17:07:44
Natali,

Угадала 😃

Светлана
Светлана
14.10.2014 12:15:29

Очень нравится и исполнение и Ваши работы, торт такой тоже испеку🌺💖😍

Natali
Natali
14.10.2014 12:45:50
Светлана,

Светлана! Спасибо Вам большое за такую высокую оценку моих трудов💖Надеюсь, торт Вам придется по вкусу💐

Nadia_Mak
Nadia_Mak
13.10.2014 15:34:56

Внешний вид торта идеален: приятный песочный цвет, воздушная текстура, лаконичное и нежное оформление. 5+😌
Не знаю, Наташенька, кто ты по профессии, но, мне кажется, что ты кондитер по призванию!

Natali
Natali
13.10.2014 15:39:21
Nadia_Mak,

Надюша! Спасибо большое😍Очень приятна такая похвала😇😘
По профессии я учитель, причем точных физико-математических наукpooh_lolНо ты права - мне оооочень хочется быть именно кондитером😌

Nadia_Mak
Nadia_Mak
14.10.2014 18:21:52
Natali,

Ну вот,все верно сложилось!хороший кондитер должен и правильно все рассчитать, и понимать физику процессов 😏

Natali
Natali
14.10.2014 20:47:13
Nadia_Mak,

Ну даpooh_lolКак говорил один наш соотечественник:"Поэтом можешь ты не быть, но инженером быть обязан"pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2014 21:23:54

Какой нарядный воздушный торт! 😍

Natali
Natali
13.10.2014 10:13:46
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! 😘Он действительно вкусный, а нарядный - это уже по желанию😉

Показать еще комментарии