Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий сэндвич с грушами-гриль и запеченными грибами

Хрустящий сэндвич с грушами-гриль и запеченными грибами
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Если готовить сэндвич или гамбургер - надо удивлять, а иначе зачем вообще браться за это?!"- Дж..Оливер "15 minutes meals". 

(Багет и чиабатта взаимозаменяемы, можно выбрать любимый дрожжевой ноздреватый сорт, также с грибами - у меня тут большие шампиньоны, но шиитаки или портобелло улучшат .. прибавят вкус)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
100 г
1 шт.
6 шт.
30 г
2 веточки
3 зубчика
2 шт.
8 пластов
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы: Ставим гриб на бок и срезаем ему ножку, захватывая 1-2 мм от края шляпки, чтобы получился очень ровный кругляшок. Без масла на разогретой сухой сковороде-гриль подсушиваем все грибы по 3 мин с каждой стороны. (Не теряем время - чистим чеснок, снимаем листочки с веток тимьяна, режем груши на 4 части). Подсушенные шляпки перекладываем в жаропрочную форму, приправляем солью, перцем, укладываем по 2-3 тонких ломтика сыра, присыпаем листика тимьяна и выдавливаем на каждую шляпку немного чеснока.
Грибы: Ставим гриб на бок и срезаем ему ножку, захватывая 1-2 мм от края шляпки, чтобы получился очень ровный кругляшок. Без масла на разогретой сухой сковороде-гриль подсушиваем все грибы по 3 мин с каждой стороны. (Не теряем время - чистим чеснок, снимаем листочки с веток тимьяна, режем груши на 4 части). Подсушенные шляпки перекладываем в жаропрочную форму, приправляем солью, перцем, укладываем по 2-3 тонких ломтика сыра, присыпаем листика тимьяна и выдавливаем на каждую шляпку немного чеснока.
На весь экран
шаг 2
На 5 минут отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (гриль также можно включить) на нижний уровень- багет, на средний - форму с грибами. Форма как раз прикроет багет от гриля. В это время выкладываем на освободившуюся сухую сковороду-гриль груши, держим "до полосок" минуты 3, переворачиваем и добавляем бекон (или брезаолу, если свинюшек не любите). Держим еще 3 минуты и снимаем.
На 5 минут отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (гриль также можно включить) на нижний уровень- багет, на средний - форму с грибами. Форма как раз прикроет багет от гриля. В это время выкладываем на освободившуюся сухую сковороду-гриль груши, держим "до полосок" минуты 3, переворачиваем и добавляем бекон (или брезаолу, если свинюшек не любите). Держим еще 3 минуты и снимаем.
На весь экран
шаг 3
Вынимаем из духовки грибы, багет или чиабатту режем вдоль пополам. Соус: смешиваем зерненый творог с цедрой и 2 ст.л. сока лимона. СОБИРАЕМ!
Вынимаем из духовки грибы, багет или чиабатту режем вдоль пополам. Соус: смешиваем зерненый творог с цедрой и 2 ст.л. сока лимона. СОБИРАЕМ!
На весь экран
шаг 4
1) На нижний слой багета выкладываем тонкие кружки помидора. Если взять двух цветов- получиться еще более презентабельнее.
1) На нижний слой багета выкладываем тонкие кружки помидора. Если взять двух цветов- получиться еще более презентабельнее.
На весь экран
шаг 5
2) Выкладываем наши супергрибы...
2) Выкладываем наши супергрибы...
На весь экран
шаг 6
3) На грибы добавляем по ч.л. соуса..
3) На грибы добавляем по ч.л. соуса..
На весь экран
шаг 7
4) Продолжаем строить мост: располагаем на грибах дольки груш и между ними еще по полложечки соуса,
4) Продолжаем строить мост: располагаем на грибах дольки груш и между ними еще по полложечки соуса,
На весь экран
шаг 8
5) Самый главный шаг!!!! Хорошенько прижать до характерного хруста!
5) Самый главный шаг!!!! Хорошенько прижать до характерного хруста!
На весь экран
шаг 9
6) Разрезать обязательно поперек :) Та-дааам! На фото не успела убрать крошки, так как с трясущимися руками умяла половину на завтрак и потом доела половину на обед :))
6) Разрезать обязательно поперек :) Та-дааам! На фото не успела убрать крошки, так как с трясущимися руками умяла половину на завтрак и потом доела половину на обед :))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2014 01:32:29

ОГО! Креативно! 😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.10.2014 10:30:52
Жанна Тихонова,

Жанна, это проверенный Оливером креатив
)))

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2014 00:33:21

Вот это удивила! 😊😃😌

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.10.2014 10:30:25
ВикторияS
ВикторияS
12.10.2014 00:16:16

Очень и очень внушительный сэндвич!!!👌pooh_lol При виде ЕГО аппетит ух как разыгрывается!!!😍😋😃pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.10.2014 10:30:15
ВикторияS,

а как он хрустит.... ))😜

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.10.2014 20:50:44

Солидный😆 и очень вкусный

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.10.2014 10:29:39
Svetlana Metaxa,

😃 спасибо, ага целый мост

larisa
larisa
11.10.2014 20:28:22

Редко так питаюсь....можно сказать оооочень редко!😊но вот это....сэндвич....хочу не могу!!!pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.10.2014 10:29:20
larisa,

Лариса, со мной такая же история. Я редко себе такое позволяю, не чаще, чем раз в месяц. Но перед этим невозможно устоять ))

Показать еще комментарии