Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский салат из чечевицы и винограда

Итальянский салат из чечевицы и винограда
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусный и интересный по сочетанию продуктов салат) он отлично освежает, легкий и сытный в то же время) а сколько в нем всего полезного - тут уж я не буду перечислять) рецепт от американской ведущей итальянского происхождения - Джиады де Лорентис, за него благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов, именно у нее я нашла этот замечательный салат.

Я приведу состав, как он был в оригинале. Из данного количества продуктов получается большая порция - на 4-6 человек, так что уменьшаем все пропорционально)

Я делала со своими небольшими изменениями, исходя из наличия продуктов под рукой. Вместо зеленого лука взяла шнитт-лук, перца у меня тоже не оказалось и я добавила помидорчики черри. А из орехов решила взять миндаль, он как раз в качестве альтернативы рекомендовался. Получилось очень здорово)) Попробуйте и Вы))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заправка
⅓ стакана
⅓ стакана
½ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
2 стебля
1 стакан
1 стакан
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой, солим и готовим на среднем огне до готовности - минут 20. Важно за ней присматривать, чтобы она не переварилась. Сливаем с нее воду и оставляем в сторону.
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой, солим и готовим на среднем огне до готовности - минут 20. Важно за ней присматривать, чтобы она не переварилась. Сливаем с нее воду и оставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Пока чечевица варится, подготовим остальные продукты. Лук режем мелко (у меня было немного шнитт-лука), огурцы кубиками, и перец также.
Пока чечевица варится, подготовим остальные продукты. Лук режем мелко (у меня было немного шнитт-лука), огурцы кубиками, и перец также.
На весь экран
шаг 3
Виноград разрезаем напополам. Если он у Вас с косточками, удаляем их.
Виноград разрезаем напополам. Если он у Вас с косточками, удаляем их.
На весь экран
шаг 4
Орехи обжариваем на сухой сковороде. Трем цедру лимона.
Орехи обжариваем на сухой сковороде. Трем цедру лимона.
На весь экран
шаг 5
Для заправки смешиваем все соствляющие, взбиваем венчиком. В большой салатнице соединяем все продукты и заправляем заправкой. Все перемешиваем.
Для заправки смешиваем все соствляющие, взбиваем венчиком. В большой салатнице соединяем все продукты и заправляем заправкой. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
И наслаждаемся сытным, полезным и освежающим салатиком. Приятного аппетита)
И наслаждаемся сытным, полезным и освежающим салатиком. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
13.07.2015 20:45:05

Я приготовила! Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось сочетание вкусов!

Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 11:27:41

очень красиво вышло, так ярко!🍃🍃🍃

ВикторияS
ВикторияS
13.10.2014 00:01:51

Очень красивый и интересный по сочетанию и вкусу салатик!!!😋💗😋💐

Мурзик
Мурзик
13.10.2014 01:59:26
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое))😌😚🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2014 21:51:44

Красивый салат! 😍 Сочетание продуктов смелое!

Мурзик
Мурзик
13.10.2014 01:59:02
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое)) да, согласна)) 😃🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2014 19:12:30

Освежающий и в то же время 😌 сытный салатик,Оль! 🍀🌻🍀

Мурзик
Мурзик
13.10.2014 01:55:57
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)) да, это точно))😊💗

Показать еще комментарии