Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с сыром уэнслидейл

Яблочный пирог с сыром уэнслидейл
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В давние времена йоркширские хозяйки готовили такие пироги (у каждой свой рецепт) и выставляли на окно, чтобы прохожие могли взять для себя кусочек. Его отличительная черта - добавление местного сыра Уэнслидейл. В Йоркшире говорят: «Пирог без сыра, что поцелуй без объятий».

Сыра уэнслидейл не оказалось в ингредиентах, если вы его не найдете, то вполне можно заменить любым мягким сыром с ореховыми или медовыми нотками. Яблоки лучше брать кислые.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
75 г
75 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
60 мл
150 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Из яблок удалите сердцевину, и мелко порежьте. Фундук порубите.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Из яблок удалите сердцевину, и мелко порежьте. Фундук порубите.
На весь экран
шаг 2
Смешайте яблоки, сахар, муку, соль, разрыхлитель и фундук.
Смешайте яблоки, сахар, муку, соль, разрыхлитель и фундук.
На весь экран
шаг 3
Взбейте масло и яйцо...
Взбейте масло и яйцо...
На весь экран
шаг 4
и добавьте в сухие ингредиенты. Хорошо размешайте.
и добавьте в сухие ингредиенты. Хорошо размешайте.
На весь экран
шаг 5
Выложите ложкой половину смеси в форму. Сверху выложите сыр.
Выложите ложкой половину смеси в форму. Сверху выложите сыр.
На весь экран
шаг 6
Сверху выложите оставшуюся часть смеси, разровняйте. Готовьте в духовке примерно 1,5 часа.
Сверху выложите оставшуюся часть смеси, разровняйте. Готовьте в духовке примерно 1,5 часа.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.10.2014 23:21:48

Ух ты! Спасибо за историю и за вкусный рецепт! 😘 Я о таком сыре даже не знала! 😳

julika
julika
15.10.2014 14:13:44
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое😘 рада, что открыла для тебя что-то новое😘💖

ВикторияS
ВикторияS
14.10.2014 23:14:53

Как хочется пройти мимо окон йоркширской хозяйки....🐾🐾🐾 И как же правильно они говорят...😍 Но когда я ещё доберусь до Туманного Альбиона...😏😌pooh_lol Поэтому сегодня останусь я у тебя, Юльчик, уж очень интересный пирог!!!👌😋😘💐

julika
julika
15.10.2014 14:12:38
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за теплые слова😘 и отдельное спасибо за поддержку💗

ВикторияS
ВикторияS
15.10.2014 20:10:08
julika,

😘😌

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2014 21:55:38

Когда-то (ещё до сайта) пекла кекс с яблоками и сыром..,детям нравился...😎 Интересный вкус,приятный! 😍😘

julika
julika
15.10.2014 14:11:37
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо😘💖

Натали М
Натали М
14.10.2014 18:49:54

Очень вкусный пирог😋и почему у нас никто пироги на окна не выставляетpooh_lol😄

julika
julika
14.10.2014 18:56:15
Натали М,

Спасибо, Наташенька 😘 а у нас колобок на окно выставили, а он сбежал, после этого не экспериментируютpooh_lol

Натали М
Натали М
14.10.2014 19:01:52
julika,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
14.10.2014 13:55:13

Отличный пирог, Юля! Так все в нем заманчиво! 😍 Сегодня вообще хоть разорвись между рецептами... Но, я пожалуй, угощусь кусочком твоего.... того, что ты на окошке оставила!!! pooh_lolpooh_lol😋

julika
julika
14.10.2014 15:09:07
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое за теплые слова😘 и мне очень приятно, что ты сегодня у меня осталась💖💗 большое пребольшое спасибо😘🌹💖

Показать еще комментарии