Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные пряники с трещинками

Шоколадные пряники с трещинками
Шоколадные пряники с трещинками
69364 ed4 square100
Шоколадные пряники с трещинками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это не тот самый классический тульский пряник с мёдом и прочими атрибутами. Это немножко другой пряник, который, как мне кажется вовсе не уступает, а уж шокоголикам — делать его обязательно!С хрустящей корочкой и мягкие внутри!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
60 г
2 шт.
220 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
222617 ed4 square150
220289 ed4 square150
215156 ed4 square150
214756 ed4 square150
214274 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад разделить на дольки и с маслом, порезанном на кубики, поместить в кастрюлю и на плиту для растопки. Отложите шоколадную массу в сторону для остывания.
На весь экран
шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты в чаше, я последовала совету автора, теперь всегда смешиваю венчиком. Кажется, что масса напитывается воздухом.
Смешайте все сухие ингредиенты в чаше, я последовала совету автора, теперь всегда смешиваю венчиком. Кажется, что масса напитывается воздухом.
На весь экран
шаг 3
Яйца с сахаром взбить до густой констистенции. Шоколадную массу добавить к взбитой яичной массе. Полученная шоколадная масса станет более густой.
Яйца с сахаром взбить до густой констистенции. Шоколадную массу добавить к взбитой яичной массе. Полученная шоколадная масса станет более густой.
На весь экран
шаг 4
К шоколадной массе добавить сухие ингредиенты и тщательно всё замесить. Тесто получается упругим. Я вымешивала ложкой, можно и лопатку использовать. У меня в тесте видны мелкие частицы орехов, это у меня плитка шоколада была с орехами. Теперь тесто под плёнку и в холодильник на 2 часа. Важно выдержать указанное время, чтоб трещинки получились.
К шоколадной массе добавить сухие ингредиенты и тщательно всё замесить. Тесто получается упругим. Я вымешивала ложкой, можно и лопатку использовать. У меня в тесте видны мелкие частицы орехов, это у меня плитка шоколада была с орехами. Теперь тесто под плёнку и в холодильник на 2 часа. Важно выдержать указанное время, чтоб трещинки получились.
На весь экран
шаг 5
Спустя 2 часа тесто станет тверденьким, ложкой отмеряете количество тесто и скатываете шарики ладонями. Тесто в руках становится как пластилин. Важно не делать мелкие шарики, т.к. пряник получится суховатым, а нам надо, чтоб в трещинках виднелась влажная поверхность.
Спустя 2 часа тесто станет тверденьким, ложкой отмеряете количество тесто и скатываете шарики ладонями. Тесто в руках становится как пластилин. Важно не делать мелкие шарики, т.к. пряник получится суховатым, а нам надо, чтоб в трещинках виднелась влажная поверхность.
На весь экран
шаг 6
Шарики обволакиваете в сахарной пудре и на противень.
Шарики обволакиваете в сахарной пудре и на противень.
На весь экран
шаг 7
Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть.
Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть.
На весь экран
шаг 8
Выпекайте минут 10-12 при температуре 165°C. Пряники немного поднимутся, появятся характерные трещинки.
Выпекайте минут 10-12 при температуре 165°C. Пряники немного поднимутся, появятся характерные трещинки.
На весь экран
шаг 9
Хранить их можно в герметичной коробочке около недели. Я попробовала ещё сделать без сахарной пудры, тоже прекрасно на внешний вид, про вкус итак понятно!
Хранить их можно в герметичной коробочке около недели. Я попробовала ещё сделать без сахарной пудры, тоже прекрасно на внешний вид, про вкус итак понятно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
26.11.2015 22:30:45

Не понимаю. В начале вы описываете ,, растопить шоколад,, и смешать шоколадную массу с яйцами. но сколько шоколада? А в комментариях говорите, что шоколад не нужен. Объясните пожалуйста.

Маша
Маша
11.02.2016 18:42:11
Марина,

приветик! так все поняла яб почему всех запутала. Я делала с шоколадом и без более простой вариант. Если с шоколадом, то примерно 150 гр, но можно без, тогда чуточку больше масла и на одну ложку какао больше. Я так давно их не делала, забыла совсем уже картинку, но как только повторю, выложу фотоотчет! Я прошу прощения за столь поздний ответ!💐

Анастасия
Анастасия
03.10.2015 13:29:47

Вопрос к автору: сколько нужно шоколада?

Даша
Даша
20.04.2015 15:10:15

Вау! 😃

Ирина
Ирина
03.04.2015 11:15:27

Подскажите пожалуйста, сколько шоколада? ну очень хочется испечь такие аппетитные прянички!!!

Маша
Маша
04.04.2015 15:17:24
Ирина,

А шоколад не нужен, только какао😌

Мария
Мария
21.02.2015 19:41:18

Спасибо за рецепт! Правда я немного передержала, но всё равно было вкусно!!!😍 добавила фотоотчет!!😌

Маша
Маша
25.02.2015 20:58:43
Мария,

🌺простите, поздно заметила Ваш отчётик, Вам большое спасибо за отзыв, прекрасные прянечки получились!!! pooh_lol😘

Показать еще комментарии