Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета фруктово-ягодная

Галета фруктово-ягодная
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Штрейзель
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
250 г
100 г
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
2 шт.
1 шт.
12 шт.
1 ч. л.
¼ стакана
½ ч. л.
2 ст. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фрукты помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать тонкими ломтиками.
Фрукты помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 2
В сковороду положить масло, фрукты, сахар и корицу. Как только фрукты дадут сок, добавить 12 ягод вишни. Тушить до испарения жидкости.
В сковороду положить масло, фрукты, сахар и корицу. Как только фрукты дадут сок, добавить 12 ягод вишни. Тушить до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 3
Крахмал развести в воде, влить в сковороду и выключить огонь. Перемешать.
Крахмал развести в воде, влить в сковороду и выключить огонь. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Пока начинка остывает займемся тестом. Для этого маргарин натереть на мелкой терке, добавить к нему сахар и перемешать вилкой.
Пока начинка остывает займемся тестом. Для этого маргарин натереть на мелкой терке, добавить к нему сахар и перемешать вилкой.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить яйцо и опять хорошо все перемешать. Далее добавляем всю муку и хорошо вымешиваем тесто.(если тесто не собирается в комок, то добавить воды).
Затем добавить яйцо и опять хорошо все перемешать. Далее добавляем всю муку и хорошо вымешиваем тесто.(если тесто не собирается в комок, то добавить воды).
На весь экран
шаг 6
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Охлажденное тесто раскатать в круг на пергаменте.
Охлажденное тесто раскатать в круг на пергаменте.
На весь экран
шаг 8
В середину выложить остывшую начинку, отступая от края 2 см. Загнуть края галеты.
В середину выложить остывшую начинку, отступая от края 2 см. Загнуть края галеты.
На весь экран
шаг 9
Для штрейзеля смешать муку и сахар, потом добавить растопленное сливочное масло и перемешать все рукой.
Для штрейзеля смешать муку и сахар, потом добавить растопленное сливочное масло и перемешать все рукой.
На весь экран
шаг 10
Должна получиться крошка.
Должна получиться крошка.
На весь экран
шаг 11
Посыпать крошкой верх галеты. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. До зарумянивания.
Посыпать крошкой верх галеты. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. До зарумянивания.
На весь экран
шаг 12
Подавать в теплом или холодно виде с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Подавать в теплом или холодно виде с шариком мороженого. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
Кушали мы с мороженым по рецепту Маруси (marysa) http://www.edimdoma.ru/retsepty/60227-domashnee-slivochnoe-morozhenoe Советую всем его попробовать, т.к. его легко готовить, а вкус просто восхитительный!!!
Кушали мы с мороженым по рецепту Маруси (marysa) http://www.edimdoma.ru/retsepty/60227-domashnee-slivochnoe-morozhenoe Советую всем его попробовать, т.к. его легко готовить, а вкус просто восхитительный!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
marysa
marysa
14.10.2014 19:50:28

Вкуснятинка какая!😍 и с грушей и с вишней!!! отличный вариант начинки для любого пирога! 💖🐾за мороженое отдельное удовольствие испытываю)))😊😌😌😇

julika
julika
14.10.2014 08:29:27

Ксюша, очень вкусно😋!!! Еще и с мороженым... ммм...💗💖💗

ВикторияS
ВикторияS
13.10.2014 23:59:32

Как вкусно, Ксюш, ещё и с мороженым!!!😋😋😋💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2014 23:48:42

Песочная галета! 😋 Здорово,Ксюшик))) 😍 Любят у меня такие! 😎 Я вчера похожий пирог пекла...с тёртым верхом. 😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.10.2014 19:38:36

Очень люблю всевозможные галеты! 😌 Ксюш, со штрейзелем я еще не пробовала! Хорошая идея! 😍

Показать еще комментарии