Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"

Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"
Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"
Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"
Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"
69373 ed4 square100
Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"
Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"
Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Название пирога говорит само за себя. И я совершенно не преувеличиваю.

Пирог очень и очень вкусный. В нем замечательно все: нежное и мягкой тесто, обилие слив и необычная заливка, которая пропитываетверхный слой мякиша, делает его слегка влажным, а мак аппетитно похрустывает на зубах. Больше ничего не скажу - просто приглашаю всех на чаепитие!!! 

За рецепт спасибо кулинару Omela с дружественного кулинарного форума

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
150 г
70 г
30 г
½ г
Начинка
500 г
Тесто
380 г
180 г
80 г
50 г
5 г
½ ч. л.
½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
237382 ed4 square150
237381 ed4 square150
237380 ed4 square150
232093 ed4 square150
232092 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Молоко, сахар, масло, соль и ванилин сложить в ковшик, прогреть до теплого состояния, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.
Молоко, сахар, масло, соль и ванилин сложить в ковшик, прогреть до теплого состояния, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.
На весь экран
шаг 2
В теплую (!!!) молочную смесь высыпаем муку и сухие дрожжи.
В теплую (!!!) молочную смесь высыпаем муку и сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем мягкое тесто. Собираем его в шар.
Замешиваем мягкое тесто. Собираем его в шар.
На весь экран
шаг 4
Накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку примерно на час до увеличения объема в два раза.
Накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку примерно на час до увеличения объема в два раза.
На весь экран
шаг 5
Тесто равномерно распределяем по форме диаметром 26см. Дно предварительно выстилаем бумагой. В тесте делаем надрезы почти до самого дна.
Тесто равномерно распределяем по форме диаметром 26см. Дно предварительно выстилаем бумагой. В тесте делаем надрезы почти до самого дна.
На весь экран
шаг 6
В надрезы вставляем сливы без косточек. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
В надрезы вставляем сливы без косточек. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 7
Для заливки просто смешать все ингредиенты. Равномерно распределить ее по пирогу.
Для заливки просто смешать все ингредиенты. Равномерно распределить ее по пирогу.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Если пирог еще сыроват, но сильно румянится - накройте его сверху бумагой.
Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Если пирог еще сыроват, но сильно румянится - накройте его сверху бумагой.
На весь экран
шаг 9
Пирог немного остудить - и можно дегустировать.
Пирог немного остудить - и можно дегустировать.
На весь экран
шаг 10
С горячим чаем - просто божественно. Приятного аппетита!!!
С горячим чаем - просто божественно. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
05.08.2016 18:03:30

Наташенька, принимай и мою благодарность за вкусный и не сложный в приготовлении пирог! )) 😌😘 Заманила меня ты картинкой, pooh_lol но результат превзошел ожидания! 😇 Поэтому спасибо большое за такой замечательный рецепт! Фото своего пирога добавила! 💗💐

XeFes
XeFes
01.02.2016 11:14:32

Натуля, я приготовила этот чудесный пирожок! Он замечательный! Спасибо Наташе за ее отчетный пост, где я и увидела это чудо! Пирожок сделала с консервированными сливами (закрывала летом сливу, которая называется "Слива натуральная"), сюда они прекрасно вписались, хотя летом нужно будет обязательно сделать со свежими. Фотоотчет прилагаю, правда тесто у меня не так красиво поднялось, как на твоих фото. Думаю, дело в дрожжах, но все равно было очень вкусно! Спасибо за рецепт!💐

Natali
Natali
01.02.2016 14:10:08
XeFes,

Ксюша! Спасибо за оперативность и доверие к моему рецепту и Наташиному отчету😃 Очень рада, что пирог тебе понравился. 😘Если не секрет, а что это за чудо "слива натуральная"? Никогда про такую не слышала, а на фото действительно похожа на свежую😋

XeFes
XeFes
01.02.2016 14:54:53
Natali,

Наташенька, все очень просто! Летом в сезон слив отбираем крепкую не перезревшую сливу, моем ее, режем на половинки и вытаскиваем косточки. В литровые банки (мытые, стерилизовать не надо) набиваем половинки слив (без фанатизма, ломать не надо). Заливаем сливу кипятком, прикрываем крышкой, выдерживаем 15 минут. Сливаем сливовую воду, доводим ее до кипения, заливаем обратно в сливы, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем, прикрываем до остывания. Хранится прекрасно в комнатных условиях. Пробуй, как альтернатива свежей сливе зимой работает прекрасно. Еще раз спасибо за рецепт!💐

Natali
Natali
02.02.2016 11:24:28
XeFes,

Ой, как замечательно и несложно😃 Спасибо большое, что поделилась таким замечательным рецептом💖. Обязательно в сезон опробую😘🌺🌺🌺
А что сахара совсем не надо? Или это я недочитала.

XeFes
XeFes
02.02.2016 12:17:42
Natali,

Совсем не надо. На то слива и натуральная! Пробуй, Наташа, на здоровье💐

Елена Чибис
Елена Чибис
27.01.2016 22:15:01

Уверена, что этот пирог получается суперским! 😋😋😋С нетерпением жду сливового сезона!😋pooh_lol

Natali
Natali
28.01.2016 14:31:07
Елена Чибис,

И я его уже ждуpooh_lolВ этом году мы слив так и не наелись, зато абрикос валом было😅

Елена Чибис
Елена Чибис
29.01.2016 12:57:41
Natali,

Честно говоря, я вообще подумываю не дожидаться сезонных фруктов, ягод, а испечь с вишнями, например....?😊 Понимаю, конечно, что это уже самодеятельность, и формовка немного другая будет, не такая красивая,но уж больно интересный рецепт пирогаpooh_lol

Natali
Natali
01.02.2016 14:16:39
Елена Чибис,

Ну если интересный рецепт, то можешь и с вишней попробовать. 😉Или яблоки на дольки порезать и с ними испечь. Яблоки и мак - классическое сочетание - должно быть вкусно😋

Натали*Лали
Натали*Лали
17.09.2015 21:03:46

Привет,Натали!В этом году небывалый урожай слив,и я пробую разные рецепты😊Твой пирог меня покорил тем,что используется много слив,несложное тесто и очень интересная заливка(и формовка!). Я готовила без мака,только кунжутом присыпала сверху.А ещё пирог очень большой,что также приятно😃pooh_lol.У меня сливы не вставлялись в разрезы,вернее,выползли в процессе.Нет такого красивого разреза,ну ты сама видишь😌Может,в следующий раз лучше выйдет😉Спасибо,меня твои рецепты очень выручают.Скучаю по тебе😘😘😘

Natali
Natali
01.12.2015 15:52:39
Натали*Лали,

Везет тебе, Наташа! А я в этом году слив даже не наелась😕 Не говоря уж про выпечку.
Рада, что мои рецепты тебе пригождаются. Это очень приятно и создает ощущение востребованности 😃

Катерина
Катерина
20.10.2014 08:01:17

Наташа, как и обещала, с отчетом! очень вкусный пирог, ароматный и красивый, спасибо большое за рецептик! Любителям сливовой выпечки, рекомендую!😍😘😋

Natali
Natali
20.10.2014 11:07:54
Катерина,

Катюша! Я очень рада, что тебе он понравился! 😍Спасибо за замечательное аппетитное фото и за рекламу😉😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии