Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Испанский рисовый пудинг

Испанский рисовый пудинг
Испанский рисовый пудинг
69383 ed4 square100
Испанский рисовый пудинг
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт рисового пудинга по-испански из кулинарных хроник аж 13 века

 Пробуем?)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для подачи
2 ст. л.
1 ст. л.
2 щепотки
Основные
1 ½ л
1 шт.
200 г
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис вымыть, залить водой и оставить на ночь, или на 6 часов.
Рис вымыть, залить водой и оставить на ночь, или на 6 часов.
На весь экран
шаг 2
Рис промыть. Залить молоком и положить палочку корицы. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и варить 40-45 минут. Тщательно перемешивая, во избежания пригорания риса на дне.
Рис промыть. Залить молоком и положить палочку корицы. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и варить 40-45 минут. Тщательно перемешивая, во избежания пригорания риса на дне.
На весь экран
шаг 3
Убрать палочку корицы. Добавить шепотку соли и сахар ( или мед) и варить еще 20 минут. Сладость пудинга регулируйте по своему вкусу)
Убрать палочку корицы. Добавить шепотку соли и сахар ( или мед) и варить еще 20 минут. Сладость пудинга регулируйте по своему вкусу)
На весь экран
шаг 4
Дать пудингу остыть и настояться. Разложить по креманкам, посыпать корицей и растопленным сливочным маслом. Присыпать рубленными орехами.
Дать пудингу остыть и настояться. Разложить по креманкам, посыпать корицей и растопленным сливочным маслом. Присыпать рубленными орехами.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
alvaferni
alvaferni
23.01.2015 02:44:05

Начнем с того, что вы 13 веке не было Испании, как это мы понимаем на сегодня и не было сливочного масла. Сливочное масло в готовке стало употребляться где-то лет 25-20тназад. А что касается риса с молоком, то это классический десерт в Испании. Берется обычный рис, который варят в стакане воды, когда вода выкипит вливается молоко, в которое добавляют цедру апельсина, лимона и палочку корицы и сахар по вкусу и помешивая, чтобы не пригорел, хорошо разваривают, добавляя молоко в случае необходимости. Густоту вы регулируете молоком по вашему вкусу. Когда рис готов, то вытащите из него цедру и корицу, разложите в индивидуальную посуду и дайте остыть. Теперь дело вкуса: можно просто посыпать корице, а можно посыпать сахаром и прижеть специальным для этого аппаратиком.

Венера
Венера
28.01.2015 09:39:31
alvaferni,

alvaferni, добрый день) Спасибо за столь познавательный комментарий!!! Но я думаю, Вам лучше было бы выставить свой рецепт с этой историей и пошаговыми фотографиями, так бы все жители сайта увидели, просчитали и узнали эту прекрасную историю, а не только я одна! Удачи!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2014 18:15:22

Я тоже люблю 😊 рисовый пудинг,готовила от Джейми))) 💗

julika
julika
16.10.2014 16:25:25

Венерочка, чудесный пудинг😋😋😋 мои рисовую кашу обожают, попробуем на завтрак😊😘

Венера
Венера
18.10.2014 07:27:24
julika,

Юля😊) спасибо)💗

Апрель
Апрель
16.10.2014 03:12:55

замечательный пудинг😋

Венера
Венера
16.10.2014 12:16:44
Апрель,

Аля😋 спасибо)💗

Мурзик
Мурзик
16.10.2014 02:27:10

Венерочка, какой он заманчивый) я вот еще ни разу пудинг из риса не пробовала)) чувствую, что пора)😍😍

Венера
Венера
16.10.2014 12:25:46
Мурзик,

Оля😊 Спасибо))) мне будет оччч приятно, если он тебе понравится)😘 💗

Показать еще комментарии